Являясь ген. директором и добросовестным налогоплательщиком, я как обычно (вовремя) отнес платежки по налогам в банк (уплата НДФЛ).
При этом у организации был только один расчетный счет, на котором было достаточно средств для оплаты. То есть я ни как не мог по другому, например с другого счета исполнить свои обязанности налогового агента.
На следующий день я получил в банке выписку с расчетного счета, в которой четко указано, что деньги списаны с нашего расчетного счета, но только они зависли на картотеке, так как именно в этот день у банка на кор. счете было не достаточно средств для совершения операций (о чем я заранее знать естественно не мог).
Сотрудники банка по этому вопросу разъяснили, что в связи с финансовым кризисом, такое бывает, то есть ничего страшного - мои платежи обязательно скоро поступят в налоговую как только на кор. счет банка будут поступать деньги они тут же будут идти на исполнение платежных поручений зависших на картотеке. Но не через день и ни через три ничего хорошего не произошло. Через две недели у банка и вовсе отозвали лицензию, так как он не смог выполнять свои обязательства из-за недостатка ликвидности.
Как следствие банк обанкротили и на сегодняшний день средств хватает только на погашение 4% задолжности и только для первой очереди кредиторов.
Наше юр. лицо подпадает под третью очередь, то есть вообще ничего не получит.
Пока ко мне со стороны налоговой претензий нет, но по итогам года я должен сдать декларацию по НДФЛ - после этого налоговая сопоставит суммы дошедшие до них и суммы заявленные в декларации и выявит, что мы не доплатили 130 000 рублей (как раз на эту сумму у нас и зависла платежка).
Что мне делать и как поступить в такой ситуации, к чему готовиться?
Как мне корректно решить эту проблему с налоговой?