Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Проверка товаров

Добрый день!
    Возникла следующая проблема, организация на УСН (15%), занимается ввозом товаров из Германии и дальнейшей ее реализацией. Неделю назад пришло письмо из таможни о предоставлении дополнительных документов и сведений. Проверяют сразу 3 ГТД (период ГТД калеблется с декабря 2008 по май 2009г.). Одним из пунктов данного письма является предоставление выписок по товарам, оформленных по ГТД, из главной книги (покупок, продаж), журналов-ордеров (ведомостей); карточек счетов, бухгалтерских справок и другие документы имеющие отношение к поступлению, оприходованию и реализации товаров (в зависимости от УП организации). Накладные вместе с договорами я приложил. А как мне показать учет товаров которые я ввез по этим 3-м ГТД? Если бы было ОСН, то я бы подложил сч-фактуры, где ясно было указано какое кол-во товара ушло и по какой ГТД. В учетной политике учет товаров не указан.
    Помогите, всем ответившим заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    129-ФЗ -4-3

Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета...
    Best regards, Михаил

Клерк
    какого содержания должно тогда быть письмо, адресованное таможне? Только сославшись на 129-ФЗ?

Клерк
    Можно не "только". Можно сообщить о незнании таких форм, как
    - выписка по товарам
    - главная книга
    - книги покупок/продаж (т.к. не налогоплательщик)
    - карточка счета
    - другие документы имеющие.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если я правильно понял, то письмо может быть следующего вида:
    Согласно п. 3 ст. 4 федерального закона № 129-ФЗ, выписки по товарам, главная книга, журналы-ордеры, карточки счетов ...... не ведутся и предоставлены быть не могут.
    Все ли я верно понял?

Клерк
    выписки по товарам, главная книга, ..., карточки счетов ...... не ведутся
    THRee, не то что "не ведутся"... я, например, не знаю НПА которыми бы они были установлены (ну и их форма тоже).
    Best regards, Михаил

Клерк
    я уже составил письмо, написал просто, сослался на закон и указал что данных документов в организации нет.
    mvf спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)