Показано с 1 по 11 из 11
    Дмитрий М
    Гость

Вечернее и ночное время

Здравствуйте, подскажите.
    У нас 2 сменный график работы.
    1 смена с 7.30 - 16.00
    2 смена с 16.00 - 00.30

Бухгалтер считает вечерние с 18.00 - 22.00 в +20%, и ночные с 22.00 - 00.30 в +40%. В ТК не могу найти понятия вечернее время. Нашел постановление 2005 года мин. доплата на ночное время 20%. подписал Путин. откуда взялись 20 и 40% и правильно ли считает бухгалтер
    Поделиться с друзьями

Клерк
    положение об оплате труда или коллективный договор есть, в которых должны быть указаны доплаты за вечернее и ночное время и его отсчет?

Клерк Аватар для Фифа
    Согласно п. 9 Постановления N 194 <9> рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в двух- и трехсменном режиме в объединениях, на предприятиях и в организациях промышленности, строительства, транспорта и связи, а также в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса, положены доплаты за каждый час работы в соответствующей смене:
    - за работу в вечернюю смену в размере 20%;
    - за работу в ночную смену - 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада). Указанную доплату за работу в ночную смену следует производить в случае, если не менее 50% ее продолжительности приходится на ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра). Такие доплаты вводятся взамен дополнительной оплаты труда за работу в ночное время. В тех случаях, когда вводимые доплаты за работу в вечернюю или ночную смены меньше суммы дополнительной оплаты за часы работы в ночное время, нужно сохранить действующий порядок оплаты труда за работу в ночное время, предусмотренный законодательством для работников отдельных отраслей.
    --------------------------------
    <9> Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 12.02.1987 N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства".

Дмитрий М
    Гость
    В положении есть только "доплаты, предусмотренные тк рф". в коллективном договоре вообще ничего нет.

бухгалтер Аватар для Генук
    Дмитрий М, непонятен смысл ветки... подскажите ГБ, чтобы она задним числом зафиксировала во внутреннем Положении данные доплаты

Дмитрий М
    Гость
    Цитата Сообщение от Фифа Посмотреть сообщение
    Согласно п. 9 Постановления N 194 <9> рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в двух- и трехсменном режиме в объединениях, на предприятиях и в организациях промышленности, строительства, транспорта и связи, а также в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса, положены доплаты за каждый час работы в соответствующей смене:
    - за работу в вечернюю смену в размере 20%;
    - за работу в ночную смену - 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада). Указанную доплату за работу в ночную смену следует производить в случае, если не менее 50% ее продолжительности приходится на ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра). Такие доплаты вводятся взамен дополнительной оплаты труда за работу в ночное время. В тех случаях, когда вводимые доплаты за работу в вечернюю или ночную смены меньше суммы дополнительной оплаты за часы работы в ночное время, нужно сохранить действующий порядок оплаты труда за работу в ночное время, предусмотренный законодательством для работников отдельных отраслей.
    --------------------------------
    <9> Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 12.02.1987 N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства".
    Да это я знаю. но почему она считает:
    с 1 сменой все ясно. сдельная
    вот вторую смену она считает с 16.00 до 18.00 +0%, с 18.00 - 22.00 +20%, с 22.00 - 00.30 +40%.
    2 смену нельзя назвать ночной, т.к. приходится только 2,5 часа. а соответственно и вечернюю смену, т.к. вечерняя предшествует ночной

Дмитрий М
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Дмитрий М, непонятен смысл ветки... подскажите ГБ, чтобы она задним числом зафиксировала во внутреннем Положении данные доплаты
    Так я вообще не хочу доплачивать. Она стоит на своем, что делала так всегда и так ее учили. Никакой норм док дать не может.

а Вы, простите великодушно, кто в этой фирме?

Клерк Аватар для Dinchik
    Так я вообще не хочу доплачивать.
    Генук, Вам еще не понятно?
    кто в этой фирме?

Дмитрий М
    Гость
    Так как должно быть?

как она считает или за каждый час если смена признается ночной или вечерней

ГБ считает правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)