Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
3275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2,173 66.35%
  • Парус

121 3.69%
  • БЭСТ

201 6.14%
  • Галактика

57 1.74%
  • Турбо-бухгалтер

94 2.87%
  • Инфо-бухгалтер

224 6.84%
  • Финэко

6 0.18%
  • Cредствами Microsoft Offiсe

45 1.37%
  • Самописная

55 1.68%
  • Другое

299 9.13%
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 705
    Клерк
    Цитата Сообщение от ludaS
    Сперва они заломили сумму в несколько тысяч долларов, а потом сказали, что это слишком сложная задача для них. .
    По этому поводу у меня был случай, как раз с доработкой 03 счета. Я обратился к франчам, они мне назвали цену что-то около 10 000 (!) рублей, мотивировав это тем, что на это уйдет куча часов их работы. Я сделал самостоятельно за 30 (!) минут. Правда часа 2 перед этим читал желтые книжки от 1С.

Клерк
    они мне назвали цену что-то около 10 000 (!) рублей, мотивировав это тем, что на это уйдет куча часов их работы. Я сделал самостоятельно за 30 (!) минут.
    Каждый зарабатывает как он умеет....

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Полагаю, ludaS, никогда не работала в 1С, раз пишет такое....
    Элементарнейших вещей не знает.
    А я и не хочу в ней работать, мне в ней неуютно. Просто подруги иногда помочь просят. Они на 1с уже по нескольку лет работают, их даже учили этому. Просто иногда просят посмотреть, как лучше схему проводок по новым операциям "выкрутить"-одна голова хорошо, а две лучше. Поэтому вынуждена бродить по оборотке. И каждый раз натыкаюсь на эти неуютности. Понятно, что человеку кроме 1с ничего не видевшему, уже незаметно, что он при работе делает кучу ненужных манипуляций с программой-он привык делать так, как есть. А если раз прошел по-прямой, потом в обход топать сАвсем не хочется! Я с инфо-бухгалтера аж в 95 году начинала. Ставила учет сама, перед этим пробовала и 1с и БЭСТ(кстати он мне понравился тогда) и еще несколько программ-помню ИНФИН, Янус, галактику. Остановилась на Инфо-бухгалтере, потому что поняла, что смогу сама делать с ней все, что захочу, почти как программист. И не разочаровалась. Ушла и Инфо-бухгалтера, потому что стало неудобно работать с блоком счетов-фактур. Инфо-предприятие его прекрасненько заменило, сохранились все мои заморочки, только удобнее стало. Несколько раз за последние 2-3 года порывалась перейти на 1с уже на другой фирме. Но-привычка вторая натура. В результате имею навороченное под себя Инфо-предприятие, которое выписывает по одному(!) щелчку счета 50 клиентам(со скидками,надбавкамии прочими условностями),закачав предварительно цены по 70 позициям прайса, расшифровывает список разговоров сотрудников по мобильникам на основе отчета МТС в html-формате и делит все звонки на служебные и неслужебные и по сумме и по минутам, делает еще отчет одному из поставщиков в эл.виде и тоже одной кнопкой. И делает еще кучу всякой ерунды и выкрутасов , и это не считая стандартных настроек!
    А 1с "выкрутасов" не позволяет и иногда не прощает. А я этого не люблю!
    ИМХО!
    Может я не знаю элементарнейших вещей в 1с, но элементарные вещи должны быть элементарно доступны по контексту или кнопке. А если этого нет-это уже не элементарные вещи , а заморочки!
    Я всегда говорю, что думаю....
    И думаю, что говорю....

Клерк
    Может я не знаю элементарнейших вещей в 1с, но элементарные вещи должны быть элементарно
    Каждый выбирает наиболее доступную программу для сябя. Просто не нужно говорить, что там этого нет если оно на самом деле есть.

Клерк
    А я и не хочу в ней работать, мне в ней неуютно. Просто подруги иногда помочь просят. Они на 1с уже по нескольку лет работают, их даже учили этому.
    Чему же их учили!? И главное кто!!!???

Просто иногда просят посмотреть, как лучше схему проводок по новым операциям "выкрутить"-одна голова хорошо, а две лучше. Поэтому вынуждена бродить по оборотке. И каждый раз натыкаюсь на эти неуютности.
    Ну, если Вы не знаете возможностей программы - то это не удивительно. Интересно, о чем думают Ваши подруги, ведь ясно, что толком помочь Вы им не можете, т.к. сами программу не знаете.

Остановилась на Инфо-бухгалтере, потому что поняла, что смогу сама делать с ней все, что захочу, почти как программист.
    Так, к примеру, и я могу с 1С делать все что хочу, хотя тоже программистом не являюсь. доработать, если надо, печатную форму создать, какую надо и т.п.
    Все позволяет, если грамотно делать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Каждый зарабатывает как он умеет....
    Извините, но по-моему это явный грабеж, и, если хотите, неуважение к клиентам.

Клерк
    если хотите, неуважение к клиентам.
    Ну с этим я согласна. Из опыта общения с програмистами 1С, приходит молодой человек устаиваться на работу, ему предположительно описывают объем работ (формирование управленчиских отчетов например), он говорит, все здорово, это все делается элементарно! через полгода нужно изменить (добавить) печатную форму документа, он, о это так сложно, нужно на это неделю, хотя нет я сначала к директору попрошу прибывки к з/плате.
    ps Прошу зарание ни кого не обижаться програмисты бывают разные, как и бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Ну, если Вы не знаете возможностей программы - то это не удивительно. Интересно, о чем думают Ваши подруги, ведь ясно, что толком помочь Вы им не можете, т.к. сами программу не знаете.
    Как раз я помогаю им не с программой работать, а с бухгалтерскими наворотами.. С программой они уже привыкли. Но счета почему-то не могут списком копировать... Просто жаловались.... Они тоже на 2х программах работают параллельно. Только зарплату и счета они в инфо-предприятии делают, потому что так удобнее, а потом все одной проводкой в 1с запихивают-потому что так вышестоящая требует.

Цитата Сообщение от Buh2
    Чему же их учили!? И главное кто!!!???
    Не интересовалась- они в Москву на курсы ездили...
    Цитата Сообщение от Buh2
    Все позволяет, если грамотно делать.
    Но какой ценой? не в рублях или $ и далекооооооо не все...
    И думаю, что говорю....

Клерк
    Но какой ценой? не в рублях или $ и далекооооооо не все...
    Да всего-то желтые книжки почитать. Ну, вопрос, другой на форумах задать. Сходить на нормальные курсы, в конце концов...

Клерк
    Про форумы хорошо говорить в Москве, а в нашем неближнем Подмосковье более-менее приличный инет только появляться начал....

Да и как узнать, что курсы нормальные?
    И думаю, что говорю....

Клерк
    Да и как узнать, что курсы нормальные?
    Да полазить по тому же форуму. А может и не по одному. Наверняка кто-то уже интересовался этим вопросом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Да полазить по тому же форуму. А может и не по одному. Наверняка кто-то уже интересовался этим вопросом.
    Вот вся загвоздка в инет и упирается-московские конторы ехать не хотят, а если едут,то за бАльшие бабки, по интернету обновление скачать можно было только в 5 часов утра, при том, что на закачку 5 мегов нужно было потратить часа полтора, а то и два. Войти на любой форум-проблема. Через мобильник пробовали примерно год назад качать почти тоже самое-но за 40 минут... А интернет у нас только в прошлом году в августе появился, а в соседнем районе неделю назад, а в другом-только в июле будет. Вот вам и форум! Развита инфраструктура инета - с тобой уже и Москва по-другому разговаривает. В Москве сопровождающих 1с фирм-пачками на каждом шагу. У нас-на 3 района в 100 км от Москвы-одна, да и та не в нашем районе, да и та состоит из одного програмиста. Остальные, кто рекламы навешал-только продают, даже обновление не ставят....
    Так что у нас разные условия произрастания...
    И думаю, что говорю....

Клерк
    Ну что же, в данном случае вам можно только посочувствовать, хотя, если дело касается обновлений, то по инету скачивать конечно удобно, но можно и гонца в Москву заслать. Не так уж часто они выходят. А обновляться самостоятельно.

Аноним
    Гость

Смешно

Использую БЭСТ....сказать, что очень сильно довольна- не могу....но это скорее всего зависит не от самой программы (она в принципе нормальная), а от установки....у нас не привязан ни один из отчетов....тот же баланс .... практически каждый месяц обновляем....просим привязать отчеты....в ответ тишина. 1-С мне не равится вообще.....хотя плюсов больше, чем у БЭСТа)

клерк Аватар для Гал4енок
    БЭСТ...знаю его лучше, чем 1С.....

Агент Аватар для Интернет Агент
    Мы какие программы продвигаем, теми и пользуемся. (1С и КонтурЭкстерн)
    А система отчетности через интернет может считаться бухгалтерской программой? Или для этого есть иная классификация?
    Константин Болдовский

Клерк Аватар для Панта
    Интернет Агент,
    система отчетности через интернет может считаться бухгалтерской программой?
    вряд ли в бух.программе ведут БУ, мне думается и НУ иногда гы

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    Интернет Агент, вряд ли в бух.программе ведут БУ, мне думается и НУ иногда гы
    Используем 1С8.0 и 7.0.
    Не поможет ли кто нибудь найти отчет в 1С?
    Раньше работала, так на том предприятии были специально написанные отчеты к конкретным запросам и конкретной деятельности.
    Сейчас все новое , программа поставлена недавно и методология учета недавно менялась.

Сейчас копаюсь и никак не могу найти некоторые вещи, а в частности
    себестоимость отгруженных товаров.
    Где вообще можно посомтреть например доход по накладной конкретной или
    товары отгруженные конкретному покупателю и их покупную цену например за месяц...

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Работаю в 1С с 1994 года, параллельно пробовала Бест, Инфо, не пришлись ко двору. А в 1С я как рыба в воде.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    С самого начала работы в бухгалтерии (3,5 года назад) был ИНФИН (еще ДОСовский). С тех пор с ним и дружим. Нерешаемых проблем - нет (у нас). + Инфин-Зарплата, + Инфин-Склад, + !!!1С управление торговлей!!! (ИНФИН-Торговля применительно к торгово-складскому оборудованию не очень порадовал еще на стадии переговоров с консультантами).
    Все-таки странно, почему не включили ИНФИН в список для голосования?!

ГалинаГ
    Гость

Вопрос ТБ

Почеу никто не работает в Турбу Бухгалтере?
    Программа класная, на порядок лучше 1С.
    Только разработчики (козлы) полностью игнорируют и рекламму и
    участие в бухгалтерских тусовках (например тестирование на аттестат "Главбуха"). В ДИЦе пора построить и разогнать отдел сбыта и отдел маркетинга.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    ГалинаГ, ответ = вопросу

Рабовладелица Аватар для Lemori
    а у подруги 1с7.7 или сильно урезанная, или вся 1с так настроенная.
    Это что же за садист сделал пробе прямо таки обрезание?

Почему нельзя скопировать запись в журнале, а потом ее встввить туда же, изменив номер и дату? У меня у другой знакомой, в 1с выписывает каждый месяц счета - 500 штук. Каждый месяц-одинаковый список клиентов, только номера и даты разные. Это что, ручками молотить? Бр-ррр.... В ИП -все копируется, только меняй № и дату по-порядку! Красота! В 1с она эти счета целый день молотит, а в ИП-час-полтора. Есть разница? ИМХО!!!!!
    Елементарно - кнопкой F9. Дату и номер ставит автоматом.

Цитата Сообщение от AlenaA
    Это в проге 1С - Производство, Услуги, Бухгалтерия. Но ВЫВОД ОДИН: 4 МЕСЯЦА ЭТА ПРОГРА МЕНЯ ПРОСТО НАСИЛОВАЛА. В результате я закрыла квартал на-половину вручную.
    судя по тому, что вы написали - все было совсем наоборот.

А список счетов?
    Если пользоваться лицензионной программой и наладить приватный контакт с обслуживающим вас программистом, то проблем не будет, вам прогу просто оближут со всех сторон.

А я и не хочу в ней работать, мне в ней неуютно. Просто подруги иногда помочь просят. Они на 1с уже по нескольку лет работают, их даже учили этому.
    Либо их плохо учили, или они сами ......
    ИМХО!
    Может я не знаю элементарнейших вещей в 1с, но элементарные вещи должны быть элементарно доступны по контексту или кнопке. А если этого нет-это уже не элементарные вещи , а заморочки!
    Может это и грубо, заранее извинияюсь, но вы действительно не знаете в 1С самых элементарных вещей. Читаю ваши посты и плакать хочется.

Клерк Аватар для shape
    А мне нравится 1С несмотря не на что.
    Вот недавно пришлось поюзать Парус так я весь опплевался.
    Много "хороших" слов было произнесено в адрес разработчиков Паруса.
    В руки бы им накласть за их умопомрачительную логику.
    Хотелось бы бы посмотреть на БЭСТ и Инфо Бухгалтер. Причем на последний больше всего, а то эта барышня ludaS так его рассхваливала что я аж не выдержал и качаю сейчас демо версию. Прям горю от мысли что скоро встречусь с этой чудо-программой в которой надо по час-полтора набивать заново счета вместо того чтобы в 1с после разово написанной обработки зделать это за полминуты.

Клерк Аватар для shape
    Люди!!!
    Ну скачал я инфо бухгалтер 8.5
    ну и что - ну тот же примитив как в парусе
    куда то что то надо набивать потом надо запомнить где это все надо посмотреть и как назад вернуться но это ладно первые впечатления
    но сразу вспомнилось вот что есть такие бухгалтера - одноклеточные существа им что научи их вбивать в клетки так они и вбивают вроде привыкли к этим клеткам и ниче не надо больше в жизни так вот парус и инфо бух-р это для них ИМХО
    Не лучше 1С я пока не видел ничего и что еще супер так в 1С можно извратиться как хочешь
    ну вот что противопоставляют 1С другие то что можно типа в них делать какие вам угодно проводки - но ведь это же не существенно во первых в 1с все таки есть реальная привязка к настоящему законодательству и отсебятину пороть не всегда стоит себе дороже выйдет , во вторых в 1с элементарно сделать достройку для любой вам проводки дополнительной или изменить по выбору основную.
    И потом 1С надо сказать дисциплинирует на ее решения во многом можно равнятся т.е. даже реально не зная как что сделать можно посмотреть как эта ситуация реализована в 1С и это будет совершенно правильно.
    А то вот на личном примере получаются казусы.
    Я недавно устроился на другую работу так вот подходит ко мне бух (тЁтя) и говорит мы тут вот оплатили там какую то услугу для нас так вот она на полном серьезе меня вопрошает а НДС на нее будем начислять. Я аж глазами заморгал и дар речи пропал челюсть сразу отпала чуть об стол не стукнулась, хорошо что высокий я, единственное че я мог умное сказать: "Зачем НДС?". Но знаете я на какой то миг усомнился в себе и в своих знаниях всетаки тЁтя взрослая и работает много лет. В итоге я ей распечатал из консультанта выдержку что является налоговой базой для НДС. Не знаю поняла она меня или нет
    но для меня это ужас свои же затраты еще и облагать НДС это трындец какой то.
    Я это к чему а к тому в 1С все логично построено и все можно посмотреть везде есть связка а вот в парусах и прочей хренотени не везде есть логика и адекватность ситуаций которые называются хозяйственными. Вот и творят бухи как им заблагорассудится да нахваливают. А 1С им конечно не понятно потому что непонятно и НДС и прочее (не для всех конечно, без обиды) но еще раз повторюсь что нет в 1С (стандартной) и есть в других, легко можно реализовать в 1С.
    Причем не нужно уметь программировать но граммотным быть нужно чтобы нечестные франчи не наваривались на вас.

Мне 1 С тоже нравится, но для контраста повредничаю:
    одноклеточные существа им что научи их вбивать в клетки так они и вбивают вроде привыкли к этим клеткам и ниче не надо больше в жизни так вот парус и инфо бух-р это для них ИМХО
    Значит спрос признаете. И это главное. А в своей области эти люди Вас назовут одноклеточным. К чему эти прерикания.
    Не лучше 1С я пока не видел ничего и что еще супер так в 1С можно извратиться как хочешь
    Мне тоже нравятся танки. Слабость к ним, потому что везде проедут и по городу и на дачу и на рыбалку. Аналогию ловите?
    во первых в 1с все таки есть реальная привязка к настоящему законодательству и отсебятину пороть не всегда стоит
    Немного не согласуется с танком. Если танк, то дороги (т.е. законодательства) значения не имеют. Едим куда и как хотим.
    вторых в 1с элементарно сделать достройку для любой вам проводки дополнительной или изменить по выбору основную.
    Не понравился танк? Купи танковый завод и сделай лучше
    И потом 1С надо сказать дисциплинирует на ее решения во многом можно равнятся т.е. даже реально не зная как что сделать можно посмотреть как эта ситуация реализована в 1С
    Это заслуга не только 1С. Более того в 1С она меньше всего проявляется. В Ваших ознакомительных опытах с другими программами просто вероятно не было времени это увидеть.
    Я это к чему а к тому в 1С все логично построено
    У женщин тоже есть логика. Споры на этот счет бесконечны. А ведь этими программами пользуются именно дамы (в основном). Так что может это недостаток?

Клерк Аватар для shape
    спасибо за комментарии здравые мысли есть но все таки пока что на сегодня лучшей проги чем 1С не увидел

Клерк

выскажусь

Когда все начиналось... и было еще под Досом ..

то парус был однозначно лучше чем 1С.
    Парус был хорошим и логичным. 1С тупая и глупая.

Потом парус ушел под винды... и когда пару лет назад я столкнулась с Парусом, то поняла, что из простой и обычной программы он ТАК усложнился, что мама не горюй. Без полтитры не разберешься.
    -(((((((
    Поэтому для меня парус сейчас отпадает.

Инфо-бухгалтер тоже работала. Очень хорошая програмка для небольших предприятий. Хвалю и рекомендую в дополнение к хорошим складским програмам.
    В общем для определенных целей очень доступна и хороша. Слов нет.

Так.. кто у нас дальше? 1С?
    7.7 очнеь неплохая версия, напоминает по виду инфо-бухгалтер кстати, если тот не поменялся.

Но чем плоха, что часто глючит, причем даже купленная и поставленная на обслуживание.
    Потом очень мало умеет без дополнительно нписанных отчетов.
    То есть изначально программу покупаешь и потом долго-долго дорабатываешь, чтоб она хотя бы делала минимально что надо...в отчетах и складах.

А вообще из самой дещевой, криво написанной и некачественной ( по отзывам програмистов) путем рекламы и правильного маркетинга 1С прератилась в самую распространненую программа со своими фанатами.
    причем монополистов, а когда конкурентов нет, то люди начинают зажираться.....

В общем грустно все на рашем рынке програмного обеспеения... на данный момент.
    Нет идеальной программы.

Комментирую недавний случай. Качаем инфу из одной версии 1С в другую.

Качает бредово и через раз. Пришел програмист настроил путь. все записали, все сделали. Качаем, так качает не то, что надо, а то, что не надо.
    У него все качало подряд... но видимо он втихаря галку где-то поставил, но сказать забыл.
    -(((((((((
    Самое поганое, что завтра опять приду и буду разбираться почему не качает то. что надо.
    Вот это и есть самое поганое в программе, что не понятно где искать и где копать.... и даже непонятно ГДЕ почитать.. а все делается м етодом научного тыка...
    сижу вот растроенная.
    Последний раз редактировалось masha_hayd; 12.07.2006 в 20:23.

Клерк
    Всем привет от 1С!
    Все очень логично, здорово и так далее. Поставь себе 1С и будет тебе счастье. Сразу решаться все проблемы. Мозги выключить можно сразу. Они уже не нужны, за вас будет думать эти замечательные люди из этой замечательной фирмы.

1С посчитала налоги на убытки

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Компания 1С распространила сообщение об ошибке, которая грозит фирмам подачей уточненки.

Как говорится в сообщении компании, пользователи 1С:Предприятия 7.7, заявлявшие убытки в I кв. 2006 г. и не обновившие комплект отчетности после 17 апреля, могли столкнуться с программной ошибкой начисления суммы налога на заявленный убыток. Вследствие этой ошибки часть налогоплательщиков, представивших декларацию за январь-февраль и I квартал 2006 г., могли ошибочно указать сумму налога на убыток как сумму к уменьшению.

УФНС г. Москвы просит в таком случае в кратчайший срок представить уточненные декларации. Отметим, что в соответствие с НК РФ подача уточненной налоговой декларации не влечет за собой административных и финансовых санкций (пеней или штрафов).

Уточненные декларации следует формировать обновленным после 17 апреля комплектом отчетности.

Интересно, сколько таких налогоплательщиков?
    Источник = http://www.klerk.ru/news/?53420
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

Клерк Аватар для lafy
    А какая программа дешевле? Сколько стоит обслуживание в месяц? Может и по этому критерию сравните? сколько например стоит обслуживание в месяц в 1С (или это уже реклама?)

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)