Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Осторожно Прошу помогите!!!

Я специалистом стала недавно, и поэтому ни разу не доводилось сталкиваться с отчетностью. У моего друга открыто ИП и он сидит на ЕНВД. уже второй год деятельность не ведется, но закрывать ИП не хочет. До 2009 года у него одна знакомая сдавала нулевые декларации, а с 2009 года она отказалась все это вести. Он попросил меня. А я и понятия не имею что надо делать и куда идти и к кому обращаться. Вообщем я только понимаю, что надо подать 3 декларации за прошедшие три квартала, а какие и куда... И как быть со штрафами и есть ли вообще они. Вообщем помогите справиться.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    декларацию по ЕНВД.....а вы думали какую
    сдают в налоговую по месту жительства....
    если будут штрафы, то вам скажут в налоговой...
    кто ищет, тот...

3. Модератор Аватар для бух2007
    он сидит на ЕНВД. уже второй год деятельность не ведется
    На ЕНВД без деятельности не сидят. Что за деятельность?

4. Клерк
    Вид деятельности - оказание услуг. Просто сейчас он не осуществляет вообще никакие операции.

5. Клерк
    Вид деятельности - оказание услуг.
    Не все услуги попадают под ЕНВД.
    лето - это маленькая жизнь

6. Модератор
    Нет у него ЕНВД, поскольку нет деятельности. А нулевки по ЕНВД за этот год у него никто наверняка не примет

7. Клерк
    Нет ну вот смотрите. Когда юр/лицо работает по ОСНО, и за какой-то период никаких операций по деятельности не осуществлялось, то он же сдает нулевые декларации. Я правильно понимаю??? Так наверно и по ЕНВД должно быть.? Вот я вас и прошу скажите мне что нужно делать? А-а-а прошлый бух-р сдавала единую (упрощенную) налоговую декларацию. Так это ее надо сдавать???

8. Клерк
    от я вас и прошу скажите мне что нужно делать? А-а-а прошлый бух-р сдавала единую (упрощенную) налоговую декларацию. Так это ее надо сдавать???
    сдайте единую упрощенную, судя по всему у вас ОСНО, Декларации по ЕНВД не надо сдавать , раз нет деятельности.

9. Клерк
    Вот сейчас уже более понятно становится. Спасибочки.
    а когда ее сдавать??? В этом году она еще не разу не сдавалась?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Ф-Рената, ИП бывает на ОСНО или УСН,а на ЕНВД переводится вид деятельности,раз деятельности нет,надо сняться с учета по ЕНВД (чтобы не платить налог ЕНВД) и остаться на ОСНО (или написать заявление на УСН,чтобы сдавать декларацию раз в год)

11. Клерк
    А тогда другой вопрос. А единая (упрощенная) декларация сдается в каких случаях?? просто тот бух-р мне написал записку, чтоб я сдала за 1 и 2 квартал единую декларацию. А я вообще не догоняю ничего в отчетности. или мне просто скопировать ее старые упращенки?

12. Клерк
    А единая (упрощенная) декларация сдается в каких случаях??
    Когда деятельность совсем не ведётся и нет движений по р/счету.
    А я вообще не догоняю ничего в отчетности. или мне просто скопировать ее старые упращенки?
    Налоговый период другой .

13. Модератор
    Единая упрощенная сдается в случае отсутствия деятельности и движений по счету. ИП на ОСНО может указать там только НДС, больше в квартальной отчетности ему там указывать нечего.
    А ЕНВД у этого ИП нет и на учете как плательщик ЕНВД он не должен состоять.
    Лучше бы он вообще перестал быть ИП. Его не напрягает платить фиксированные взносы в ПФ? А со следующего года вообще 12000 в год придется на фиксированные отстегивать

14. Клерк
    Дело в том, что он ничего и не платит. А взносы в ПФ он почему должен платить? У него нет работников. И сколько сейчас составляют фиксированные взносы?

15. Модератор
    Вот молодец... Ждет пока приставы придут имущество описывать?
    Фиксированные взносы платятся независимо от ведения или неведения деятельности.
    В этом году фиксированные взносы 7274 руб в год, если ИП младше 1967 года рождения.

16. Клерк
    Ой блин!!! короче я так поняла нам надо сходить в налоговую и все спросить. Нам приходили какие-то квитанции об уплате штрафа, но мы так и не поняли что к чему, я не сильно вдавалась в подробности. Это тогда было не мое дело. А в налоговой нам все скажут? И что будет если это и есть те штрафы?

17. Модератор
    Вот в налоговую лучше не ходить. Во-первых, фиксированные взносы в ПФ их не касаются, во-вторых, ничего полезного в налоговой Вам не расскажут

18. Клерк
    Как нам тогда быть? Что делать? Как из всего этого выкрутиться? Помогите пожалуйста люди. Плиз

19. Модератор
    Сдать декларации, заплатить взносы в ПФ и закрыть ИП

20. All the same...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Единая упрощенная сдается в случае отсутствия деятельности и движений по счету.
    А если у ИП было движение как взнос собственных средств на р/с - то нулевка для УСН?

21. Модератор
    Да

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    заплатить взносы в ПФ
    А точную сумму взносов с натекшими пени надо узнать в ПФ?? правильно понимаю

23. Модератор
    Да.

24. Клерк
    Спасибо большое! Конечно все, что я узнала расстроило меня, но хоть щас знаю что надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)