Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Стоимость материалов и НДС

Уважаемые форумчане прошу вас мне подсказать мы строительная организация, для того чтобы выполнить подряд мы привлекаем субподрядчиков, либо заключаем договора подряда с физическими лицами. По одному из договор подряда с физическим лицом мы сами покупаем материал, он у нас его получает и выплняет работы. Вопрос у меня первый если стоимость одного из материалов который необходим для выполнения равбот более 50000 руб я его все равно учитываю 10 и по мере его выдачи (для установки) списываю затраты на 20 счет. И еще вопросик поскольку строительные работы я делаю не для себя то НДС мне начислять не надо ( я имею ввиду по работам которые выполняют люди пол договорам подряда). Прошу прошения может вопросы слишком простые но мне необходимо узнать для спокойствия, спасибо всем откликнувшимся заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще вопросик строительная оганизация должна страховать объект который строит по договору я понимаю что страховка относится на 97 счет на тот период пока делается объет. Но вот вопрос кроме договора со страховой компанией у меня ничего нет должна ли мне что то дать страховая может какой то полис и что то типо того?

3. Свободный художник
    более 50000 руб я его все равно учитываю 10 и по мере его выдачи (для установки) списываю затраты на 20 счет
    то НДС мне начислять не надо ( я имею ввиду по работам которые выполняют люди пол договорам подряда).

Вы начисляете НДС при реализации
    Творю, но за последствия не...

4. Свободный художник
    какой то полис
    обычно дают.

5. Клерк
    AZ 2 спасибо вам большое

6. Клерк
    AZ 2 а можно еще вопрос,подскажите пожалуйста, вот мы заключили договор страования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов кап. строительства данный договор необходим для вступления в СРО, договор действует в течении года. Правильно ли я понимаю что я на год повешу это на 97 счет и ежемесечно буду списывать на 26 счет.

7. Клерк
    Правильно ли я понимаю что я на год повешу это на 97 счет и ежемесечно буду списывать на 26 счет.
    Да верно .
    лето - это маленькая жизнь

8. Клерк
    Марина-7 спасибо вам большое просто меня смушало 20 или все таки 26 счет.

9. Клерк
    просто меня смушало 20 или все таки 26 счет.
    На самом деле и я об этом думаю, может лучше на 20 Надо поискать ...инфу
    лето - это маленькая жизнь

10. Клерк
    Марина-7 я тоже эту инфу ищу если найду обязательно выложу

11. Клерк
    Марина-7 ни чего конкретного не нашла,но больше сама склоняюсь к 20 счету. И еще вопросик мы для НУ и БУ списываем одинаково?

12. Клерк
    Я имею ввиду равномерно. Ну раз страхование на год просто что то умен язамкнуло.

13. Свободный художник
    Я имею ввиду равномерно

Если такой вид страхования подлежит включению в расходы в НУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)