Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Помогите Помогите с имущественным вычетом!

Уважаемые бухгалтера, помогите!
    Пишу максимально подробно!
    Нам никак с мужем не хотят платить налоговый вычет! Просто ужас!
    В феврале мы сдали все документы на имущественный вычет за 2008 г.
    В мае нам звонят и говорят, что справка 2-НДФЛ оформлена не правильно!
    ----------------------
    Муж до августа 2008 г был устроен официально в филиале компании, а с августа в самой компании в Москве.
    Так вот не правильно была оформлена московская справка, там КПП стоял московский, а должен быть филиала, т.к. непосредственно рабочее место у мужа остается в филиале, а не в москве.
    ----------------------
    Бухгалтерия подтвердила, что да, у них был сбой в программе, исправила справку.
    итого мы имеем: 2 справки, в одной название филиала,в другой название главной организации
    в обоих справках
    ИНН организации(Московский)
    КПП филиала (т.к. у него там рабочее место)
    ОКАТО филиала (т.к. вычет по месту работы)..
    если я все правильно поняла..

Принесли справку, все нормально..
    Через пару недель нам присылают отказ!
    Якобы в каких-то там ресурсах отсутствуют сведения о доходах за 2008 г на мужа.

Ок..
    Начинаем выяснять с бухгалтерией..Вся эта канитель тянется до начала сентября!
    Оказыватся, что действительно бухгалтерия что-то там не сдала, отчетность что ли, не вникала, но сейчас все они сделали, можно повторно сдавать нам документы на вычет.

Мы идем, пишем повторно заявление..
    Через неделю мне звонит тетка Из налоговой, назовем ее ИКС, и говорит, что якобы НДФЛ бухгалтерия не правильно перечислила, не в регион филиала, а в москву, т.е. по собственному местонахождению..
    Блин..
    Связываемся с бухгалтерией, кое как через две недели нам выслали скан реестра, который бухгалтерия сдавала в налоговую! И все там правильно! Напротив фамилии моего мужа стоит ОКАТО филиала, т.е. также кк и в справке!
    По сути вроде как все правильно!
    Опять в налоговую звоним, так и так, если надо предоставим реестр, вы ошибаетесь..

На что ИКС нам заявляет ( по-моему она просто не в себе), что раз так, тогда у нас по-любому справка не правильная, там тогда КПП Московский должен быть!
    Голова уже кругом, как издевается!!
    Я уже не знаю что делать!

Люди,извините за много букв, и может быть все равно не понятно!
    Я прошу помощи!
    Я не имела до этого опыта такого рода, даже не знаю, могу ли я как-то обойти эту бестолковую ИКС, имею ли я право обратиться к кому-то выше!
    И где мне вообще истину найти!
    Мы просим ее объяснить нам понятно, как маленькому ребенку.. Она все-равно говорит своими терминами, и ничего не понятно вообще!
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер
    пусть Вам бухгалтерия выдаст справку с теми реквизитами (КПП, ОКАТО, ...) по которым она платила НДФЛ и который указан в отчётах, сданных ею в ИФНС
    или он там тоже не совпадает?

Клерк

...

так в том то и дело, что КПП и ОКАТО, указанные в "реестре сведений о доходах физ.лиц за 2008 г", который нам прислала бухгалтерия и который был собственно сдан в налоговую, совпадают...
    Я уверена, что тут налоговый инспектор что-то мудрит..и я не представляю как ее обойти ((
    Уперлась и все!
    Вот, прошу совета, как с налоговой в данном случае общаться? Ругаться, подарки дарить или что?
    Не представляю просто....

Клерк
    В первую очередь письмо в вышестоящую по Вашему региону с описанием ситуации и копии приложите всех документов. Мне всегда отвечают вовремя и вежливо, но не всегда эти письма приводят хоть к каким-то к результатам , так как исполнитель остается тот же самый, а воздействия на него, кроме как "погрозить пальчиком" никакого.

comandante Аватар для FM
    огу ли я как-то обойти эту бестолковую ИКС, имею ли я право обратиться к кому-то выше!
    можете жаловаться в вышестоящий налоговый орган....
    И где мне вообще истину найти!
    в сад.. тфу.. в суд.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо за ответы!!!
    Сейчас муж просит московского бухгалтера позвонить с налоговую, может она поймет чего этой .. надо!
    Если та не захочет заморачиваться, попросим нашего бухгалтера (филиала) позвонить.... если не прокатит, тогда да, только ваш вариант

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    можете жаловаться в вышестоящий налоговый орган.... в сад.. тфу.. в суд.
    Т.е. если мы сдаем документ в районную администрацию нашего города (г. Ярославль), то вышестоящей будет считаться УФНС России по Ярославской области? или есть какое-то промежуточное "звено" еще?

comandante Аватар для FM
    вышестоящей будет считаться УФНС России по Ярославской области?
    угу.
    Т.е. если мы сдаем документ в районную администрацию нашего города (г. Ярославль)
    инспекцию?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    угу. инспекцию?
    ну да, разумеется... описАлась...

Клерк Аватар для Карина С.
    Добрый вечер! Извините, что пишу сюда, просто не знаю как создать свою тему... У меня так же есть вопросик по имущественному вычету. Такая ситуация: стоимость квартиры была погашена частями, т.е.часть в 2007г., а оставшаяся часть в 2008г.,акт приема-передачи-2008г.,договор купли-продажи-2008г.,и соответственно регистрация права собственности -2008г. Сейчас решили заняться оформлением вычета.Подскажите пожалуйста, справку 2-ндфл за какой год нужно взять из бухгалтерии за 2008г. или за 2009г.?и когда лучше всего подать декларацию 3-ндфл и все документы в ифнс,до 31.12.2009г.или можно в январе 2010?И еще дополнительный вопросик: за 2007г и 2008 г.собственник квартиры получал вычет на образование (но начислены они были уже в 2009г.),нужно ли будет указывать их в декларации 3-ндфл(на имущественный вычет),если она будет заполнена со справки 2-ндфл за 2009г.?Заранее благодарю.С уважением,Карина.

comandante Аватар для FM
    Подскажите пожалуйста, справку 2-ндфл за какой год нужно взять из бухгалтерии за 2008г.
    и когда лучше всего подать декларацию 3-ндфл и все документы в ифнс,до 31.12.2009г.или можно в январе 2010?
    за 2008 год можно прям щас....
    за 2007г и 2008 г.собственник квартиры получал вычет на образование (но начислены они были уже в 2009г.)
    что значит начислены?

Клерк
    во всей этой истории мне не нравиться фразы: позвонила тетка из налоговой... вас должны уведомлять заказным письмом... и письменно излагать что там у вас не так в документах. я так понимаю что заявление на возмещение налога на ваш личный счет вы не писали... очень зря...для обращения в вышестоящую должно быть письменное подтверждение вашего общения с налоговой... и из моего личного опыта: как только в местной налоговой поймут, что вы готовы отстаивать свои права- деньги сразу же упадут на ваш счет)))

что значит начислены?[/QUOTE]

Спасибо за ответы!Начислены-значит,что мы их получили в 2009 г.?Это нужно будет фиксировать в декларации за 2009г.?Или эти вычеты относятся соответственно к возмещению ндфл за 2007 и2008гг.?

comandante Аватар для FM
    имущественный вычет можете заявить в декларации за 2008 год - подать уточненку, если ранее в ней уже заявляли социальный вычет.

Скажите,тогда в этом случае будет ежегодно выплачиваться меньшая сумма(т.к.з/п маленькая и часть уже возвращалась)?Не лучше ли будет сдать декларацию в январе 2010г. за 2009г (как бы с "чистого листа")?Заранее благодарю.

comandante Аватар для FM
    Скажите,тогда в этом случае будет ежегодно выплачиваться меньшая сумма(т.к.з/п маленькая и часть уже возвращалась)?
    не совсем понял, что имеете ввиду...
    Не лучше ли будет сдать декларацию в январе 2010г. за 2009г (как бы с "чистого листа")?
    это можно, если в 2008 уже возвращать нечего.

не совсем понял, что имеете ввиду...
    Здравствуйте,спасибо за ответы. Я имела в виду,что за 2008г. за вычетом того,что нам уже вернули остается 3700рублей.Значит ли это ,что такая сумма (3700р.)ежегодно будет возвращаться до достижения 260000руб.(если подать декларацию за 2008г.)? Или нужно будет по истечении каждого года подавать декларации в налоговую?Я просто не совсем понимаю механизма...Заранее благодарю

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от Карина С. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,спасибо за ответы. Я имела в виду,что за 2008г. за вычетом того,что нам уже вернули остается 3700рублей.Значит ли это ,что такая сумма (3700р.)ежегодно будет возвращаться до достижения 260000руб.(если подать декларацию за 2008г.)? Или нужно будет по истечении каждого года подавать декларации в налоговую?Я просто не совсем понимаю механизма...Заранее благодарю
    До полного возмещения суммы в 260000 руб. Вам буду возвращать НДФЛ удержанный из Вашей зарплаты в течении года . Поэтому подавать надо будет ежегодно декларации.

Спасибо большое!

это можно, если в 2008 уже возвращать нечего.
    Добрый день!В таком случае подскажите пожалуйста какой дополнительный лист декларации нужно заполнить (если мы уже получили вычет на образование , а подавая на имущественный вычет в 2008г.нам еще есть что вернуть)?Я заполнила листы А,К1...

comandante Аватар для FM
    имущественный вычет -лист Л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)