Уважаемые бухгалтера, помогите!
Пишу максимально подробно!
Нам никак с мужем не хотят платить налоговый вычет! Просто ужас!
В феврале мы сдали все документы на имущественный вычет за 2008 г.
В мае нам звонят и говорят, что справка 2-НДФЛ оформлена не правильно!
----------------------
Муж до августа 2008 г был устроен официально в филиале компании, а с августа в самой компании в Москве.
Так вот не правильно была оформлена московская справка, там КПП стоял московский, а должен быть филиала, т.к. непосредственно рабочее место у мужа остается в филиале, а не в москве.
----------------------
Бухгалтерия подтвердила, что да, у них был сбой в программе, исправила справку.
итого мы имеем: 2 справки, в одной название филиала,в другой название главной организации
в обоих справках
ИНН организации(Московский)
КПП филиала (т.к. у него там рабочее место)
ОКАТО филиала (т.к. вычет по месту работы)..
если я все правильно поняла..
Принесли справку, все нормально..
Через пару недель нам присылают отказ!
Якобы в каких-то там ресурсах отсутствуют сведения о доходах за 2008 г на мужа.
Ок..
Начинаем выяснять с бухгалтерией..Вся эта канитель тянется до начала сентября!
Оказыватся, что действительно бухгалтерия что-то там не сдала, отчетность что ли, не вникала, но сейчас все они сделали, можно повторно сдавать нам документы на вычет.
Мы идем, пишем повторно заявление..
Через неделю мне звонит тетка Из налоговой, назовем ее ИКС, и говорит, что якобы НДФЛ бухгалтерия не правильно перечислила, не в регион филиала, а в москву, т.е. по собственному местонахождению..
Блин..
Связываемся с бухгалтерией, кое как через две недели нам выслали скан реестра, который бухгалтерия сдавала в налоговую! И все там правильно! Напротив фамилии моего мужа стоит ОКАТО филиала, т.е. также кк и в справке!
По сути вроде как все правильно!
Опять в налоговую звоним, так и так, если надо предоставим реестр, вы ошибаетесь..
На что ИКС нам заявляет ( по-моему она просто не в себе), что раз так, тогда у нас по-любому справка не правильная, там тогда КПП Московский должен быть!
Голова уже кругом, как издевается!!
Я уже не знаю что делать!
Люди,извините за много букв, и может быть все равно не понятно!
Я прошу помощи!
Я не имела до этого опыта такого рода, даже не знаю, могу ли я как-то обойти эту бестолковую ИКС, имею ли я право обратиться к кому-то выше!
И где мне вообще истину найти!
Мы просим ее объяснить нам понятно, как маленькому ребенку.. Она все-равно говорит своими терминами, и ничего не понятно вообще!

((

описАлась...