Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Отчетность в ФСС ПФ и оплата по договору подряда

Предприниматель на УСН с работниками. Заключил договор подряда с физлицом. Были выплаты физлицу за сделанную работу.
    Подскажите, как правильно отразить это в отчетности в ФСС и ПФ.
    Отчетность формируется в 1С Предприятие 7.7 УСН.

1. Что писать в ведомости ФСС в таблицах 4 и 9 : "выплаты в пользу работников" - только сумма выплат по трудовым договорам или включать выплаты по договору подряда?
    2. "Среднесписочная численность работающих" - увеличивать на подрядчика или нет?
    3. Выплаты НДФЛ, ПФ, НСи ПЗ на подрядчика производились. Сл-но в таблице 10 отражать все начисления по НС и ПЗ, включая по договору подряда?

И аналогичный вопрос по расчету по авансовым платежам на ОПС: сумму выплат отражать вместе с суммами выплат по договору подряда?

И вообще, как лучше провести подрядчика в 1СПредприятие 7.7 УСН: как сотрудника в справочник внести, тогда все платежи автоматически рассчитываются, но он автоматически попадает в расчетные ведомости и платежные ведомости по з/пл,
    либо как контрагента и вручную операции проводить ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не подскажет никто?

Модератор
    А что, взносы по НС и ПЗ прописаны в договоре подряда? Зачем их платили?
    Если прописаны, то в ФСС писать туда же, куда и работников. и в ОПС тоже

Клерк
    Нет, в договоре не прописан этот пункт. Т.е. если страхование от НС и ПЗ в договоре подряда не прописано, то я могу просто в ведомости ФСС показать только взносы, начисленные по сотрудникам?

А в графе "начислено всего работникам" таки не показывать сумму оплат по договору подряда, верно? Раз из этой графы выводится сумма начислений? Т.е. только то , что касается штатных сотрудников и трудовых договоров.

Клерк
    И еще момент.
    Если по договору подряда выплатили энную сумму во 2 квартале, но в отчет по ОПС она не была внесена, можно ли не подавать уточненку за 1 полугодие, а просто в отчете за 9 месяцев показать увеличенную сумму выплат, допустим, по июлю? В итоге-то нарастающем сумма будет соответствовать действительной.
    Или же придется подавать уточненку? Чего бы очень не хотелось, потому как налоговая придирается к уточненкам, заставляет писать объяснительные и т.п...

Ох, или проще с подрядчиком договориться и переделать ему акты и платежные ведомости на 3й квартал...

Модератор
    Т.е. если страхование от НС и ПЗ в договоре подряда не прописано, то я могу просто в ведомости ФСС показать только взносы, начисленные по сотрудникам?
    Прежде всего эти взносы не надо платить, а значит и в расчетной ведомости не показывать
    Я бы сдала уточненку за 2 квартал по ОПС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)