Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
3275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2,173 66.35%
  • Парус

121 3.69%
  • БЭСТ

201 6.14%
  • Галактика

57 1.74%
  • Турбо-бухгалтер

94 2.87%
  • Инфо-бухгалтер

224 6.84%
  • Финэко

6 0.18%
  • Cредствами Microsoft Offiсe

45 1.37%
  • Самописная

55 1.68%
  • Другое

299 9.13%
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 705
    Клерк

Гость

Цитата Сообщение от BuhSoft
    2. Не слышал, чтобы 1С занимался демпингом.
    .
    Как это "не слышал"?
    orlov же ясно и правильно написал:

"(Реклама 1С создает впечатление у покупателей, что ее ПП имеют законченные характеристики, но нигде не говорится, что для того чтобы этим воспользоваться, необходимо выложить еще кучу денег, часто превышаюшую в несколько раз стоимость программы)"

Да-а-а, затраты на сопровождение 1C поражают воображение... А мы-то, кондовые, всего-то 300$ в год тратим на сопровождение своей программы(17 бухов) и даже не лезем в форумы с проблемами, т.к. их практически всегда решает сопровождающая фирма(в основном, по телефону, эл.почте, приезд спеца 1 раз в год).

Я господина orlov уважаю, но то что он ясно написал свидетельствует не о демпинге, а, возможно, о форме недобросовестной конкуренции, когда реклама и оферта не соответствует действительности.
    Чьи интересы это нарушает, тот это может попытаться доказать, без эмоций. И оппоненты здесь смогут немало аргументов привести в виде возражений. Непростой вопрос. Оценить стоимость подобных услуг не просто.
    Надо признать, что 1С подходит не всем. Кто-то готов выкладывать деньги и подделывать программы под себя, кого-то вполне устраивают типовые минимальные конфигурации и решения.
    Ну а кому-то надо просто оглянуться и посмотреть, какие на рынке еще есть предложения.
    Можно же не возмущаться на 1С, а просто купить иную программу. Это лучший козырь рынка.

Клерк
    Ну а кому-то надо просто оглянуться и посмотреть, какие на рынке еще есть предложения.
    Можно же не возмущаться на 1С, а просто купить иную программу. Это лучший козырь рынка.
    Вся беда в том, что часто начинающий потребитель ПО выбирает "по прайсу", не вдаваясь в подробности и еще "как все". Он думает, что программа "Зарплата" у всех одинаковые функции выполняет. Когда купит и разберется, что 1С -Зарплата ему не подходит, уже поздно - денег потрачено на доработки много, времени на переобучение другой программе нет. Поэтому новичок выберет, скорее всего, не бухсофт, к сожалению...

Да все мы разработчики по-немногу хитрим. Думаю постепенно бухгалтерское сообщество мудреет в части выбора программы и выбирает именно то, что нужно в данной конкретной ситуации.
    И ситуаций, когда 1с - лучший (пусть и не самый доступный по цене) вариант не так уж и мало. Давайте исходить из того, что 1С лидеры на рынке и именно в этой связи тяжело им
    (и че я их защищаю?)

Клерк
    Давайте исходить из того, что 1С лидеры на рынке и именно в этой связи тяжело им
    (и че я их защищаю?)
    А, действительно, уважаемый BuhSoft, 1С не нуждается в защите. Кстати, пользуясь случаем, выражаю Вам свое уважение за грамотную раскрутку Вашей программы в интернете.

Ой! Арина Родионовна, Вы только потише
    Как-то не принято здесь о Бухсофте говорить. Даже я больше 1С обсуждаю, хотя не видел самой этой программы пока

Но за Ваше внимание и уважение - спасибо!

Клерк
    Как-то не принято здесь о Бухсофте говорить.
    Уважаемый BuhSoft, я не о программе, я о рекламе. Программа мне не очень понравилась, правда мы смотрели ее довольно давно... Надеюсь, с каждым днем она все лучше и лучше...
    Успехов Вам!

Прямо заинтриговали Вы с рекламой. Буду признателен Вам если напишите мне в личку, что именно, по Вашему мнению, является "грамотной раскруткой в интернете". Работа в этом направлении ведется самая разная. Хотелось бы узнать, какую часть этой работы оценили Вы.
    А программа наша мне тоже не нравится. Впрочем как и большинство других существующих бухгалтерских программ...

Клерк
    Мы используем Баланс фирмы Овионт, программа Досовская, но зато нет проблем с распечаткой для сдачи в ИФНС

Веб Капитал
    Гость

ВС: Бухгалтерия

С самого начала пользуюсь программой Высший Сорт - Бухгалтерия 5.2.
    Другими бухпрограммами не пользовался, поэтому сравнивать не с чем, но кажется весьма удобной (для начинающего). Налоговые отчёты формирую с помощью специальных программ заполнения документов (которые нашёл в интернете, в т.ч. с подачи участников данного уважаемого форума).
    Сергей

Клерк
    Подскажите, профи, что лучше: Торговля+УСН+Предприниматель или Комплексная версия. Программой пользуются менеджеры, бухгалтера и руководство.

Клерк Аватар для Fessalonika
    1с для новичка как темный лес - заходишь и глаа медленно начинают разбегаться,но главный плюс что во всем этом при огромном желании за день мона разобраться
    Amicus certus inre incerta cernitur.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Fessalonika
    1с для новичка как темный лес - заходишь и глаа медленно начинают разбегаться,но главный плюс что во всем этом при огромном желании за день мона разобраться
    Смотря что Вы понимаете под этими словами "мона разобраться". Например, в версии 6.0 я чувствовал себя как рыба в воде, а 7.7 до такой степени, пока, не освоил
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для Fessalonika
    А я в 7.7 разобралась за один день - пришлось, на следующий день на работу надо было выходить,а 1с нужен был ну просто очень,вот и пришлось во всем разобраться за один день.
    Amicus certus inre incerta cernitur.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Fessalonika
    А я в 7.7 разобралась за один день - пришлось, на следующий день на работу надо было выходить,а 1с нужен был ну просто очень,вот и пришлось во всем разобраться за один день.
    Вы, видимо, меня не поняли. В шахматах тоже разобраться можно за один день.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от zas77
    По-моему, это очень ценная идея. Насчёт экспорта, сомневаюсь. А вот импортом в свою программу разработчики могли бы заняться.
    Откуда импортировать? Из другой системы? Какой же разработчик коммерческого ПО будет открывать форматы своих данных? Конечно, хорошо бы иметь единый открытый стандарт обмена информацией между бухгалтерскими программами (лучше законодательно утверждённый и обязательный для бухгалтерского ПО), но кто же будет его делать...
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    Откуда импортировать? Из другой системы? Какой же разработчик коммерческого ПО будет открывать форматы своих данных? Конечно, хорошо бы иметь единый открытый стандарт обмена информацией между бухгалтерскими программами (лучше законодательно утверждённый и обязательный для бухгалтерского ПО), но кто же будет его делать...
    Разрешите с Вами не согласиться, lubezniy. Форматы данных - не секрет, это же не исходные тексты. Например, разработчики программы БИС(www.elmis-soft.com), раньше(в версии под ДОС) вообще поставляли описание форматов базы данных в дистрибутиве - пожалуйста, разбирайтесь, дописывайте, что хотите. Даже консультировали тех немногих, кто на это решался. А в программе БИС даже была функция запуска других готовых программ.
    Если сильно понадобится, хороший программист "перетащит" данные из любой программы, только для этого ему надо будет разобраться и в формате представления данных и в языке чужой программы, что дороже.
    Разработать же единые стандарты на форматы можно только теоретически, т.к. форма хранения данных зависит от стиля написания программы и наоборот(программы недаром относят к произведениям искусства). Вместе с тем сделать перенос основных справочников, которые могут быть самыми информационноемкими(паспортных данных по работникам, наименований товаров, налогов и других текстовых) можно через промежуточный текстовый экспортно-импортный формат. В БИСе, например, это есть и когда на БИС переходят с 1С, можно легко импортировать справочники из 1С.

Цитата Сообщение от Арина Родионовна
    Разрешите с Вами не согласиться, lubezniy. Форматы данных - не секрет, это же не исходные тексты. Например, разработчики программы БИС(www.elmis-soft.com), раньше(в версии под ДОС) вообще поставляли описание форматов базы данных в дистрибутиве - пожалуйста, разбирайтесь, дописывайте, что хотите. Даже консультировали тех немногих, кто на это решался. А в программе БИС даже была функция запуска других готовых программ.
    И много ли таких программ? В данном случае открытие формата данных было сделано, скорее, в целях привлечения дополнительных клиентов, которым нужны дополнительные модули и у которых есть программисты, готовые эти модули написать. Такой подход позволяет очень сильно расширить возможности системы.

Если сильно понадобится, хороший программист "перетащит" данные из любой программы, только для этого ему надо будет разобраться и в формате представления данных и в языке чужой программы, что дороже.
    Именно. А, если данные ещё и хранятся в зашифрованном виде (на практике не встречал, но не исключаю), задача вообще станет крайне сложной.

Разработать же единые стандарты на форматы можно только теоретически, т.к. форма хранения данных зависит от стиля написания программы и наоборот(программы недаром относят к произведениям искусства).
    Это всё понятно, про совершенно все данные я и не думаю.

Вместе с тем сделать перенос основных справочников, которые могут быть самыми информационноемкими(паспортных данных по работникам, наименований товаров, налогов и других текстовых) можно через промежуточный текстовый экспортно-импортный формат. В БИСе, например, это есть и когда на БИС переходят с 1С, можно легко импортировать справочники из 1С.
    Вот именно этот формат (промежуточный, не важно, текстовый он или какой-либо ещё) и хотелось бы видеть единым, поддерживаемым бухгалтерскими программами. В нём единства как раз и нет - каждый разработчик делает всё под себя. А был бы он единый, не важно было бы, с какой системы на какую переходить - работа внедренца очень сильно бы упростилась, да и ошибок с опечатками при миграции стало бы меньше.
    С уважением,
    Виктор

А был бы он единый, не важно было бы, с какой системы на какую переходить
    Здорово! И автомобили давайте унифицируем, чтоб не мучится вопросом какие запчасти покупать... легковые, грузовики, джипы и т.д.
    Короче утопия это. Одна задача решается, десять других проблем находим.

Здорово! И автомобили давайте унифицируем, чтоб не мучится вопросом какие запчасти покупать... легковые, грузовики, джипы и т.д.
    Про запчасти я не говорил, а пересесть из одной машины в другую вполне реально.

Короче утопия это. Одна задача решается, десять других проблем находим.
    Так не в решении ли новых проблем (и, естественно, нахождение новых) заключается смысл жизни?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    Так не в решении ли новых проблем (и, естественно, нахождение новых) заключается смысл жизни?
    Действительно, про смысл жизни здорово сказано, полностью соглашусь. Только чур нас всех, вместе взятых, пожинать плоды нового законотворчества, особенно в программировании, да с нашими госдумами, не приведи господь! С бухгалтерскими-то законами залезли в такие дерби....

На программу другую тоже можно пересесть, только разговор о другом, о содержании данных (= аналогия запчасти).
    Насчет смысла жизни - этого мы не знаем, но ищем как проще...

Действительно, про смысл жизни здорово сказано, полностью соглашусь. Только чур нас всех, вместе взятых, пожинать плоды нового законотворчества, особенно в программировании, да с нашими госдумами, не приведи господь! С бухгалтерскими-то законами залезли в такие дерби....
    На программу другую тоже можно пересесть, только разговор о другом, о содержании данных (= аналогия запчасти).
    Ну да... Впрочем, Бог с ними, с законодателями - от них реально почти ничего толкового и однозначного. Хай буде уровень ниже. Смогло же в своё время Министерство РФ по налогам и сборам (а ещё раньше - ПФР) разработать, документировать и утвердить единый формат приёма отчётности в электронном виде, на который сейчас ориентирована каждая более или менее уважающая себя бухгалтерская программа. Почему бы не сделать аналогичный формат обмена информацией между бухгалтерскими программами? Нет нужных полей в файле - ничего страшного, ручками после импорта добьют, всё равно набивать (и, значит, ошибаться) меньше. Ладно, пусть это даже не будет утверждено официально - то же расположение педалей в разных марках автомобилей законодательно никто не регламентировал, а всё равно производители автомобилей делают это расположение по единому образцу.
    Насчет смысла жизни - этого мы не знаем, но ищем как проще...
    Кому проще?
    Последний раз редактировалось lubezniy; 13.01.2006 в 21:02.
    С уважением,
    Виктор

Кому проще?
    Ясно кому - тому, кто ищет
    Я в целом-то согласен. Но нереально это. Данные отчетности регламентированы. Да и то, сколько споров по ним было и есть. Скоро переделывать опять начнут... А данные учета безграничны, просто нереально.
    Потом программа это не только хранилище данных. Это авторские идеи автоматизации труда. Многи такие идеи будут похоронены либо реализация их будет затруднена, если будет выбран какой-то один прицип орагнизации данных.

Ясно кому - тому, кто ищет
    Что ищет? Смысл жизни?

Я в целом-то согласен. Но нереально это. Данные отчетности регламентированы. Да и то, сколько споров по ним было и есть. Скоро переделывать опять начнут... А данные учета безграничны, просто нереально.
    А разве учёт не регламентируется законодательством, положениями и т. д.? Конечно, в разных программах объём хранимых данных отличается: где-то какие-то поля есть, где-то нет. Но есть же базовый минимум, необходимый для составления стандартных форм отчётности, с небольшим запасом на фантазию законодателей и нормотворителей. Почему нельзя свести его в единый формат и гонять данные по нему, недостающие сведения забивать пользователям, а лишние конкретной программе данные игнорировать?

Потом программа это не только хранилище данных. Это авторские идеи автоматизации труда. Многи такие идеи будут похоронены либо реализация их будет затруднена, если будет выбран какой-то один прицип орагнизации данных.
    Идеи пускай остаются в конкретных программах - их выбирают пользователи.
    С уважением,
    Виктор

Люди ищут, как проще, и всегда пытаются выяснить оправдывает ли цель средства. Так вот идея мне нравится. Я с ней согласен. Но средства ее пока не оправдывают. Возможно пока.
    Учет регламентируется законодательством. Но не весь. Очень многое на усмотрение бухгалтера. Имено это в первую очередь осложнит задачу. Потом законодательтсво постоянно меняется. Представляете себе объем работы в этой связи? Как я уже писАл, сложно договориться, какие именно это форматы будут. Каждый разработчик их видит по-своему.
    Ну и главное. Затраты большие, а кто расходы на себя возьмет. Причем они постоянные (законодательство меняется).
    Вот я и утверждаю, что цель не оправдывает средства.
    В науке много интересного на уровне опробированных идей, но в жизнь они войдут только в том случае, если их цена для потребителя будет приемлема.

Клерк

Смешно 1C

1C, люблю эту программу, налоги считает сама, баланс сдаю очень рано, помогает вести несколько фирм

Foxx
    Гость
    Я работаю в 1с, сначала в 7.7, теперь в 8.0. Налоговый учет вести в восьмерке очень удобно, в отличие от 7 версии, да и вообще больше преимуществ, за исключением, пожалуй з/п только не полностью автоматизирована в Бухгалтерии, но ЗИК не люблю. Еще у меня отличный програмист, это существенно облегчает жизнь

Клерк
    Люди, подскажите, а каким макаром Эксель используете??? Слышала, что вроде имеется книжка "Бух.учет в Экселе", но так и не нашла. Дейтвительно упрощает все?

Цитата Сообщение от Шальная
    Люди, подскажите, а каким макаром Эксель используете??? Слышала, что вроде имеется книжка "Бух.учет в Экселе", но так и не нашла. Дейтвительно упрощает все?
    Excel - очень неоднозначная программа. Некоторые вещи в ней делать действительно удобно, но от отдельных документов хочется плеваться и материться. От первого я, как человек приличный, ещё воздерживаюсь, а от второго, увы, нет. Помнится, когда я пытался сделать список на зачисление по зарплатным картам Сбербанка, у меня возникла проблема при вводе номеров лицевых счетов, которые Excel постоянно принимал за числа, что бы я ни делал, и округлял. Эту проблему я решил, только написав собственную программу с базой данных, и получил впридачу возможность "скидывать" списки на дискету в формате Сбербанка. Ещё иногда в Excel встречаются глюки при вычислении формул, когда он не может "схватить", например, все ячейки в столбце. Объяснить эти глюки я так и не смог, как ни пытался.
    С уважением,
    Виктор

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)