Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Заполнение программы для налоговой

Всем здравстуйте!
    В первый раз заполняю программу "Возмещение НДС. Налогоплательщик".
    1. Нужно ли указывать в ней поставщикой товара, работающих без НДС (у меня таких достаточно много)?
    2. То же самое с ИНЫМИ ЛИЦАМИ. Я так понимаю, что туда надо заносить тех, кто работает с НДС?
    3. Было три отгрузки. Оплата приходит частями. Сейчас оплаченными полностью получаются 1-ая и третья, чтобы закрыть вторую денег не хватит. Можно ли в программе, да и в декларации тоже показать эти две оплаченные отгрузки? Как это сделать? В 1С разбить платежку на две части, а к документам приложить ее на общую сумму?
    4. У поставщиков указывать потупления товара отдельно по каждой накладной или можно общими суммами?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну, пожалуйста, кто-нибудь, ответьте!!!

Клерк Аватар для БухАнка
    1. Нет
    2. Да
    4. Общими суммами

3. Не поняла - Вам оплатили одним п/п 3 отгрузки? Как Вы определили, какие именно закрывать? Поскольку подтверждать 0% есть смысл только по оплаченным отгрузкам, то - да - заносите в программу только 1 и 3 отгрузки и соответствующий им входящий НДС.

Клерк
    Нет, нам платили два раза. Первый платеж закрыл часть первой отгрузки. Второй закрывает полностью первую отгрузку и хватает денег, чтобы закрыть третью - она маленькая - а на вторую не хватает. а в п/п от иностранцев, указано что первод по контракту № от ...., по инвойсу № 1, 2. А про третий там вобще ничего не сказано Это очень плохо? Получается, что я не могу подать документы по второй отгрузке?
    И еще меня смущает вот что. По сути у нас ушло два судна. Первое по одной гтд и одному инвойсу и второе - по двум гтд и двум инвойсам, поэтому и получается, что отгрузки было три

Модератор Аватар для Тоня
    И еще меня смущает вот что
    Почему это смущает? У вас 3 инвойса, 3 декларации. Только почему вы полученными по конкретному счету деньгами другой счет закрываете?

Клерк
    Потому что денег не хватит, чтобы закрыть второй инвойс... Я и не думала, что так нельзя сделать.
    Получается, что мне можно подать на возмещение только документы по первой отгрузке? А ндс по общехоз. расходам в данном случае как вычленить? Можно, например, если у меня первая отгрузка в июле произошла, включить в декларацию и программу все затраты до этого периода? Или до оплаты? Она у меня была в августе

Получается, что мне можно подать на возмещение только документы по первой отгрузке?
    Получается.
    А ндс по общехоз. расходам в данном случае как вычленить?
    Что в УП на эту тему?

Клерк
    Коммерческие и управленческие расходы признаются в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг полностью в отчетном году их признания в качестве расходов по обычным видам деятельности.
    Управленческие расходы, учитываемые по дебету счету 26 «Общехозяйственные расходы», по окончании отчетного периода не распределяются между объектами калькулирования и в качестве условно-постоянных списываются непосредственно в дебет счета 90
    Распределение общепроизводственных (косвенных) расходов осуществляется пропорционально выручке от реализации продукции (работ, услуг), товаров
    Вот что написано в УП

Никакого намека на раздельный учет НДС не вижу. По какому принциипу делите, что в 5 раздел заявляете, как НДС по ОХЗ в учете отражается?

Клерк
    У нас нет раздельного учета, предприятие занимается только экспортом.

Клерк
    А что в пятом разделе заявлять и как его вобще заполнять, я пока ума не приложу. Мне декларацию (не нулевую) впервые 20 октября сдавать.

предприятие занимается только экспортом.
    Предъявляйте к вычету весь НДС по ОХЗ по общему правилу (получено/есть с/ф/используется в деятельности, облагаемой НДС)

Клерк
    А за какой период можно включить ндс по ОХЗ, если у меня 1-ая отгрузка была в июле. Я могу учесть весь ндс до момента отгрузки? или по настоящий момент?

Я могу учесть весь ндс до момента отгрузки?
    Весь это какой? Почитайте свои посты глазами постороннего человека, ничего ж не понятно. Откуда взялся этот НДС, почему раньше не был заявлен к вычету?

Клерк
    Так ведь оплаты не было
    У меня НДС в основном по ОХЗ и висит, потому что закупаем мы в основном у поставщиков, работающих без ндс, за исключением 2-3 поставщиков.
    Было три отгрузки. Полностью оплачена только одна. Меня интересует, в какой части мне заявлять к возмещению ндс, например, по аренде. Можно полностью за весь период деятельности, связанной с экспортом, или только включая месяц, когда произошла отгрузка, которую оплатили?
    Прошу прощения за неясность изъяснения Мозги, видно, совесм набекрень стали. Очень волнуюсь...

Не надо волноваться, надо связно сформулировать вопрос.
    Меня интересует, в какой части мне заявлять к возмещению ндс, например, по аренде.
    Еще раз
    Предъявляйте к вычету весь НДС по ОХЗ по общему правилу (получено/есть с/ф/используется в деятельности, облагаемой НДС)
    . Ну если хочется поразвлекаться, пропишите в УП деление НДС по ОХЗ пропорционально подтвержденной/неподтвержденной отгрузке и считайте каждый месяц.

Клерк
    Спасибо, Тоня! Кажется, поняла.

Клерк
    Простите, у меня еще один вопрос.
    В 5-ом разделе дкларации. Код операции - это что? Это что-то вроде порядкового номера? В инструкции к заполнению декларации ничего по этому повоу не сказано
    Мне при моей единственной оплаченной отгрузке надо заполнить верхнюю строчку в которой указать сумму, полученную от иностранцев и вычеты. Правильно?

В инструкции к заполнению декларации ничего по этому повоу не сказано
    Плохо смотрите. К Порядку заполнения есть приложение с наименованием и номерами кодов.
    Правильно?
    Да, выручку по курсу на дату получения и вычеты.

Клерк
    Нашла!

Клерк
    Здравствуйте! Еще один вопрос по заполнению программки для налоговой.
    В какой раздел относить, например, закупленные материалы или основные средства, в "сведения о договорах с иными лицами" или "сведения о поставщиках"?

Клерк Аватар для БухАнка
    Мы материалы пишем в поставщиков, а все остальное - в иные лица. А вообще, мне кажется, это не принципиально.

Пусть скажут спасибо, что мы вообще хоть что-то заполняем, делая за инспекторов их работу!

Клерк
    И что всю номенклатуру перечисляете? Это же с ума можно сойти!

Клерк Аватар для БухАнка
    Нет, номенклатуру обобщенно. С ума сходить не готова.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)