Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
3275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2,173 66.35%
  • Парус

121 3.69%
  • БЭСТ

201 6.14%
  • Галактика

57 1.74%
  • Турбо-бухгалтер

94 2.87%
  • Инфо-бухгалтер

224 6.84%
  • Финэко

6 0.18%
  • Cредствами Microsoft Offiсe

45 1.37%
  • Самописная

55 1.68%
  • Другое

299 9.13%
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 705
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Марисела
    Поскажите пожалуйста толковые книги по 1С 7.7
    А тот комплект литературы, который прилагается к программе Вас не устраивает?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк

Вопрос

К сожалению нет. В этой литературе описаны лишь общие функции, что означает каждая кнопка, а решение конкретных задач, т.е. примеров, ведения бухучета в программе, нет. И чтобы решить какую-нибудь свою проблему приходиться звонить программистам и объясняться по телефону или их вызывать, и то и другое крайне не удобно. Вот у меня программа не считает налог ФСС (несч.случ.), как это сделать я не знаю, потому что не знаю из каких данных она его собирает. Грубо говоря, необходимо где-то поставить галочки и все заработает. Вопрос - где? Я бы и хотела найти литературу, где можно прочитать описание функций подробно (какие данные и откуда программа собирает).

необходимо где-то поставить галочки и все заработает.
    Возьмите программу, где эти галочки уже проставлены и читать ничего не надо. Не мучайте себя.

Клерк
    Я полагаю, что таких программ нет в принципе, потому что на каждом предприятии свои проблемы.

Есть такие программы, и не так уж мало. А проблемы у всех одни - надо вести учет, считать налоги. И правила расчета, в своей основе, у всех совпадают, так как они устанавливаются едиными нормативными актами.

Клерк
    Понимаете мне нужно просто решить сейчас текущую проблему, а не помечтать о том, что существуют уже полностью отлаженные программы. Я наемный работник, прграммный продукт не моя собственность. Диктовать условия работодателю я не в праве, да это и не нужно. Просто необходима консультация по работе с 1С 7.7 вер. 4.5 и не больше. Я искренне надеюсь, что существуют программисты и просто пользователи, работаюшие с 1С, которые знают как решить мою проблему, на их помощь я и надеюсь.

Клерк
    Использую 1С 8.0 очень довольна, есть возможность вести несколько фирм, да и обновляется легко и регулярно.

Клерк
    А вот ходят слухи что 1С 8,0 еще сырая программа и многи функции недоработаны. Использую сейчас 7.7, но хотелось бы перейти на 8.0, да вот мой программист утверждает что они еще сами незнают как ее дописывать с учетом нужд пользователей. Мне например необходим раздельный учет НДС (сейчас в 7.7 сделала спец.настройку) да и по производству внесла изменения.....кто-нибудь дописывал 8.0? Говорят в 8.0 раздельный учет предусмотрен, но как то через пень колоду. Хотелось бы услышать мнения....

Клерк
    То, что программа сырая, я тоже слышала мнения, когда начинали работать с этой версией. У меня пока стандартные бухгалтерские и налоговые ситуации, поэтому проблемм с ней нет. Очень нравится, как начисляется з/плата, формируются книги покупок и продаж, уже привыкла к интерфейсу (отличается от версии 7.7.). Вообщем пока я довольна.

незнайка Аватар для Yudjen
    [QUOTE=Марисела]К сожалению нет. В этой литературе описаны лишь общие функции, что означает каждая кнопка, а решение конкретных задач, т.е. примеров, ведения бухучета в программе, нет. И чтобы решить какую-нибудь свою проблему приходиться звонить программистам и объясняться по телефону или их вызывать, и то и другое крайне не удобно. Вот у меня программа не считает налог ФСС (несч.случ.), как это сделать я не знаю, потому что не знаю из каких данных она его собирает. Грубо говоря, необходимо где-то поставить галочки и все заработает. Вопрос - где? Я бы и хотела найти литературу, где можно прочитать описание функций подробно (какие данные и откуда программа собирает).

Я работаю с 1С 7.7 ОСНО и УСНО, и Microsoft Money. По 1С бывают разные накладки, справляюсь без программиста (хоть и есть знакомые), дома обновляю сама, машина не "дура", если не разносит или не начисляет, значит ищите причину прежде всего в ваших операциях и проводках.. Бала ситуация, ещё зимой, когда не до конца (т.е. не все) формировала "начисленные налоги с ФОТ", просмотреть нужно внимательней все начисления по з/п, правильно ли "машина" вычеты берёт, в сотрудниках всё проверить... Будьте внимательней и всё получится!!

1с усложняется до невозможности, так как и другие программы.
    моё предложение написать новую программу, для простого обращения, и легкости управления.

Зачем предлагать, надо делать.
    В любой программе обязательно будут недостатки: сначала потому, что не хватает возможностей, потом потому, что слишком сложна.
    Именно поэтому идеальных программ нет.

Аноним
    Гость
    А ничего, что я работаю на БЭСТ? И как бы все получается. И без программиста обходимся. И DOCа там давно нет. А В БЭСТ-5 его и изначально не было...

Клерк
    Вопрос изначально звучал, что если вы пользуетесь другой программой(не указанной в списке), то об этом и пишите. Однако, обсуждение скатилось, как обычно, к тому, что все пользуются 1С.

Кстати, не подпадает ли 1С под антимонопольное законодательство? ИМХО, положение на рынке, ценовая политика уже должны быть предметом рассмотрения ФАС. Для бизнеса плохо если поставщик один единственный. Он совесть теряет, ценами играть начинает. И не в пользу клиента, как правило.

О стоимости. Очень хочется выяснить во что реально обходится клиентам ПО от 1С. Можно поставить небольшую цену на товар, а потом добрать на запчастях. И в конце концов выяснится, что товар обходится гораздо дороже чем думали(обещал продавец).

Уважаемый модератор! Не могли бы Вы запустить опрос на эту тему? Вопросы можно сформулировать так(например, можно как-то по другому):

Вы пользуетесь 1С:
    1. Со стандартной конфигурацией(никаких доработок не проводилось, все обновления ставим сами, помощь программистов не требуется)
    2. Потратили на доработки до 1000 у.е(тратим на программистов по 1С в год)
    3. Потратили на доработки до 5000 у.е(тратим на программистов по 1С в год)
    4. Потратили на доработки свыше 5000 у.е(тратим на программистов по 1С в год)
    "тратим на программистов по 1С в год" - думаю в это можно включить и собственных, которые находятся в штате организации или если есть сисадмин и он часть своего времени тратит на доработки конфигураций.
    Может ли это претендовать на объективность - не знаю. Но это будет, наверное, единственным исследованием в этом вопросе.
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

Очень интересное предложение. Интересно, поддержат ли Вас...

Клерк
    Цитата Сообщение от BuhSoft
    Очень интересное предложение. Интересно, поддержат ли Вас...
    Вы про применение антимонопольного законодательства к 1С или про опрос?
    ---
    Дмитрий Орлов

Li-клерк
    Гость
    Так анонимно пусть будет :о) Чего бояться то? Я работаю на 1с и БЭСТ. Первая у меня вызывает устные радужные комплименты только в период, когда я ее не открываю. Если быть до конца честной :о)... Я еще помню геморрой с 20/18% НДС. При этом в БЭСТ это решалось по телефону в течение минуты... 1с - большая и грамотная кормушка для программистов, извините ;о)
    А опрос хотелось бы все-таки!..

Вы про применение антимонопольного законодательства к 1С или про опрос?
    Я про опрос. Все-таки здесь на форуме больше "продвигается" 1С, а такой опрос будет явно им не в пользу.
    По поводу внимания ФАС. Не уверен, что 1с занимает доминирующее положение. Он лидер (думаю заслуженный, так как недобросовестные методы развития не использовал), но подавляющую роль на рынке, на мой взгляд, не играет. Злоупотреблять своим лидирующим положением 1с вряд ли возметься, так как конкуренты на подхвате есть, причем во всех сегментах этого рынка. Здесь скорее злоупортребляют франчи и программисты в процессе обслуживания (основа маркейтинговой политики для 1с). А это уже за пределами внимания ФАСа.

Клерк
    Я про опрос. Все-таки здесь на форуме больше "продвигается" 1С, а такой опрос будет явно им не в пользу.
    Я не согласен, что здесь именно продвигается 1С. Пользователей больше, поэтому и сообщений от них больше. Причем, сообщений с вопросами и проблемами столько...
    Если стоимость сопровождения увязать с количеством пользователей, то может и наоборот, опрос будет полезным. Например, при 100 пользователях в организации стоимость сопровождения в 5000 у.е. (менее 500 у.е. в месяц) следует признать супервыгодной. При 10 пользователях и той же стоимости руководителю такой организации следует задуматься, а не делают ли из него кролика?
    По поводу внимания ФАС. Не уверен, что 1с занимает доминирующее положение. Он лидер (думаю заслуженный, так как недобросовестные методы развития не использовал), но подавляющую роль на рынке, на мой взгляд, не играет. Злоупотреблять своим лидирующим положением 1с вряд ли возметься, так как конкуренты на подхвате есть, причем во всех сегментах этого рынка. Здесь скорее злоупортребляют франчи и программисты в процессе обслуживания (основа маркейтинговой политики для 1с). А это уже за пределами внимания ФАСа.
    Ошибаетесь.

Закон Российской Федерации «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»

Статья 4. Определение основных понятий
    ...
    недобросовестная конкуренция - любые направленные на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности действия хозяйствующих субъектов, которые противоречат положениям действующего законодательства, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и могут причинить или причинили убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанести ущерб их деловой репутации;

(Демпинг на продукцию является недобросовестной конкуренцией.)

доминирующее положение - исключительное положение хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов на рынке товара, не имеющего заменителя, либо взаимозаменяемых товаров (далее - определенного товара), дающее ему (им) возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке или затруднять доступ на рынок другим хозяйствующим субъектам.
    Доминирующим признается положение хозяйствующего субъекта, доля которого на рынке определенного товара составляет 65 процентов и более, за исключением тех случаев, когда хозяйствующий субъект докажет, что, несмотря на превышение указанной величины, его положение на рынке не является доминирующим.
    Доминирующим также признается положение хозяйствующего субъекта, доля которого на рынке определенного товара составляет менее 65 процентов, если это установлено антимонопольным органом, исходя из стабильности доли хозяйствующего субъекта на рынке, относительного размера долей на рынке, принадлежащих конкурентам, возможности доступа на этот рынок новых конкурентов или иных критериев, характеризующих товарный рынок.

(Согласно результатам нашего опроса, 1С занимает более 65% на рынке бухгалтерских программ)
    ...
    монополистическая деятельность - противоречащие антимонопольному законодательству действия (бездействие) хозяйствующих субъектов, направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции;

(Деятельность 1С на это и направлена)
    ...
    монопольно низкая цена - ... цена товара, сознательно устанавливаемая хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке в качестве продавца, на уровне, приносящем убытки от продажи данного товара, результатом установления которой является или может являться ограничение конкуренции посредством вытеснения конкурентов с рынка;

(низкая цена за ПП 1С, по сравнению с другими она все-таки ниже, не так ли?)

Статья 5. Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке

Запрещаются действия (бездействие) хозяйствующего субъекта (группы лиц), занимающего доминирующее положение, которые имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение. устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, в том числе такие действия (бездействие), как:
    ...
    навязывание контрагенту условий договора, не выгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования передачи финансовых средств, иного имущества, имущественных прав, рабочей силы контрагента, согласие заключить договор лишь при условии внесения в него положений, касающихся товаров, в которых контрагент не заинтересован, и других);
    создание условий доступа на товарный рынок, обмена, потребления, приобретения, производства, реализации товара, которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим или другими хозяйствующими субъектами (дискриминационные условия);

(у франчей существуют ограничения по продаже продукции конкурентов)
    ...
    установление, поддержание монопольно высоких (низких) цен;

Статья 10. Формы недобросовестной конкуренции
    1. Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:
    распространение ложных, неточных или искаженных сведений, способных причинить убытки другому хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации;
    введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества и количества товара или его изготовителей;

(Реклама 1С создает впечатление у покупателей, что ее ПП имеют законченные характеристики, но нигде не говорится, что для того чтобы этим воспользоваться, необходимо выложить еще кучу денег, часто превышаюшую в несколько раз стоимость программы)

Информация получена с сайта ФАС http://www.maprf.ru
    ---
    Дмитрий Орлов

(Демпинг на продукцию является недобросовестной конкуренцией.)
    1. Посмотрите это определение еще раз и Вы увидете, что напрямую демпинг не относится к недобросовестной конкуренции. Демпинг противоправен только в том случае, если он осуществляется субъектом, занимающим доминирующее положение.
    2. Не слышал, чтобы 1С занимался демпингом.
    (Согласно результатам нашего опроса, 1С занимает более 65% на рынке бухгалтерских программ)
    Этот опрос для ФАСа ничего не значит. Почитайте инструкции ФАСа относительно порядка определения параметров рынка и доли, занимаемой на нем хозяйствующим субъектом. Цитировать не буду, но Вы там много "тонкостей" найдете.
    Плюс надо учитывать, что большинство пользуется программами 1С незаконно. То есть на форуме они представлены, но к фирме 1С отношения не имеют.
    Далее.
    В такой сфере, как информационные технологии ОЧЕНЬ сложно доказать заниженность цен. Пользователей больше - себестоимость единицы программы меньше. Все логично. Да и вообще я не согласен, что 1С - дешево. На мой взгляд могли бы и дешевле продавать. С прибылью там все нормально.
    (у франчей существуют ограничения по продаже продукции конкурентов)
    Читайте ГК в части договора коммерческой концессии. Совершенно справедливое положение, к антимонопльному законодательству отношения не имеет. Вы представлете себе, чтобы Макдональдс начал бы русские пельмени варить...
    (Реклама 1С создает впечатление у покупателей, что ее ПП имеют законченные характеристики, но нигде не говорится, что для того чтобы этим воспользоваться, необходимо выложить еще кучу денег, часто превышаюшую в несколько раз стоимость программы)
    А вот этот момент самый интересный. Элемент обмана есть. Но всегда можно сказать, что надо было посмотреть на функционал программы, прежде чем купить. Хотя все мы понимаем, что для этого нужен большой опыт и средний обыватель не в состоянии при просмотре полноценно оценить все возможности программы.
    В общем здесь именно то место, где имеет смысл "кусаться" .

Анжей
    Гость
    1Плюс надо учитывать, что большинство пользуется программами 1С незаконно. То есть на форуме они представлены, но к фирме 1С отношения не имеют.
    Не соглашусь в корне. Провинциальный город до 10 000 чел. 90% софта 1С по предприятиям - лицензионный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжей
    Провинциальный город до 10 000 чел. 90% софта 1С по предприятиям - лицензионный.
    Мда... вот ведь какая незадачка...
    И исследования приводят совсем другую цифру... с точностью до наоборот, и даже сама 1С не рисует столь радостную картину.
    При таком проценте с пиратами можно совсем не бороться.

Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от Анжей
    Не соглашусь в корне. Провинциальный город до 10 000 чел. 90% софта 1С по предприятиям - лицензионный.
    И я с вами не соглашусь в корне. Не менее провинциальный город, до 300 тыс. челов - 95,5% софта (и 1с, и прочего) - нелицензинный!
    Ни один из городов не есть полная кратинка по стране в целом!
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Oder
    Использую 1С 8.0 очень довольна, есть возможность вести несколько фирм, да и обновляется легко и регулярно.
    А в 7.7 не было такой возможности???? И обновлялась она нерегулярно?
    Это вы просто работаете, наверное, с первой для себя программой - вот и не можете сравнить с тем что было и тем, что есть...

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    А в 7.7 не было такой возможности????
    Штатно было только в комплексной, сейчас в бюджетке. В обычной бухии была только возможность... самим настроить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А ничего, что я работаю на БЭСТ? И как бы все получается. И без программиста обходимся. И DOCа там давно нет. А В БЭСТ-5 его и изначально не было...
    Да ничего, конечно.

У нас на работе БЭСТ-5, а дома БЭСТ-Офис. И то же ВСЕ получается.
    Первичка разносится, внутренние отчеты считаются, декларации формируются, в МНС и ПФ на магнитных носителях отчеты сдаем, всевозможный анализ результатов деятельности проводим.
    Мне нравятся эти программы!
    Последний раз редактировалось Mikhailov; 12.11.2005 в 22:18.

@,@,@,@,@,@ n
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Бесплатный сыр как известно только в мышеловке, но и за него нужно платить своей жизнью
    Вот про Бизнес Пак Вы зря так....
    С уважением, Марина

Клерк Аватар для Маргаритка
    Установила 1С: Предприниматель, работала на ней работала, а потом комп полетел, в результате программу переустанавливать надо. Поэтому решила что MS Office лучше, он меня за годы работы так не подводил!

Программист Аватар для Skynin
    1с - большая и грамотная кормушка для программистов, извините ;о)
    ...
    Борис Нуралиев:
    -- И вот я в феврале 1991 года закупил контейнер коробок с Лотусом. Мне все говорили, что я сошел с ума, что я его не продам... На таможне решили, что это стиральный порошок, поэтому его пришлось специально охранять, чтобы не разворовали...

-- Мы стали собирать наших партнеров, проводили для них семинары, учили, как продавать. И то, что мне удалось запустить продажу Лотуса, я считаю самым большим своим успехом.

За 1991 год было продано 7500 коробок, и сеть заработала - бизнес более чем сотни организаций оказался завязанным на 1С, которая помогала им зарабатывать деньги.

Следующий судьбоносный шаг компания сделала весной 1992 года. Проанализировав, для чего используется покупателями Лотус, Нуралиев принимает решение изготовить бухгалтерскую программу, и запустить ее в дистрибуторскую сеть. При этом рынок бухгалтерских программ был уже достаточно насыщен - все нынешние программы (Парус, Инфин, Инфобухгалтер, ТурбоБухгалтер, Финансы без проблем и др.) уже были на рынке. Но ни у одной из этих фирм и близко не было такой сбытовой сети, как у 1С, и это давало шанс.
    ...
    Программа действительно была достаточно слабой, слабее многих конкурирующих программ. Но у нее было одно важное свойство, которое, по видимому, оказалось ключевым. В нее с самого начала был встроен макроязык, позволяющий довольно многое допрограммировать. Это позволило дистрибуторам получать дополнительные деньги, выступая не только в качестве продавцов, но в качестве внедренцев. При этом востребовалась программистская квалификация, а голодных программистов в начале 90-ых было ох как много...

При этом партнеров собирали, учили, авторизовывали, снабжали методическими и рекламными материалами, предоставляли скидки в 50% и выше, в общем, всячески любили и пестовали. Что приводило к быстрому росту сети, и в свою очередь, к росту сбыта.

Модель бизнеса

Все это сформировало уникальную не только в России, но и в мире модель бизнеса, при котором а 1С обслуживает на самом деле не конечных покупателей, а своих партнеров.

ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИЕЙ ДЛЯ КОМПАНИИ 1С ЯВЛЯЮТСЯ ЕЕ ПАРТНЕРЫ!!!.

Поэтому у 1С совсем другие приоритеты и в маркетинге, и в требованиях к продуктам и их ассортименту. Например, 1С не очень интересен рынок крупных корпоративных заказчиков.

БН о рынке крупных корпоративных приложений:
    -- Бывали прецеденты, когда наши франчайзеры побеждали в тендерах Галактику... Я знаю пример, когда организация выкинула R/3 (SAP), и перешла на 1С:Предприятие. Но деньги за это все равно получаем не мы - делают это все наши партнеры, которые покупают у нас одну коробку не зависимо от того - автоматизируют они крупного или мелкого заказчика.

Из-за особой структуры бизнеса сравнивать с 1С монолитную компанией, которая сама занимается сбытом своей продукции, некорректно, точнее, надо сравнивать ее со всей сетью 1С.
    ...
    При этом принципиальной установкой является НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВНЕДРЕНИЕМ САМОМУ. Поэтому в компании отсутствует и не планируется подразделение по работе с крупными корпоративными клиентами, как это практикует, например, ORACLE или IBM, у которых основной сбыт идет через сеть, но с крупными клиентами они работают напрямую.
    ...
    К сожалению, ориентация на партнеров как на целевую аудиторию, иногда боком выходит для конечного пользователя.
    ...
    ("1С - компании и продукту" - Автор: Andrey Akopyantc)

Клерк
    Работаем в 1С. Програмисту пришлось потрудится поломав весь план счетов. В результате в программе работаем частично. То есть где-то проводится, где то просто выписываем документы и сохраняем. Дибилизм. Лучше наше головное предприятие придумала свою программу, что все документы проводились.

Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)