Это смотря с чем сравниватьДейтвительно упрощает все
Ручной учет упрощает. Проблема расчета "на уголок" отпадает.
1С
Парус
БЭСТ
Галактика
Турбо-бухгалтер
Инфо-бухгалтер
Финэко
Cредствами Microsoft Offiсe
Самописная
Другое
Это смотря с чем сравниватьДейтвительно упрощает все
Ручной учет упрощает. Проблема расчета "на уголок" отпадает.
Да ну! Кто это так 1С обижает?! Я пришла в группу счастливых пользователей этого чуда из БЭСТа, и назад не хочу!
А при чем тут вообще 1С? Разговор совсем о другом идет.
Согласна 1С по сравнению с БЭСТ это клад.Сообщение от Калькулятор
![]()
Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
Сравнение -это главный критерий выбора хорошей программы.
Чем больше программ видел и сравнивал - тем более объективный взгляд на бухгалтерское программное обеспечение.![]()
А про СБиС версию 2.1.20 кто-нибудь знает? Я работаю в ней, и мне очень нравится (к тому же новый интерфейс более современный, чем-то напоминает 1С). Правда, хочу добавить: если рядом есть толковый программист, жить становится легче.![]()
Я верю только в таблицу умножения!
В любом случае, если рядом толковый программист, жизнь не кажется такой сложной (особенно, если бухгалтер - девушкаСообщение от Patricia
). Наши бухи порой дажеl не знают, как в Excel какой-нить отчёт состряпать без применения калькулятора.
С уважением,
Виктор
В каждой шутке есть доля шутки!Сообщение от lubezniy
Но, если говорить серьезно, то в повседневной работе предпочитаю всему именно Excel. И есть огромной желание научиться использовать его именно для бухгалтерского учета (на уровне бух. программы).
Я верю только в таблицу умножения!
Для фирм с малым оборотом нет ничего сложного.Но, если говорить серьезно, то в повседневной работе предпочитаю всему именно Excel. И есть огромной желание научиться использовать его именно для бухгалтерского учета (на уровне бух. программы).
Неудобно все формальные выходные формы готовить и переделывать при их изменении.
А отчеты для отцов-командиров - самое милое дело.
у нас 1с сетевая стоит![]()
Я люблю тебя жизнь, правда не так извращенно и жестко, как ты меня.
Я в 1С, но много чего не хватает в ней..без программиста ни куда..![]()
Вот поэтому я её и не люблюСообщение от Альбина из Челнов
![]()
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
По большому счёту, ни одно типовое решение не может абсолютно гармонично "вписаться" в уже организованную работу. Если в программе есть возможность тонкой настройки под конкретную организацию, а под рукой есть программист, способный понять требования пользователей и грамотно выполнить настройки, тогда всё хорошо. Если нет - увы...Сообщение от Диана
С уважением,
Виктор
Можно организовать работу с учетом уже существующей программы. Этот вариант всегда будет дешевле, правда не всегда удобен и подходит (но давольно часто).Если нет - увы...
В отдельных конторах можно встретить связку "типовое решение" - "самописный продукт". Если к типовому решению существует документация, описывающая, каким образом программист-самописчик может при внедрении типового решения, например, в бухгалтерию, прикрутить свой уже работающий "довесок", например, по обработке поступающих заказов или отслеживанию складских запасов, то в этом случае связка может получиться и сравнительно просто реализуемой, и удобной. Но, к сожалению, не все разработчики бухгалтерского ПО раскрывают таким образом тонкости работы своих продуктов, а порой приходится делать обратную разработку работающего типового решения, чтобы "прикрутить" к нему подобный довесок. Дело это муторное и не всегда удачное.Сообщение от BuhSoft
Последний раз редактировалось lubezniy; 10.02.2006 в 21:26.
С уважением,
Виктор
1С, Гендальф, Эксперт
Здесь высказываются в основном из больших компаний.
А какую Вы можете посоветовать программу для учета зарплаты ,отчета в ПФР ,ФСС ,ОМС. Я ИП на ЕНВД.
1.Есть возможность установить лицензионную 1С.Предпринематель 7.7,но судя по высказываниям дорого в настройке (у нас один час программиста 550 руб.)
2. Бесплатная ВС Предприятие 5.4
3. Мини-Зарплата v1.71 от Kors-Soft
4.Налогоплательщик с nalog.ru
5. ПФ-ОТЧЕТ с epfr.ru
Или есть другие надежные программы.Хотелось бы услышать мнения ИП кто что использует.
Кроме Зарплаты и Кадры от 1С посоветовать нечего.Сообщение от kroket
Ну и, конечно, нужно зать какой софт вы для бухучета используете.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Я ИП на ЕНВД. Помойму бухучет вести не надо.У меня будет один киоск и два или три продавца. Таварооборот по киоску я наверное буду вести прогой ...А вот для учета зарплаты, ПФР, ФСС,ОМС я ещо не знаю.
Конечно хотелось бы использовать одну программу чтобы вести учет и по товару и по кадрам и отчислениям в фонды. Это сейчас я открываю один киоск, а в планах у меня автостоянка еще.Наверное буду осваивать 1С.Предприниматель 7.7 .Кто что скажет об этой программе?
У меня иногда возникает желание дать ей пинком в зад. Сама работаю на Инфо-предприятии. Творю с ней все что угодно, причем даже начинающие пзволяют себе в ее мозгах порыться и небезуспешно. Подруга, начинающий бухгалтер мучается с 1с. Иногда ей помогаю... мучиться.Сообщение от Диана
Попробуй Инфо-предприятие:упрощенная система. Цена до 5000 руб. все это есть и прекрасно сдается в налоговые как в бумажном так и в электронном виде. Кроме зарплаты там еще до фига всего есть. Не пожалеешь. Начнешь работать через час после установки практически начисто.Сообщение от kroket
http://www.real-soft.ru/index.html
Такое желание иногда возникает по отношению к ЛЮБОЙ программе, какая бы она ни была. С теми же программами 1С мучаются обычно только те, кому их неправильно подобрали или настроили (есть ещё варианты с неправильным поведением самого компьютера или органическим неприятием бухгалтера, но это уже не относится непосредственно к программе).Сообщение от ludaS
С уважением,
Виктор
Вчера была в налоговой) ну и как обычно в очереди разговорились с коллегами) Одна тетенька очень рекламировала Инфо-бухгалтер. Пришла сегодня на работу..дай думаю на Клерке гляну. И вижу, что Инфо-бухгалтер вроде никто не ругает. Наверное попробую ее или Инфо-предрприятие. Пока работаю в 1С. Но у нас холдинг и мы можем позволить себе штатного программиста. Без него врятли было бы все гладко) Да и с ним тоже..не всегда. Потому что все, что он дописывает "под нас" при выпуске обновления приходится переставлять (если я правильно выражаюсь). Посему стараемся ломать типовую кофу как можно реже.
Про САП хваленый. Дорог без меры. Сама не работала, но внедряли на крупное предприятие в составе холдинга. Не вижу, чтобы учет у них стал прозрачнее. Недавно подруга тоже жаловалась. Работает в известной компании. Как это..мультинациональной?)) Захотели они там сэкономить и внедрили САП. Потратили кучу денег на обучение сотрудников и внедрение. И упс..работы у бухгалтеров только прибавилось. Главбух злая как черт..от нее ведь требуют сокращения затрат на бухгалтерию, а у нее бухгалтера чуть не круглосуточно стали работать на этом САПе. Как следствие начались репрессии вроде запрета на личные звонки и чуть ли не подсчета кто сколько раз в туалет ходит.
Мой Вам совет: если то, на чём Вы работаете, в целом Вас устраивает, то лучше вообще не менять ничего. Любая смена бухгалтерской программы всегда влечёт за собой проблемы при выборе и внедрении, и идти на это (особенно в крупной организации, где даже кратковременная остановка учёта из-за проблем с программой может влететь в копеечку) есть смысл только при наличии веских оснований.Сообщение от Коломбина
На самом деле, системы SAP R/3 и аналогичные предназначены не для бухгалтерии, а для предприятия в целом, и целью их внедрения является не сокращение расходов бухгалтерии, а повышение оперативности бизнеса, уменьшение времени проведения финансово-хозяйственных операций за счёт оперативного доступа к данным, облегчение планирования финансово-хозяйственной деятельности на будущее. Кроме того, качество работы таких систем впрямую зависит от того, насколько грамотно спланировано и проведено внедрение.Сообщение от Коломбина
С уважением,
Виктор
1CПредприятие и Excel![]()
Кто там ругает 1С. Ругает тот кому мышеление тяжело с Exel перестроить на более совершенный продукт. Лет 5 назад перешла с БЭСТа и была безумно довольна. Вот что гадость - так это 1С Управление торговлей. Бардак хуже чем в налоговом законодательстве
я вот очень сдружилась с 1С, и как-то лучше нее пока не нашла
А кто знает на какое максимальное число кадров рассчитана 1С Зарплата и кадры? а то 1200 человек и она уже виснет, может у нее где-нибудь в характеристиках забито? просто нужна официальная версия по этому поводу, руководству надо доказать - что пора менять, или лицензионную?
Есть преценденты до 8000 тыс. человек.Сообщение от Евгения_7
Но при большом количестве рекомендуется использовать ЗуП под V8 она сучаственно быстрее на таких объемах работает.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)