Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для juti

Выставки зарубежом

Такой вопрос. Поехали наши сотрудники на выставку в СолтЛейкСити. Выдала я им аванс по N тыс.рублей. Выставка - это, соответственно, реклама. Налог на рекламу платить как обычно, как если бы выставка проходила в Москве или какие-то есть особенности? И включать ли в базу по налогу на рекламу сумму аванса, суточные? Кстати, я слышала что суточные по различным странам разные... Где можно про это почитать? Или может кто знает суточные по таким странам: США, Япония, Англия, Тайвань...
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Великобритания - суточные 67 долларов, проживание в гостинице в Лондоне до 100 в сутки, в остальных городах до 80.
    США - суточные 67 долларов, проживание в гостинице в Нью-Йорке до 220 долларов в сутки, остальные города до 180 долларов.
    Тайвань - суточные 28 долларов, проживание до 55 долларов.

Прочесть про суточные можно в Приказе Минфина РФ от 12.11.2001 N 92н (в ред. Приказа Минфина РФ от 04.03.2002 N 16н).
    Про расходы по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран с 1 января 2002 года Приказ Минфина РФ от 04.03.2002 N 15н.
    Alis inserviendo consumor

И еще нужно уточнения - вы сами выставлялись или ваши сотрудники просто ходили по выставке - налаживали деловые связи?

Клерк Аватар для juti
    Нет, не просто ходили, а полноценно "выставлялись" со стендами, буклетами, переводчиками и т.д.

juti, на что был подписан договор? Какая формулировка?

Клерк Аватар для juti
    А договоров нет на эти выставки. Есть только договор с турфирмой на деловую поездку, которая предоставляет свои услуги по оформлению визы, проживания, переводчика. Документы привезут после выставки...

juti, ИМХО налог на рекламу есть, меня сейчас больше волнует вопрос с НДС. Как я понял, оплату участия в выставке вы произвели за наличную валюту, соответственно, пока авансовый не утвержден у вас нет затрат.

Клерк Аватар для juti
    Приехал наш товарищ из США с выставки. Привез кучу чеков на английском языке. Не знаю, а нужно ли нотариально заверять перевод всех чеков, счетов?
    И подскажите, пожалуйста, можно ли зачесть к авансовому отчету?
    1. Канцелярские товары, приобретенные для выставки
    2. Конфеты, приобретенные для выставки
    3. СИМ-карта американская.

И еще. Это же реклама. Где платить-то налог и как?
    Спасибо заранее.

киник Аватар для stas®
    juti, нет такого требования. Подстрочник сделать неплохо.

Про приобретения я вместо ответов план анализа дам (для ответов все равно нужны подробности):
    (1) представьте, что все это было в Москве.
    (2) оцените, что изменилось при выезде в командировку (я вижу проблему оприходования на склад)
    (3) разбираться с допустимостью валютной траты (с точки зрения валютного законодательства).

Клерк Аватар для juti
    Стас, спасибо.
    1 и 2 - я поняла. Вот как я себе представляю эти траты: канцтовары и конфеты куплены в разных магазинах, не имеющих отношение к выставке. Следовательно, сложно доказать, что это для выставки (тем более, что они не были оприходованы на наш офис-склад и оприходовать их, действительно, не представляется возможным). Может он для себя это приобрел... Тоже самое относительно СИМ-карты. Поэтому ну их...
    Как считаешь, Стас?
    А вот по поводу пункта 3 - я не поняла. Если не сложно, Стас, поподробней чуть-чуть...

киник Аватар для stas®
    У меня наибольшие сомнения вызывают конфеты... Еще "в Москве".

Покупки канцтоваров и т.п. у меня в командировках случались. Формально они проводились через склад на производство по возвращении командированного.

С симкой хуже - это услуга связи. Т.е. услуга была оказана частному лицу, и производственный характер этих трат надо тщательно документировать.

По валютным проблемам: у меня вызывает некоторые сомнения незадекларированный ввоз канцтоваров на территорию России .

Клерк Аватар для juti
    Незадекларированный в случае оприходования их? Я так понимаю, Стас?
    Если мы их не приходуем - значит не ввозим. Ну значит мы их и не будем приходовать.
    Стас, а с налогом на рекламу как быть? Где можно почитать про это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)