Счет-фактура,платежное требование
Признается выручка от продажи в соответствии с предьявленному покупателю расчетными документами-3540000
Счет-фактура,платежное требование
Признается выручка от продажи в соответствии с предьявленному покупателю расчетными документами-3540000
Акцептован счет транспортной организации за доставку готовой продукции за доставку до покупателя:
-стоимость услуги
-НДС(по действующей ставке)
44/60
19,3/60
Правильно?

62 - 90.1Признается выручка от продажи
90.3 - 68/НДС (по счету фактуре)
Из словаря:
АКЦЕПТОВАТЬ - принять счет к платежу, дать согласие на оплату счета поставщика.
Оплата - это 60 - 51 и всё равно не подоходит эта проводка под описание, потому, что принять счет еще не значит оплатить![]()
44/60
19,3/60
Правильно?![]()
Творю, но за последствия не...
Спасибо большое!!!!!!
Отражена выручка от реализации материалов
62/91,1 ?
Начислен НДС с оборотов по реализации материалов?
91,3/68
помогите пожалуйста третий день не могу свести баланс,не найду ошибку.
Последний раз редактировалось Татьяна-1; 11.10.2009 в 00:43.

Да, иди возможен вариант 76 - 91.1Отражена выручка от реализации материалов
62/91,1 ?
А что у вас на 91.3? 91 обычно имеет такие субсчета:Начислен НДС с оборотов по реализации материалов?
91,3/68
91-1 "Прочие доходы";
91-2 "Прочие расходы";
91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов".
И традиционно проводка 91.2 - 68/НДС
А у меня списана фактическая себестоимость проданных материалов стоит
91,2/10
спасибо большое,так быстро подсказали,а то правда 3 день не сплю.

И правильно. Продажа через 91 - это не частая операция, поэтому для НДС специальный субсчет не открывают обычноА у меня списана фактическая себестоимость проданных материалов стоит
91,2/10
Последний вопрос
Начислены проценты на остаток денежных средств, находящихся на расчетном счете
91,2/51
Кому начислили, вам или вы?Начислены проценты на остаток денежных средств, находящихся на расчетном счете
91,2/51
Если вам то уж 51/91.1
Татьяна-1, а почему 91 счет, а не 90?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Кому начислены об этом в условии не сказано,а 91 я думала что прочии доходы и расходы.
Татьяна-1, задачки решаем-с!!!
Это моя дипломная работа,запуталась. Не могу свести баланс,не понимаю где ошибка .уже все проверила вплодь до закрытия счетов 90,91.может их закрыла не правильно ,у меня еще по каждому этому счету сальдо начальное есть,а почему если они заакрываются и сальдо не имеют.
это вы о 90 и 91. Сальдо на какое число, по каким субсчетам???по каждому этому счету
90.1-590000
90.2-300000
90.3-90000
90.9-200000
Если на 90.1 кредитовое сальдо, а на остальных дебетовое, то все правильно, свернутый 90 имеет нулевое сальдо... Сальдо по субсчетам закроется только по окончании года с реформацией баланса...
только если эти сальдо не на 1 января.то все правильно, свернутый 90 имеет нулевое сальдо
Вроде получилось,только последний вопрос-у меня по 69 сч. сальдо дебетовое,как это отразить в балансе?
Задолженность бюджету понятно а пассив,а авансы бюджету?![]()

В активе, разумеется, в составе дебиторской задолженностиу меня по 69 сч. сальдо дебетовое,как это отразить в балансе?
Это по строке 230?А я разницу поставила в пассиве между налогами)
спасибо!

Или 240, что мне кажется ближе к истине.Это по строке 230?
Какую ... разницу? В балансе расчеты развернуто показывают, дебиторка в активе, кредиторка в пассивеА я разницу поставила в пассиве между налогами)
правильно 240,я просто не туда посмотрела)
Спасибо еще раз!!!!!!!
Помогите пожалуйста...Отгружена покупателям готовая продукция по продажным ценам в т.ч. НДС (18 %) – 11 160 руб?

Luckygirls, а учебников вам нынче не выдают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)