Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Любовь в +/- 10 лет....

Доброе время суток, клеркчане...

У меня набил оскомину весьма жизненный вопрос: влияет ли большая разница в возрасте на близкие отношения..? Хотелось бы услышать мнения, а не советы... :dont:

С нетерпением,

Аня
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если такой вопрос возникает, то скорее всего близких отношений нет. Мое мнение: если ты любишь, то тебе все равно возраст, рост, объем талии , цвет кожи.... Ты любиши человека, а не его физико-физиологические параметры.

3. Модератор Аватар для Январь
    Влияет при формировании долгосрочных отношений. Разная направленность интересов и возможностей не может не сказываться.

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Еще как влияет. Особенно со временем..................
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. не бухгалтер
    А у меня не влияет.
    Вот уже 1,5 года.
    Понимаю, что это не тот срок, но... для многих и это много.
    MihaILL

6. Клерк
    Если интересы совпадают, то нет. Да и если это действительно большая настоящая любовь, а не увлеченность. Есть много примеров, когда люди с разницей в возрасте прошли по жизни вместе.
    А у меня не влияет.
    Вот уже 1,5 года.
    Понимаю, что это не тот срок, но... для многих и это много.
    А 18 лет вместе -это срок? Есть люди молодые душой, а есть и молодые "старички".
    Удачи!

7. Клерк Аватар для Nazar
    Я конечно не педофил, но склонить к близким отношениям барышню, моложе себя лет на десять не для поднятия собственного рейтинга...проблем не вижу, но жить...
    99% юристов портят репутацию оставшихся

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Nazar
    Я конечно не педофил, но склонить к близким отношениям барышню, моложе себя лет на десять не для поднятия собственного рейтинга...проблем не вижу, но жить...
    В крайности бросаться, это легко, а вот найти равновесие в отношениях, балансируя между двумя мирами возрастов, сложнее...

Некий великий писатель, признанный и в России и за рубежом, всю свою сознательную жизнь описывал все грани неравной любви (мужчина -мужчина, девушка - старик, девушка - замужний мужчина, замужняя женщина - мужчина), в том числе с огромной разницей в возрасте... Однако это не помешало его мировому признанию и семейная жизнь его была крепкой и счастливой...

Ответ в его героях на вопрос разницы возраста кажется вообще не стоит... Он в подоплеке их отношений... Меня только искренне удивляют чувства, возникающие при большой разнице в возрасте... Это почувствовала и я...

Болезненная страсть, чувствительная тоска, горькие воспоминания, редкие минуты взаимопоглащающего счастья... А через ночь мы уже почти чужие друг другу... И так до следующей случайной встречи... Постоянная напряженность... Как говорится, накалено добела... Трудно описать всю историю болезни... Выходит, что больной как бы и здоров, но снимать с него смирительную рубашку никто и не собирается...

Вопрос лишь в степенях свободы... Больше препятствий я не вижу... Сможешь ли один пожертвовать, а другой принять эту жертву достойно...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Если такой вопрос возникает, то скорее всего близких отношений нет. Мое мнение: если ты любишь, то тебе все равно возраст, рост, объем талии , цвет кожи.... Ты любиши человека, а не его физико-физиологические параметры.
    Вопрос не в возрасте... Его не замечаешь... Для тебя это родной и любимый человек... Иначе мы бы не были вместе... Что о близких отношениях... Настолько близкими духовно к друг другу мы никогда по взаимному признанию в дугих отношениях не чувствовали...

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    Вопрос не в возрасте...
    А в чем тогда вопрос? И есть ли вопрос?

11. Клерк
    А в чем тогда вопрос? И есть ли вопрос?
    Как сгладить те крайности, которые порой возникают в отношениях?

Есть ли у Вас свой собственный опыт в данном вопросе и как относятся к Вам и Вашему избраннику(це) окружающие?

Рационально/безумно, нужно/бесполезно и т.д. такие отношения вообще..?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Мне глубоко бзеразлично, как относятся близкие/окружающие к моему избраннику, это МОЙ ИЗБРАННИК, и этим все сказано!

13. Клерк
    Аня, вы очень счастливая женщина. Берегите своё счастье.

14. Клерк
    Спасибо

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    влияет ли большая разница в возрасте на близкие отношения..?
    imho Не влияет. Паспортные записи вообще мало на что влияют в близких отношениях.
    10 это небольшая разница, большая это > 25 лет.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

16. Клерк Аватар для МихаБУ
    10 это небольшая разница, большая это > 25 лет.

У нас разница шесть лет. По-началу когда мне было 17, а ему 23 ощущалось очень-очень. Сейчас, по прошествии уже почти 5 лет - не ощущается совсем... И вокруг много примеров разницы больше десяти и ничего... Дело не в разнице... если любишь - все остальное неважно...
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

17. Куся
    Гость
    Надо, чтобы было наоборот, женщина старше мужчины, тогда есть шанс жить долго и счастливо и даже умиреть в один день.

18. дилетант Аватар для Govorun
    10 лет, по-моему- это небольшая разница. Она заметна в 20, теряется в 30 -35, но может стать острой и болезненной, когда ей 45, а ему 55. А может и не стать
    Наталья.

19. Клерк
    Куся, Как Киркоров с Пугачёвой??
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МихаБУ

У нас разница шесть лет. По-началу когда мне было 17, а ему 23 ощущалось очень-очень. Сейчас, по прошествии уже почти 5 лет - не ощущается совсем... И вокруг много примеров разницы больше десяти и ничего... Дело не в разнице... если любишь - все остальное неважно...
    А у меня было так: 18-28 "ощущалось очень-очень", Дальше с 23 до 28 моих и его 33-38 не ощущалась разница совсем, а дальше 29-39 критический перелом. Я чувствовала себя совсем молодой, даже юной, а он засел дома на диване. Пришлось сменить на три года моложе.
    Уже шесть лет очень счастлива.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Аноним
    29-39 критический перелом. Я чувствовала себя совсем молодой, даже юной, а он засел дома на диване.
    Это не закономерность, а один из вариантов развития событий, зависящий от очень большого количества факторов.

22. Клерк
    Разница в возрасте 10 лет не проблема, у меня муж был на 7 лет старше меня, а его друзья и на 10 лет, общались нормально. Здесь наверное дело в другом....
    сейчас общаюсь почти с равесником и проблем масса

23. Аноним
    Гость
    Это не закономерность, а один из вариантов развития событий, зависящий от очень большого количества факторов.
    Совершенно согласна. Это мой вариант.
    Наверное все дело в любви (пусть это банально).
    По поводу "засел на диване", это вовсе не означало, что мне требовалось пустится во все тяжкие. Допустим такой вариант :прогуляться вечером около пруда или посмотреть в лежачем положении "Песня года 1998". И такие трения постепенно ухудшали отношения.Хотя с нынешним мужем осталась бы на "Песню года" легко.
    Да, всетаки все дело не в разнице в возрасте, а в желании быть рядом с этим человеком.Тогда любое компромисное решение приходит само.
    И разумеется все мои рассуждения по поводу "пришлось сменить первого на второго" имеют место только потому, что в первом браке не было общего ребенка.

24. Клерк
    Рецептов общих здесь нет. Все от людей конкретных зависит, главное чтобы вы сами эту разницу не ощущали. Вот, если вы ее начнете ощущать, тогда ой. А так куча примеров гармоничных пар с большой разницей в возрасте как в одну, так и в другую сторону. К сожалению, Куся права, у браков где разница в возрасте велика, слишком много шансов остаться молодой вдовой.
    Tasya

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun
    10 лет, по-моему- это небольшая разница. Она заметна в 20, теряется в 30 -35, но может стать острой и болезненной, когда ей 45, а ему 55. А может и не стать
    Разница в 20 лет не так уж и очевидна... В моем случае... Первый раз было скромнее - 10 лет... Здесь было много проблем... Человек был на несколько уровней меня слабее, что незримо ощущалось... Однако 1, 5 года совободных отношений, я по слепой любви умудрялась и сама не сломаться и отстающего поставить на ноги...

А сейчас... ну 20 лет... Ну и что... Мы настолько похожи...Боязни быть непонятыми, испуга от непонимания и прочих замысловатых вещей нет и в помине... Как-то не успеваем об этом задуматься...

Меня только забавляет тот момент, что общих знакомых у нас навалом, а вот общих друзей, которые знают про наши отношения у нас нет...

Палка о друх и более концах...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Tasya
    ...у браков где разница в возрасте велика, слишком много шансов остаться молодой вдовой.
    ну вотъ... сразу в стенку пессимизма драгоценной головушкой...

27. Клерк Аватар для Svetishe
    Не вижу поводов для пессимизма, молодой вдовой можно остаться при любом раскладе возрастов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)