Показано с 1 по 3 из 3
    Natalli83
    Гость

Ошибка в платежке по ОПС

Помогите,пожалуйста. В августе мы приняли нового сотрудника.Соответственно, за август и сентябрь мы заплатили 6 и 8% на накопительную и страховую часть пенсии. Но я не учла, что работник 1954 года рождения, т.е. накопительную часть мы не должны были платить, а заплатить 14% на страховую часть..Значит,сейчас у нас возникла переплата по страховой и недоплата этой же суммы по накопительной части...Подскажите,что в таких случаях делается?Возможен ли зачет с одного КБК на другое? если нет,то что делать?Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Magri
    Цена вопроса?
    Я бы сейчас, в период отчетности, показала бы в декларации за 9 месяцев реальную картину, т.е. переплату по накопительной части и недоимку по страховой (а не наоборот, как Вы указали) и доплатила бы страховую часть. Пени возникнут только по взносам с з/п за август. Взносы с з/п за сентябрь - до 15-го октября. Ну а переплату по накопительной части я бы учла при уплате взносов по з/п за октябрь.
    P.S. в некоторых налоговых инспекциях зачет по налогам можно ждать очень долго, а пени при этом будут расти.
    Последний раз редактировалось Magri; 10.10.2009 в 19:02.
    Живем один раз, зато каждый день!

Клерк Аватар для tinkaer
    +1 выровнять недоимку до 15 октября, переплату учесть в следующем месяце.
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)