Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Возмещение НДС

Клерки, подскажите, пожалуйста, какие документы я должна предствить в налоговую для возмещения НДС? Компания только что стала работать сейчас идут только расходы, соответственно и НДС только входящий, раньше в налоговой декларации нужно было указывать НДС к возмещению, а теперь нужно дополнительно представлять какие то документы, какие? Заранее спасибо за ответы...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для KocmosMars
    Аналогичная ситуация. Я предпологаю что после сдачи декларации налоговая сама запросит документы на камеральную проверку, вот только какие имеет право, я не знаю.

Клерк
    а теперь нужно дополнительно представлять какие то документы, какие?
    можно написать пояснительную записку, указать вид деятельность, численность, причины превышения вычетов над начислениями и приложить книгу покупок и книгу продаж, обычно хватает

Клерк Аватар для Magri
    Смотря какая налоговая.
    У меня в этом году были две камеральные проверки - попросили ксерокопии всех документов по расходам с НДС (товарные накладные, акты, счета-фактуры), договоры с поставщиками, счета-фактуры выставленные, книги покупок и продаж.
    Если приобретено ОС - то еще могут акты ОС1 попросить...
    В требовании налоговая весь список документов укажет.
    Последний раз редактировалось Magri; 10.10.2009 в 20:50.
    Живем один раз, зато каждый день!

Клерк Аватар для KocmosMars
    Смотря какая налоговая.
    У меня в этом году были две камеральные проверки - попросили ксерокопии всех документов по расходам с НДС (товарные накладные, акты, счета-фактуры), договоры с поставщиками, счета-фактуры выставленные, книги покупок и продаж.
    Если приобретено ОС - то еще могут акты ОС1 попросить...
    В требовании налоговая весь список документов укажет.
    А как это все происходит? Мы сдаем декларацию к возмещению и потом ждем требования от налоговой по почте или сами за ним идем? Что надо предусмотреть, что бы потом не получилось что мы сами виноваты что не принесли документы вовремя?

Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    А как это все происходит? Мы сдаем декларацию к возмещению и потом ждем требования от налоговой по почте или сами за ним идем? Что надо предусмотреть, что бы потом не получилось что мы сами виноваты что не принесли документы вовремя?
    Хотите - ждите по почте, хотите - зайдите за требованием в налоговую - в отдел камеральных проверок (мне по почте пришли). Однако, если фирма не находится по юридическому адресу, или нет возможности получения корреспонденции - требование может не дойти.
    Во избежании дальнейших перепетий с налоговой в плане отказа в возмещении ндс, если требование не дойдет, можете позвонить в налоговую и отследить его судьбу - камеральная проверка все равно три месяца длится после сдачи декларации.
    Живем один раз, зато каждый день!

Клерк
    А я сегодня пришла сдавать декларацию по НДС (у меня НДС к возмещению), а в налоговой весит объявление, что принимают декларацию, в которой заявлен вычет по НДС, только с документами, подтверждающими этот вычет.
    Декларацию не приняли. Хочу по почте отправить и ждать письма из налоговой о камералке. Я надеюсь мне ничего за это не будет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinele Посмотреть сообщение
    А я сегодня пришла сдавать декларацию по НДС (у меня НДС к возмещению), а в налоговой весит объявление, что принимают декларацию, в которой заявлен вычет по НДС, только с документами, подтверждающими этот вычет.
    Декларацию не приняли. Хочу по почте отправить и ждать письма из налоговой о камералке. Я надеюсь мне ничего за это не будет?
    Налоговики зачастую подобным образом облегчают себе жизнь. Они должны сначала выставить требование, в котором указывается список документов, необходимый для подтверждения вычета.
    Вы можете смело декларацию по почте отсылать и ждать требование. Только требование не "пропустите".

comandante Аватар для FM
    Хочу по почте отправить и ждать письма из налоговой о камералке. Я надеюсь мне ничего за это не будет?
    нет, ничего не будет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)