Зарегистрирован как ИП уже 3 года, но деятельность не велась, нулевая отчётность не сдавалась, в пенс.фонд на учёт не вставали. Какие наказания предусмотрены?
Зарегистрирован как ИП уже 3 года, но деятельность не велась, нулевая отчётность не сдавалась, в пенс.фонд на учёт не вставали. Какие наказания предусмотрены?

На учет в ПФ Вас и так поставили. А вот фиксированные взносы туда платить надо было. Сейчас придется платить за все 3 года
По поводу отчетности ничего сказать нельзя, пока систему налогообложения не скажите. Переходили на УСн или нет?
- а разве 3 года назад ПФ на учет ставили?
- а согласно ФЗ от 15.12.01г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании", ЕСЛИ Просрочка составила более 90 дней – штраф 10 000 руб?
- и я так понимаю, что раньше и при УСН и ОСНО нужно было сдавать отчетность иштраф был 50 руб.?

Ставилиа разве 3 года назад ПФ на учет ставили?
Еще раз, на учет Вас поставилиЕСЛИ Просрочка составила более 90 дней – штраф 10 000 руб?
Отчетность разная, количество деклараций разное. И штраф не 50, а 100 рублей, но по идее и те не имеют права брать, но слишком долго доказывать будетеи я так понимаю, что раньше и при УСН и ОСНО нужно было сдавать отчетность иштраф был 50 руб.?
Извените!!!
Получается. что за просрочку подачи отчетности предусмотрен штраф 100 руб.
А статья 113 НК учитывается?
НК-113
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
А почему в 126 НК штраф 50 рублей?

У Вас 3 года не истекли
А за несдачу деклараций штрафуют по 119, а не по 126
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
ИЗВЕНИТЕ А ПЕНИ ПРЕДУСМОТРЕННЫ ЗА НЕ УПЛАТУ ВЗНОСОВ В ПФ?
предусмотрены
и не надо так орать
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)