Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопросы по ЕНВД

Всем удачного дня, помогите пожалуйста разобраться с возникшими вопросами ибо в налоговой сказали пока не зарегистрируешься никто с тобой не будет разговаривать...
    1. Собираюсь открывать фото-видео студию, соот-но заниматься фотоуслугами, видеоуслугами, услугами копирования документов...ЕНВД насчитывается как сумма по каждому виду услуг или же что то одно в зависимости от количества работников?(работать собираюсь один)
    2. Сказали что размер вмененки будет зависеть от площади арендуемого помещения, в кодексе прочитал что при бытовых услугах физический показатель это кол-во работников включая ИП, кто прав?
    3. Обязательно ли нужен договор аренды помещения?(договорился с директором местного предприятия что он не против если я буду в его конторе осуществлять свою деятельность. но отказывается подписывать договора)
    4. При ЕНВД можно не применять ККМ? как в таких случаях вести учет, какие документы предоставлять и тд?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.10.2009 в 10:56.

Модератор Аватар для Andyko
    1. если это разные услуги с точки зрения гл. 26.3 НК - будет сумма
    2. от площади зависит торговля
    3. теоретически можно и дома услуги оказывать
    4. можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    2. То есть если ничего не продаю то площадь не учитывается? печать фотографий за деньги надеюсь это не продажа?
    3. Интересует возможность оказывания услуг именно на площади другой организации без подписания договоров и тд.
    4. Как все оформлять в таком случае?

еще слышал от знакомого(строительством занимается) что сейчас год после регистрации вообще не надо платить налоги...типа на развитие бизнеса время дается...так ли это?
    Последний раз редактировалось Saver; 09.10.2009 в 12:00.

2. не продажа
    3. взаимоотношения хозяйствующих субъектов принято оформлять договорами
    4. что "всё"?
    для бытовых услуг можно применять БСО;
    на вмененке можно использовать документ в соответствии с 54-фз

Клерк
    3. то есть без договора аренды вести деятельность я не могу? только дома
    4. то есть вести учет просто в книге учета нельзя? обязательны бланки

3. без договора аренды вы не можете использовать чужое имущество
    4. обязательны

Клерк
    еще слышал от знакомого(строительством занимается) что сейчас год после регистрации вообще не надо платить налоги...типа на развитие бизнеса время дается...так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. если это разные услуги с точки зрения гл. 26.3 НК - будет сумма
    почитал 26.3...там числятся "бытовые услуги"...то есть можно заниматься любыми бытовыми услугами уплачивая один и тот же ЕНВД или за каждый вид деятельности относящийся к бытовым услугам...

типа на развитие бизнеса время дается...так ли это?
    нет
    можно заниматься любыми бытовыми услугами уплачивая один и тот же ЕНВД или за каждый вид деятельности относящийся к бытовым услугам...
    да

Клерк
    да это любыми бытовыми или да за каждый отдельно?%) прошу прощения за непонятливость

пардон
    все бытовые - один вид

Клерк
    Большое спасибо

Клерк
    еще один маленький вопросик могу ли я получить свидетельство о регистрации допустим завтра..но не вставать на учет как плательщик ЕНВД и не платить ничего до улаживания формальностей и фактического начала деятельности?

Модератор
    Можете. Заявление на ЕНВД подается после начала деятельности, в течение 5-ти дней

Клерк
    подскажите ,не могу разобраться подпадаю я под енвд или нет. вид деятельности пассажирские перевозки. нанимаю на работу водителя со своим авто и заключаю договор с организацией. я ип подал заявление в налоговую на усн 6%

Дилетант
    подпадаю я под енвд или нет. вид деятельности пассажирские перевозки.
    В общем случае, по НК - попадаете. Окончательный ответ зависит от Вашего местного закона о ЕНВД.

Клерк
    назрело еще два вопроса...
    1. Заявление на усн подавать надо сразу при получении документов о регистрации...или тоже в течении 5 дней после начала деятельности?
    2. Могут ли близкие родственники(жена, муж, мать, отец, дети) помогать ИП в свободное время(возможно замещать даже) без оформления и вообще каких бы то ни было бумаг?

Клерк
    1) СРАЗУ! (в течение 5-ти дней с даты, которая будет в свидетельстве...) 2) Нет, нет, и нет... Естественно, никто не запретит им помогать Вам печатать фотографии и т.п., но вот работать с клиентами, принимать от них деньги, выдавать продукцию - нельзя.

Клерк
    то есть если я заболею и придется жене или отцу сходить отдать людям заказы то формально они это сделать не смогут? нужны какие то бумаги? или только официальный прием на работу и зарплатой и всеми вытекающими отсюда...

Клерк
    или например такой вариант: я работаю в офисе, принимаю заказы, печатаю, получаю деньги, а жена отправляется на съемку чего-либо при этом на выезд так сказать?

Клерк
    Млин... А у Вас жена по жизни-то кто? Работает где? Я лично в первую очередь свою устроил к себе на работу, и показывал зарплату и платил налоги даже тогда, когда она фактически дома сидела... Зато я спокоен, что она без пенсии не останется. А в Вашем случае: что означает "на выезд"? Природу снимать? Пожалуйста... А если людей - рассматривайте сами свои риски. А если ей "корочки" покажут?

Клерк
    работает она например в выходной отправиться ту же свадьбу снимать или юбилей какой или как я говорил зайдет по дороге на полчасика клиентам заказы выдать если я болею, оформлять никого не хочу так как сам только начинаю вникать во все тонкости, оформляюсь в первый раз, потом когда с тем что есть разберусь можно подумать и о найме

Дилетант
    потом когда с тем что есть разберусь можно подумать и о найме
    Как показывает опыт, "потом"="никогда".

Впрочем, контрольная закупка (на которую Вам намекнули в #21) может нарушить это уравнение. Быстро и качественно. Только дорого.

Клерк
    для начала нужно оформиться, начать работать и посмотреть насколько будет напрягать отчетность и собственно сама работа, если с отчетностью проблем не возникнет и заказов будет много то тут уже без вариантов, помощники нужны будут
    а бывают ли договора по совместительству, чтоб работу оплачивать по факту? но на постоянной основе, иными словами чтоб платить за фактически отработаное время(кол-во отснятого материала, монтажа или распечатаных фоток)при этом не заключая договор на каждое деяние в отдельности%)
    Последний раз редактировалось Saver; 13.10.2009 в 08:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)