Подскажите пожалуйста как правильно (документально) оформить премиальные и какие налоги платятся с премии?
Подскажите пожалуйста как правильно (документально) оформить премиальные и какие налоги платятся с премии?
Какая премия?
Что у вас в положении о премировании написано?
да ничего не написано пока.... просто сотрудница собирается в декрет и поэтому планируем увеличить ей з/пл за счет премий... а как это правильно сделать, чтобы без придирок и подозрений не знаю![]()
Служебная записка, приказ о премировании, платите из прибыли, НДФЛ удержать.
а если прибыли нет? а можно совместительство должностей в этом случае (для декретных сотруднице)оформить?

Картофелинка, угу, а ФСС так и разбежался включать премию из чистой прибыли, с которой только НДФЛ удержали, в заработок для расчета пособий...
НадеждаП, если премия будет только у нее, на 99% это вызовет подозрения ФСС. Вы лучше почитайте в ПП 375 о том, какие начисления включаются в расчет среднего заработка для пособий по соцстрахованию, а там и определитесь. Вот как раз совмещение должностей подойдет гораздо больше.
я тоже думаю, что всё-таки лучше совмещение.... ведь декретные в таком случае по обоим должностям начисляться будут?

НадеждаП, да
спасибо!![]()
А я вычитала, что если оформить приказ по форме Т-11а, то это можно списать на себестоимость, а не за счет прибыли.
"Таким образом, унифицированные формы N N Т-11 и Т-11а являются первичными документами, предназначенными для учета в целях налогообложения прибыли расходов на оплату труда в виде премий за производственные результаты, выплата которых предусмотрена трудовыми договорами." НК

Nastya85, Вы всерьез думаете, что налогообложение премии, ее признание расходом для налога на прибыль и включение в расчет среднего заработка зависит только от того, на каком бланке оформлен приказ?
Так что вариантов нет, ответьте пожалуйста?
И от кого должна быть эта служебная записка? Оформляю уже сейчас, но на записке тормознула.
выплата премий должна быть зафиксирована в положении о премировании на предприятии и в трудовом договоре с сотром, служебная записка от начальника подразделения или отдела на имя директора, приказ опримировании "... на основании положения об оплате труда...и т.д." тогда можно учесть в расходах.
ПОдскажите в Т11 сумма премии с НДФЛ указывается!???, ну т.е. не то что на руки получит сотрудник
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)