Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Запутался в платежке от клиента

Сегодня поступила странная оплата от клиента. Впервые с таким сталкиваюсь, поэтому очень прошу разъяснить, какие же все-таки реквизиты (р/с, к/с, БИК и банк) указывать в документах:
    В поле "плательщик" стоит название компании и здесь же р/с 407*** в филиале ГПБ
    В поле р/с (под суммой) какой-то странный счет, начинающийся с 303***
    Т.е. реквизиты совсем не совпадают с теми, на которые просили выставить счет. К/с и БИК тоже другие. Банк - ГПБ.
    Пожалуйста, подскажите, какие реквизиты мне вбивать в документы.

Благодарю всех откликнувшихся.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Т.е. реквизиты совсем не совпадают с теми, на которые просили выставить счет.
    Клиент волен оплатить с любого своего счета.
    какие реквизиты мне вбивать в документы.
    В какие документы? Если в выписку - так там они нафиг не нужны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Клиент волен оплатить с любого своего счета. В какие документы? Если в выписку - так там они нафиг не нужны.
    В счет и накладную.

Дилетант
    В счет
    А что, предоплата была произведена без счета? Как же клиент узнал Ваши реквизиты - телепат, что ли? И на что ссылался в платежке?
    и накладную.
    Это уже проблема клиента - ему Ваши ТМЦ приходовать и принимать к расходам.

Поэтому лучше будет спросить у него, а не у форума.

P.S. К счету это тоже можно отнести.

Клерк
    Я же писал вначале, что выставил счет, который клиент оплатил. Стал переправлять реквизиты клиента на те, которые были указаны в платежке и вот и запутался...
    Впервые вижу, что в поле плательщик есть ссылка на р/с, а в поле р/с стоит нечто совсем на р/с не похожее (т.е. начинающееся не с 407 или 408, а с 303...)
    а проблема это в т.ч. и моя. Я же ему выписываю документы на продукцию, за которую ко мне деньги пришли, значит, и в своих собственных документах, полагаю, все должно быть правильно и совпадать.
    PS. Выглядит так, как-будто у клиента открыт счет в одном банке (филиале), а за него были оплачены деньги через основное отделение банка. Но это мои догадки. К сожалению, мне сложно в это вникнуть. Сам клиент пока молчит... Хотелось бы на будущее понять принцип. Как такое возможно?

Дилетант
    проблема это в т.ч. и моя
    Если и есть тут Ваша проблема, то она психологическая и называется перфекционизм.
    полагаю, все должно быть правильно и совпадать
    Ключевой вопрос - зачем? Налоги уплатите с продажи - и спите спокойно: для любой проверки этого достаточно, хоть вообще все реквизиты оставьте пустыми.

Вот для покупателя это может иметь значение - он свои налоги будет уменьшать этой покупкой.

Впрочем, это я уже повторяюсь.
    Сам клиент пока молчит...
    Неудивительно - вечер пятницы все-таки...

Клерк Аватар для tinkaer
    Скажу вам по секрету - никого особо не интересуют банковские реквизиты в накладных. Я бы забила те, которые в договоре указаны и все дела.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Cooler, Вы правы, перфекционизмом я страдаю и это не лечится
    Большое спасибо откликнувшимся!
    Последний раз редактировалось ADR; 09.10.2009 в 23:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)