Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПБУ 18/02

Клерк Аватар для Фифа

ПБУ 18/02

Организация в конце 2009 года перестала являться субъектом малого предпринимательства и должна применять ПБУ 18. Какие записи организация должна произвести в 2009 г. с учетом требований ПБУ 18, если по итогам 2008 г. организацией в налоговом учете получен убыток, подлежащий перенесению на будущее.

В некоторых консультациях даются проводки:
    Д 09 (ОНА 20% от суммы убытка)
    К 84 (корректируется входящее сальдо по сч.84 на сумму ОНА, возникшего в 2008 году)

Подскажите, пжл, разве можно трогать 84 счет? М.б. существует другое мнение.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В некоторых консультациях даются проводки:
    Д 09 (ОНА 20% от суммы убытка)
    К 84 (корректируется входящее сальдо по сч.84 на сумму ОНА, возникшего в 2008 году)
    я с этим согласна, в пояснительной записке к годовому балансу это прописать

Аноним
    Гость
    Так если вы в этом году превзошли критерии, то перестаете быть МП только со следующего года. Этот то год зачем трогать???

Клерк Аватар для Фифа
    Почему со следующего года?

Свободный художник
    Организация в конце 2009 года перестала являться субъектом малого предпринимательства
    Такого не может быть, почитатье повнимательнее закон о поддержке малого и среднего бизнеса.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Я вот тоже так думала. Действительно, в случае превышения ограничения по выручке или численности, то нужно 2 года, чтобы статус поменялся. А по структуре учредителей, например, я так прнимаю, сразу соскакиваем... Кто, что думает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)