Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

встречка снимают вычет у контрагента

всем доброго вечера. встречка, у контрика с 2007г. изменился юр. адрес, о чем он не уведомил, соответственно фактуры выставляли в 08г. по старому адресу. снимают вычет. в налоговой копии этих фактур... понимаю что в идеале взять его оригиналы - вручную исправление, заверение исправления текущей датой.. но он в другом городе.. обмен первичкой проблематичен. вариант - выписать еще раз фактуру, заверить оригинальными подписями, внести изменения текущей датой... минус: может немного отличаться по внешнему виду от его фактуры.. и еще - есть какие-то соображения по поводу даты исправления - может лучше не делать его до окончания встречки?
    Поделиться с друзьями
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Модератор Аватар для Январь
    в налоговой копии этих фактур...
    С неправильным адресом?
    Я бы передала правильные счет-фактуры, и в ответ на встречку и котрагенту. Для ускорения процесса контрагенту сканы по электронке можно послать, как копии сможет в налоговой предъявить

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    С неправильным адресом?
    Я бы передала правильные счет-фактуры, и в ответ на встречку и котрагенту. Для ускорения процесса контрагенту сканы по электронке можно послать, как копии сможет в налоговой предъявить

в налоговой есть копии их фактур с ошибкой.. зачем я буду им отправлять исправленные? вычет уже снят. надо заверять исправление текущей датой и передавать им.
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)