Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
3275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2,173 66.35%
  • Парус

121 3.69%
  • БЭСТ

201 6.14%
  • Галактика

57 1.74%
  • Турбо-бухгалтер

94 2.87%
  • Инфо-бухгалтер

224 6.84%
  • Финэко

6 0.18%
  • Cредствами Microsoft Offiсe

45 1.37%
  • Самописная

55 1.68%
  • Другое

299 9.13%
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 705
    Клерк
    Именно - тормзоз. На большом числе мест и с большими объемами - смерть для работы...
    Не правда.
    Большое число мест для вас - это сколько? А большие объемы!

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Так было бы желание! Написано очень доступно!!!!
    То, что касается работы с 1С - это да, а вот конфигурирование по ентим книжкам изучать - дело абсолютно гиблое!
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    1с -самая лучшая прога для БУ и НУ в России
    БУ - пожалуй. Но даже здесь хорошо проработан только учет ОС, а уж НУ в типовой 1С - бред полнейший!!!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >здесь хорошо проработан только учет ОС
    Не совсем: как оприходывать ОС на 03 счёт? (советы типа: бухсправкой - не нужны.)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Не правда.
    Большое число мест для вас - это сколько? А большие объемы!
    Я говорю, сравнивая с другими известными мне программами.
    Вы утверждаете обратное, потому что вас лично одна эта программа и ее скорости удовлетворяют. Спорить нам трудно в таком случае.

Клерк
    Не совсем: как оприходывать ОС на 03 счёт?
    Ок, сдаюсь.
    Но согласитесь, это довольно специфичная операция и подавляющее большинство организаций ее не использует.

Лизинг - сплош и рядом.
    +
    Вексельный учет?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    А как Вам такой опус (с сайта http://www.buh.by/mes.asp?t=4223 - у меня не открывается, взято как сохраненный текст через яндекс):
    Twist 30.04.2003 10:28:05 Переубедите меня. 90% бухгалтеров, которые работают с 1С
    1. 100% проводок по налогам делают вручную .
    2. 50-100% проводок связанных с валютой делают вручную .
    3. Книгу покупок делают вручную .
    4. Суммы по зачету уплаченного НДС расчитывают вручную .
    5. 100% проводок по векселям делают вручную .
    6. Проводки по договорам перевода долга делают вручную .
    7. Перезакрытие прошлых месяцев вызывает оторопь и дрожь в коленках.
    8. Для простоты учета не ведут 23,24,25,26 счета, хотя надо бы.
    9. При расчете З/П сумы по подоходному пересчитываються вручную по каждому сотруднику.
    10. Не могут начислить З/П сотруднику на разные счета в один месяц.
    11. Справку о доходах сотрудника состовляют вручную.
    12. Печатные формы налогов заполняют вручную.
    И это называеться бухгалтерская программа ?!!!

На настоящий момент я бы кой-чего убрал, но все-же...
    Однако: 1С, пожалуй, - лучший выбор для небольших организаций.

Модератор Аватар для Andyko
    7. Перезакрытие прошлых месяцев вызывает оторопь и дрожь в коленках
    Если кому нибудь из обладателей слабых коленок в страшном сне привидится программа, в которой перепроведение невозможно, они будут молиться на 1с...

Клерк
    И что? убрать из выше перечисленного можно одну треть это точно все остальное, для не большой организации + специфика учета 20-150 операций в год!
    Я видела бухгалтеров которые в 1С з/плату в ручную (на один счет, а зачем Вам кстате на разные счета и какие?) начисляют
    и амортизация у них обратно на 02 начисляется это не делает 1С плохой и не бухгалтерской!

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Andyko
    Если кому нибудь из обладателей слабых коленок в страшном сне привидится программа, в которой перепроведение невозможно, они будут молиться на 1с...
    Да уж...
    В ТБ вообще нет таких проблем. Могу в ноябре менять проводки и документы январские. Могу на год вперед делать операции. Все считается сразу и никакого "перезакрытия" и "перепроведения" не надо.

Клерк
    А что, есть такие программы???
    Может подскажите, какие именно, чтоб не вляпаться случАем?

AlenaA
    Гость

Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

1С- ПУБ. Раньше была 1С-Бухгалтерия. Вторая получше, чем 1-я. Хотя все 1С - требуют очень внимательной разноски, проставления галочек в нужных местах и пр. Для этого ее нужно, конечно знать. Если программиста рядом нет - сложно будет тогда догадаться, например, почему она не берет НДС к вычету в 2006 по оплаченным, наконец, метериалам. Или не сторнирует НДС по авансам полученным при отгрузке продукции. Это в проге 1С - Производство, Услуги, Бухгалтерия. Но ВЫВОД ОДИН: 4 МЕСЯЦА ЭТА ПРОГРА МЕНЯ ПРОСТО НАСИЛОВАЛА. В результате я закрыла квартал на-половину вручную.
    Есть большой опыт работы в прогах БЭСТ и Галактика. У всех свои минусы и плюсы.
    БЭСТ - класс. Дает себя прогибать во всех направлениях. И, в принципе, очень позитивно настроена к пользователю, т.е. все для бухгалтера. Но минус - не совсем удобный интерфейс: я работала в БЭСТе, когда он был на базе DOS. И сразу несколько окон и участков загрузить в нем было нельзя.
    Галактика очень дорога в содержании и обслуживании. При условии, что есть штат программистов - с ней работать можно ооочччень плодотворно. Прекрасно адаптирована под производство. Правда, постоянные проблемы с пересчетом себестоимости. Требует тщательной сверки остатков ТМЦ (и не только) по оперативному и бухгалтерскому контуру. Но долго к ней привыкала. Зато когда привыкла - оценила по достоинству.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от AlenaA
    1С- ПУБ. Раньше была 1С-Бухгалтерия. Вторая получше, чем 1-я. Хотя все 1С - требуют очень внимательной разноски, проставления галочек в нужных местах и пр. Для этого ее нужно, конечно знать. Если программиста рядом нет - сложно будет тогда догадаться, например, почему она не берет НДС к вычету в 2006 по оплаченным, наконец, метериалам. Или не сторнирует НДС по авансам полученным при отгрузке продукции. Это в проге 1С - Производство, Услуги, Бухгалтерия. Но ВЫВОД ОДИН: 4 МЕСЯЦА ЭТА ПРОГРА МЕНЯ ПРОСТО НАСИЛОВАЛА. В результате я закрыла квартал на-половину вручную.
    Есть большой опыт работы в прогах БЭСТ и Галактика. У всех свои минусы и плюсы.
    БЭСТ - класс. Дает себя прогибать во всех направлениях. И, в принципе, очень позитивно настроена к пользователю, т.е. все для бухгалтера. Но минус - не совсем удобный интерфейс: я работала в БЭСТе, когда он был на базе DOS. И сразу несколько окон и участков загрузить в нем было нельзя.
    Галактика очень дорога в содержании и обслуживании. При условии, что есть штат программистов - с ней работать можно ооочччень плодотворно. Прекрасно адаптирована под производство. Правда, постоянные проблемы с пересчетом себестоимости. Требует тщательной сверки остатков ТМЦ (и не только) по оперативному и бухгалтерскому контуру. Но долго к ней привыкала. Зато когда привыкла - оценила по достоинству.
    "Техника в руках индейцев - груда металлолома!".
    p.s. БЭСТ фуфло полнейшее.
    Галактику не видел, но управление, управлением, а вот соответствие регл.учету у них видимо не во главу угла поставлено, да в моем городе ни одного удачно внедрения этой системы нет (удачно только откатили ).
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Может подскажите, какие именно, чтоб не вляпаться случАем?
    Да просто интересуйтесь, прежде чем вляпаться...

>Да просто интересуйтесь
    1) В рекламных проспектах написано одно, на деле другое.
    2) Про все нюансы продающих не спросишь.
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость

Вниз

1 C очень хорошая программа,просто надо уметь на ней работать

ZloiBuhgalter, нет, только щупать...Я имел в виду активный интерес.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер

ludaS
    , ой, не надо говорить того, чего не знаешь...
    Ой не надо... Не знала бы не говорила! Тормоз на тормозе сидит и тормозом погоняет! Она меня уже год раздражает- помогаю подруге с ней мучится. Она вроде типовухи привыкла в нее вдалбливать, а сейчас пошли заморочки в учете, результат-все большее число операций приходится вручную заносить. Плюс за прошлый год нашли ошибку с последствиями (слава богу до налоговиков)-теперь дружно пытаемся ее исправить этим годом. Мрак. На более-менее замороченный учет 1С не расчитана.

Подходит только для мелюзги, занимающейся 1 видом деятельности. И не приведи господи-производством с незавершенкой. Тогда полная петля. Без серьезной програмистской подгонки не справиться. А у нас не Москва - своих програмистов нет, а московские или цену заоблачную заламывают, или просто отказывают.

Клерк
    Тормоз на тормозе сидит и тормозом погоняет!
    Ага! Пришла я тут недавно на предприятие то же сильноооо тормозила, просто компьютеры были 1999 года, хотя нет у гл.буха был 2002, поменяли несколько компов, и все нормально.

Клерк
    Тормоз на тормозе сидит и тормозом погоняет!
    Это не "в кампутире", а за ним "Тормоз на тормозе сидит"!
    Мало того, что сами разобраться не хотят или не могут, так еще и у специалиста спросить - выше их достоинства!

Насчет дороговизны - так используйте счеты - дешево и сердито!

Почему ни у кого не вызывает сомнения и бури негодования то, что надо платить на автосервисе за стабильную и красивую работу автомобиля, а вот за стабильную и красивую работу ПО никто почему-то платить не хотиииит ......

Клерк
    Это не "в кампутире", а за ним
    На счет пользователей абсолютно согласна

Но работать на компе 2002 с оперативкой в 128 и установленном ХР который всю эту оперативку съедает, честно говоря это весело! и тут конечно висит все и 1С тут не причем!

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Andyko
    ZloiBuhgalter, нет, только щупать...Я имел в виду активный интерес.
    Ой, я даже боюсь представить пасивный
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Naumov
    Ой, я даже боюсь представить пасивный

Сильно сказано.....

Клерк
    Цитата Сообщение от ludaS
    Подходит только для мелюзги, занимающейся 1 видом деятельности. И не приведи господи-производством с незавершенкой. Тогда полная петля. Без серьезной програмистской подгонки не справиться. А у нас не Москва - своих програмистов нет, а московские или цену заоблачную заламывают, или просто отказывают.
    Это не правда. У меня несколько видов деятельности, есть и производство, бывают бюджетные работы (т.е. без НДС). Все прекрасно работает, и незавершенку считает и распределяет и т.п. Надо просто знать программу!!! Есть конечно неавтоматизированные участки, типа 03 счета, НО, во-первых не сложно доработать самостоятельно этот участок (занимает время буквально 30 минут), во - вторых можно ввести и вручную. Ничего страшного в этом не вижу. К тому же 1С постоянно развивается, так что вполне возможно скоро этот участок будет автоматизирован. Более того, продаваемые конфигурации являются типовыми. Если уж совсем учет отличается, то, конечно, без доработок не обойтись, но это, как правило у очень крупных компаний, а они все стоят на обслуживании у франчайзи.

Клерк
    Ага! Пришла я тут недавно на предприятие то же сильноооо тормозила, просто компьютеры были 1999 года, хотя нет у гл.буха был 2002, поменяли несколько компов, и все нормально.
    Народ, я не про скорость работы кампутера говорила и не про тормоз бухгалтеров, а про то, что 1с затипизирована так, что бухгалтерский "наворот" можно только вручную сделать, и подходит она только для ТИПОВЫХ контор. Имеется ввиду стандартная настройка. Бывают такие случаи, когда надо чуть-чуть изменить типовую операцию, а она , зараза, упирается рогом.А мне нужны разные варианты проводок по этой операции! А прикиньте, схемы ручных проводок , состоящие из 20-30 проводок в операции. НЕТИПОВЫЕ! ручками? Не хочу!
    Постоянно бесит, что через ESC окна не закрываются. Я привыкла в своем Инфо-предприятии работать с 5-8 окнами, и все пересчитывается прямо на глазах, закрывается по ESС , а у подруги 1с7.7 или сильно урезанная, или вся 1с так настроенная. Обязательно надо вернуться в оборотку, чтобы пересчитать итоги. Вот и не нравятся мне эти "кресты" мышью-щелк, щелк, ТОРМОЗ!!! Почему нельзя скопировать запись в журнале, а потом ее встввить туда же, изменив номер и дату? У меня у другой знакомой, в 1с выписывает каждый месяц счета - 500 штук. Каждый месяц-одинаковый список клиентов, только номера и даты разные. Это что, ручками молотить? Бр-ррр.... В ИП -все копируется, только меняй № и дату по-порядку! Красота! В 1с она эти счета целый день молотит, а в ИП-час-полтора. Есть разница? ИМХО!!!!!
    Я всегда говорю, что думаю....
    И думаю, что говорю....

Клерк
    В ИП -все копируется, только меняй № и дату по-порядку!
    Открою Вам большую тайну в 1С то же счет можно скопировать, только номер попорядку она сама выведет и дату рабочую (можно в параметрах установить например 31.05.06)

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Это не правда. У меня несколько видов деятельности, есть и производство, бывают бюджетные работы (т.е. без НДС). Все прекрасно работает, и незавершенку считает и распределяет и т.п. Надо просто знать программу!!! Есть конечно неавтоматизированные участки, типа 03 счета, НО, во-первых не сложно доработать самостоятельно этот участок (занимает время буквально 30 минут), во - вторых можно ввести и вручную. Ничего страшного в этом не вижу. К тому же 1С постоянно развивается, так что вполне возможно скоро этот участок будет автоматизирован. Более того, продаваемые конфигурации являются типовыми. Если уж совсем учет отличается, то, конечно, без доработок не обойтись, но это, как правило у очень крупных компаний, а они все стоят на обслуживании у франчайзи.
    Производство производству рознь, когда мы хотели поменять на 1с свое ИП,потому что московские хозяева так хотели, они у своей сопровождающей фирмы узнали, сколько будет стоить поставить 1с на 5 компьютеров,чтобы она нормально(!) считала лесозаготовительно/деревообрабатывающее производство + торговля, плюс жкх с выделением из производства экспортной части. Сперва они заломили сумму в несколько тысяч долларов, а потом сказали, что это слишком сложная задача для них. . И это при том, что в Инфо-предприятии уже тогда все потрясно работало, причем при минимальном привлечении труда программистов! Московские хозяВа почесали репу и ИП-шку не тронули! Вот вам и хваленая 1с-ка!
    И думаю, что говорю....

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Полагаю, ludaS, никогда не работала в 1С, раз пишет такое....
    Элементарнейших вещей не знает.

Клерк
    Открою Вам большую тайну в 1С то же счет можно скопировать, только номер попорядку она сама выведет и дату рабочую (можно в параметрах установить например 31.05.06)
    А список счетов?
    И думаю, что говорю....

Клерк
    А список счетов?
    Журнал счета откройте, если вы их конечно сохраняете.
    Полагаю, ludaS, никогда не работала в 1С, раз пишет такое....

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)