Помогите пжста, как правильно начислить отпуск в ЗиКе?
1.Делаю приказ на отпуск
2.Начисление отпуска
3.Выплачиваю, а он не хочет брать налог с начисленной суммы. (только в конце месяца, но ведь я должна его удержать сейчас)
Помогите пжста, как правильно начислить отпуск в ЗиКе?
1.Делаю приказ на отпуск
2.Начисление отпуска
3.Выплачиваю, а он не хочет брать налог с начисленной суммы. (только в конце месяца, но ведь я должна его удержать сейчас)
пока не введёте сотру стандартный док "Начисление зарплаты" - до тех пор не появятся записи в ЖР - в том числе и запись НДФЛ - которую потом можно и рассчитать
Док Выплата зарплаты - Кнопка Рассчитать - По виду расчета (с преварительным удержанием) - Отпускные.
Начисление запрограммировано на конец месяца.
Делала так, не считает, выдает или пустышку (без цифр) или сумму без вычета налога.Док Выплата зарплаты - Кнопка Рассчитать - По виду расчета (с преварительным удержанием) - Отпускные.
может я что-то не так делаю? извините забыла сказать отпуск с 1-14; ЗиК 7.7
Последний раз редактировалось annre; 09.10.2009 в 11:59.
В журнале расчетов отпуск расчитайте.
Налоговые агенты рассчитывают НДФЛ по итогам месяца (п.3 ст.226 НК РФ), поэтому, пока месяц не окончен или сотр не уволился, НДФЛ не рассчитывается. Однако выплатить рассчитанную сумму отпускных (в журнале расчетов она должна быть показана) можно за вычетом полагающихся к удержанию налоговых сумм (см. #3). Сумма отпускных в ведомости при этом будет меньше на сумму полагающихся к удержанию налогов (при расчете в документе "Выплата зарплаты" можно посмотреть ход расчета). Если сумма не уменьшается при выплате с предварительным удержанием, значит, НДФЛ с нее уже был уплачен ранее (расчет ведется по году) или вычеты превысили налогооблагаемую сумму.
Ну и в чем проблема? выплатите человеку отпускные и уплатите НДФЛ, а в конце месяца программа вам все посчитает.
А вы думали в сказку попали?..
annre, где Вы смотрите сумму отпускных и где хотите видеть меньшую сумму на НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)