Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
3275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2,173 66.35%
  • Парус

121 3.69%
  • БЭСТ

201 6.14%
  • Галактика

57 1.74%
  • Турбо-бухгалтер

94 2.87%
  • Инфо-бухгалтер

224 6.84%
  • Финэко

6 0.18%
  • Cредствами Microsoft Offiсe

45 1.37%
  • Самописная

55 1.68%
  • Другое

299 9.13%
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 705
    Клерк
    Ок, согласен, только "Парус" мимолетом посмотрел.

Но насчет других программ: думаете просто в регионах найти человека, который может научить правильно работать с программой, отчетами, обновлениями,...? А вот по 1С - особых проблем в средних городках не наблюдается!

Клерк Аватар для shape
    Ну и что что 1С больше продается и ее легче купить
    Я уверен что она лучше иначе она не была так популярна
    рынок - рационален
    и именно он определяет спрос на бренд
    вы еще скажите что у любого бренда нет недостатков
    есть и бывает их больше но в целом они лучше всех остальных
    так и 1С есть много косяков на собственном опыте знаю
    но удобна настраиваема гибка практически сделать можно все как хочешь извернуться
    вот честно, хоть и не знаю всех прог, я уверен что на 1С можно сделать подобие любой из них, чего не скажешь про остальные. Попробуйте на парусе сделать учет по типу 1С.
    и про жигули
    а чем плоха машина за такие деньги?
    конечно не сравнить с мерсом бмв
    но они не забывайте сколько стоят
    мне самому больше нравятся иномарки (особенно немцы)
    но сказать о том что жигули плохая машина не могу
    очень даже ничего
    так что все относительно
    а что мешает парусу или там бэсту увеличить продажи если у них такой хороший продукт
    а может все таки рынок сейчас играет большую роль в нашей жизни
    где есть обслуживание сервис тот товар и лучше
    как и с машиной вот купите вы живя в уездном городке каку нить тачку навороченную и не дай бог что с ней стряслось катастрофа сервисы то не те
    можа и машина то супер была но теперь то это просто железо
    так и прогами лучше то вернее может не лучше а пригоднее то на чем можно работать ведь по совести по барабану на чем вести бух учет лишь бы толк был от него
    некоторые ведут вручную и уних порядка больше и анализ ситуации лучше
    чем у некотрых которые ввалили бабло в прогу и не пользуются ей в полной мере а используют тока для набивки накладных платежек и прочей первички.
    но смысл то в программе не в этом а втом чтобы построить целостный учет с возможностью использования данных так чтобы можно было зарабатывать еще больше а иначе зачем тогда весь бух учет то нужен если из него нельзя выжать больше дохода.
    и по этому мне кажется что 1с гораздо приспособленнее к рынку поэтому и лучше
    и еще на собственном опыте убедился что на стандартных прогах безо всяких доработок можно вести учет просто его это учет нужно построить под логику 1с и не гнать отсебятину

Забегалло Аватар для DIR
    Вы, наверное, просто не в курсе? Фирма 1С теперь получает больше прибыли не от бухгалтерской программы, а от мультимедийных дисков и прочих всяких игрушек. Рынок насытился. Народ стал выбирать и смотреть, а не хватать то, что продается лучше всего. И 1С тут же переключилась на другое.
    А последнее заявление 1С о том, что квартальная декларация по налогу на прибыль была с ошибками по всей стране... Этого вы тоже не знаете. А другие программы вы знаете? Смотрели? Или просто: раз 1С у вас стоит, то и ничего другого быть не может?
    А вот у нас половина клиентов - ушедшие с 1С. И бухгалтера бегут именно от этой программы (смотрите объявления о приеме на работу - куда делись те, кого не хватает по всей стране?).

Клерк Аватар для shape
    а почему они бегут
    что их конкретно не устраивало в 1С?
    и какой программой учета сейчас они пользуются?

Аноним
    Гость
    Те, кто бежит к нам, пользуются "Турбо Бухгалтером". Те, кто в соседнюю фирму - другими программами учета. А не устраивает бухгалтеров в 1С очень многое. Вы сами ее знаете, эту программу? Можете на ходу добавить пару субсчетов, изменить операцию под себя, поправить данные, введенные два месяца назад? Представляете, как и где производится расчет ЕСН и где это можно поправить, если что?

Клерк Аватар для shape
    Вы это пишете к тому что в турбо можно изменить самим пользователем?
    может быть. В 1С это конечно тоже возможно на ходу но тока продвинутым.
    И потом зачем поправлять есн там все и так классно прописывается что облагать и не облагать.
    насчет исправлений - но ведь и в любой проге исправляя что то задним числом меняются данные на сегодня так что везде одинаково может быть затруднительно поменть их может придется подавать уточненки.

Клерк Аватар для shape
    вот пару счетов в 1С можно добавить и на ходу в план счетов самим пользователем но какой смысл вводить операции вручную
    и потом что значит изменить операцию под себя они в большинстве случаев стандартны и менять если и надо то минимум учитывая специфику деятельности. Но это надо и влюбой проге настраивать.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от shape
    ... но какой смысл вводить операции вручную
    и потом что значит изменить операцию под себя они в большинстве случаев стандартны и менять если и надо то минимум учитывая специфику деятельности.
    Я не видел ни одной организации с 1С в коробочном варианте. Всегда и все переделано под себя, потому что в коробке совсем не то, что нужно живому бухгалтеру.
    Смысл вводить операцию вручную? Все бухгалтера на 1С часть операций вводят именно вручную.
    Операции стандартны???? Где они описаны? В ПБУ? Сравните ПБУ и 1С. Есть стандарт 1С - никакого отношения не имеющий к бухучету, и есть стандарты бухучета, зачастую входящие в противоречие с 1С.

Клерк Аватар для shape
    вы хотите сказать что в других прогах все совсем по другому и у них правильные стандарты и на эти стандарты ориентируются даже законодатели?
    что то я сильно сомневаюсь. а то что они предлагают возможность подстраивать под себя документы так это можно делать и в 1С.
    и еще вы очень и очень не правы говоря о том что нельзя пользоваться стандартной 1с - можно! еще как можно! просто не все знают все возможности программы или у них у самих учет не так построен пэтому и говорят что мол надо все переделать.
    а что там переделавать то все что нужно для счастья буха там есть.

Забегалло Аватар для DIR
    1. Законодатели не должны ориентироваться на стандарты программы и программистов.
    2. В других программах тоже ляпов много, но их не объявляют "стандартом".
    3. Вот вы сомневаетесь, но сами не знаете и не видели... В "Турбо Бухгалтере" правка документов производится гораздо быстрее и удобнее и проще, чем в 1С, без всякого "конфигуратора", не выходя из программы и никого не отключая.
    4. Если работают на "коробочной" 1С, это означает, что не программу настроили под требования учета, а учет упростили до возможностей программы.

Клерк Аватар для shape
    да ладно DIR можно спорить до бесконечности
    какая лучше.
    кто на чем привык, кому что нравится тот и прав
    у меня 1С у вас Турбо Бухгалтер
    самое главное они выполняют те функции для чего они и создавались а это самое главное

Забегалло Аватар для DIR
    А кто спорит? Спорить можно только владея предметом. Вот вы можете сказать, что вкус глубоководных омаров в кисло-сладком соусе гораздо хуже, чем селедочка с ржаным хлебом. И мы начнем, типа, спорить... О чем? Предмета спора нет. Вы не знаете других программ, поэтому сравнивать: что лучше, что хуже - не можете.

Клерк Аватар для shape
    вы хотите сказть что знаете и турбо и 1с и другие программы
    ну вот честно скажите чем они отличаются от 1с
    только пожалуйста детально что есть а что нет
    мне аж интересно стало
    у меня есть сейчас плачевный опыт ознакомления с программой парус
    жду не дождусь того дня когда я от него совсем отойду
    слава богу сейчас остатки перенесли в 1с но вот ранние периоды мне будут еще аукаться
    ну вот честно скажу не нравится мне парус все не так логика не та учет и то не тот. как на нем можно было работать не знаю? видно поэтому и сижу сейчас как папа карло разбираю завалы предыдущего главбуха
    я допускаю что это мое чисто субъективное мнение.
    но скачивал я и инфо бухгалтер - нет опять не то!
    осталось после вашего детального ответа скачать и посмотреть турбо бух чтобы уж убедится кто прав в нашем споре

Забегалло Аватар для DIR
    Сказать вам честно? Это написать десять страниц убористым шрифтом. Например, если говорить об 1С и Турбо Бухгалтере, то они отличаются всем. От внешнего вида, до содержания. От способа ввода информации до способа настройки. От возможности исправлений до способа удаления "ненужных" документов. От способа выгрузки и сохранения базы данных до устойчивости самой этой базы.
    Приходите, покажу.

Клерк Аватар для Бельчонок
    И все же большинство пользуется 1С
    Мы сейчас на 8 версию перешли, сначала так непривычно было, ужас. Сейчас чувствую, что программка то умная, но для того чтобы она работала, ее настроить нужно, а вот с этим проблема...
    Бельчонок

Клерк
    но скачивал я и инфо бухгалтер - нет опять не то!
    Скачай инфо-ПРЕДПРИЯТИЕ с сайта ООО Рилл-софт, она лучше инфо-бухгалтера.
    Я всегда говорю, что думаю....
    И думаю, что говорю....

Сисой
    Гость
    Прокомментирую как спец, внедривший много разных программ.
    1С:Бухгалтерия - не самая лучшая программа. Подкупает людей обычно:
    а) дешевизна;
    б) широкий выбор специалистов;
    в) де-факто отраслевой стандарт, без знания 1С могут быть проблемы при поиске работы.

Ряд методических решений в 1С ужасны. Чего стоит одна организация НУ в 7.7 (в 8.0 - намного лучше).
    Но в 1С можно замечательно и удобно работать. В 80% случаях (по моим наблюдениям) проблемы с этой программой у бухгалтера начинаются, когда:
    а) Он не прошел нормального обучения (к 140$ всегда обязательно нужно добавлять еще минимум 180$ за обучение). Поверьте - попытка эффективно освоить эту программу без обучения и программиста под боком - занятие непродуктивное и вредное. А программист не должен разбираться в Вашем дремучем незнании программы - это вобще-то не его обязанность. К сведению: при внедрении западных ERP бухгалтера часто заставляют сдать тесты по системе (после обучения). Не сдал - проблемы, вплоть до увольнения.;
    б) Преподаватели в УЦ или спецы-консультанты не имеют необходимой квалификации. Проблема решается так же, как и выбор хорошего автосервиса.
    в) Бухгалтер не читает ИТС, Бух.1С, форумов пользователей 1С. Большего способа навредить самому себе не существует. Многократно сталкивался с доработками ретивых франчей, выполненных только потому, что бухгалтер не владел стандартными, описанными 1С приемами отражения той или иной хозоперации. Поверьте - ИТС стоит своих 30$ в месяц...
    г) При помощи 1С:Бухгалтерии пытаются решать несвойственные ей в типовом варианте задачи (сложное производство, проектный учет, работа с клиентами и пр.).

Всем удачи в работе с финансово-экономическим ПО!

Клерк Аватар для shape
    Цитата Сообщение от ludaS
    Скачай инфо-ПРЕДПРИЯТИЕ с сайта ООО Рилл-софт, она лучше инфо-бухгалтера.
    а смысл то какой?
    ну лучше она и что?
    все равно 1с или как мой шеф говорит с1 все равно лучше будет.

Клерк Аватар для shape
    Многократно сталкивался с доработками ретивых франчей, выполненных только потому, что бухгалтер не владел стандартными, описанными 1С приемами отражения той или иной хозоперации.

согласен
    совершенно верно подмечено

Клерк Аватар для MIG700
    Форум разбился на два лагеря: 1С - за и против.
    В общем, как обычно.
    Те, кто говорит, что 1С - плохо, это либо не видевшие ее, либо не разобравшиеся в ней, либо не желающие разбираться (а что поделать - лень).
    Те кто говорит, что 1С лучшее, а все остальное не стоит внимания - тоже понятия не имеют об остальном. Либо и не хотят иметь (нам и с 1С хорошо).
    По мне, так работать можно со всеми программами. Лишь бы ее разработчики поддерживали (а не с выпущенными лет 5 назад безвестно пропавшими ИТ-компаниями). И настроить (подстроить, изменить документы прошлым периодом и т.д.) можно все. Только с умом к этому подходить надо, а не с шашками наголо - я сделал, а "нехорошая" программа вон че выдала!
    Хуже, когда сталкиваешься с ограничениями самих программ. У нас ИС-Про и она уже не тянет наш учет (до 1000 с-ф в день). Постоянные блокировки у операторов и невозможность нормальной работы на выписке товара. Причем сервера не перегружены. Просто так построена работа с картотекой товара.
    Сейчас тестируем 1С 8.0 (SQL-версия), однако пока уверенности, в том, что потянет - нет. Никто не сталкивался с такими проблемами?

Забегалло Аватар для DIR
    1000 итераций в день? А документов - и поболее? То есть, округленно, примерно полмиллиона в год? В принципе, должны "тянуть" любые программы на SQL.
    Правда, "восьмерку" ругали поначалу как раз за скорость...

Клерк Аватар для MIG700
    Вот это и пугает, что тянуть должны "в принципе".
    На практике у кого-нибудь тянут?
    Не обязательно 1С.

Клерк
    а смысл то какой?
    ну лучше она и что?
    все равно 1с или как мой шеф говорит с1 все равно лучше будет.
    А у нас всегда так-хотели как лучше, а получилось как всегда.
    я с инфо-бухгалтера год боялась уйти, потому как смена бух.программы тяжелая весчь.Особенно, когда бухгалтеров штук несколько в штате, и все со своими заморочками. Дотерпелась. А зря. Надо было не ждать конца года, а делать ноги где-нибудь по лету, когда все тихо-спокойно. А из-за того, что перестраховывалась, пришлось потом в спешке переходить, потому как на инфо-бухгалтере тесно стало работать, а инфо-предприятие еще не освоили толком.
    Вот и не верю теперь фразе "Лучшее враг хорошего".
    Я всегда говорю, что думаю....
    И думаю, что говорю....

Клерк Аватар для Loe
    Сообщите, у кого есть опыт работы в 1С 8.0.?
    Loe,

Умный Клерк!
    Loe, Что есть опыт?
    Два клиента на сопровождении сойдет за опыт?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость

Вниз 1С все-таки гадость

Работаю бухгалтером 8 лет, начинала работать в Парусе, очень нравилось, хотя вопросы были. Потом стала работать на малом предприятии 7 лет вела учет в Excel. Но в этом году сломалась и купила 1С. Раздражает все. Кучу вещей уже переделала под себя, но все равно противно. У меня большай номенклатура материалов, иногда накладные на поступление 3-4 листа, раньше я их копировала сканером, потом редактировала, переносила колонки, справлялась за 10 мин., а тут. чтобы ввести все материалы, потратила 2 часа. Надеюсь правда, что теперь есть справочник и будет легче, по крайней мере, пока не начнется новый объект, где будут другие материалы. И так во всем. 1С купила только потому, что везде хотят видеть 1С, новую работу найти будет легче со знанием 1С, отчеты из 1С легче выгрузить для сдачи по электронной почте, в ПФ отчет тоже и т.д.

Умный Клерк!
    Аноним, А еще тяжко с русским языком. Неподписанный заказ. Самим не противно?
    А Парус уходит в далекое плавание. И сами виноваты
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для shape
    Работаю бухгалтером 8 лет, начинала работать в Парусе, очень нравилось, хотя вопросы были. Потом стала работать на малом предприятии 7 лет вела учет в Excel. Но в этом году сломалась и купила 1С. Раздражает все. Кучу вещей уже переделала под себя, но все равно противно. У меня большай номенклатура материалов, иногда накладные на поступление 3-4 листа, раньше я их копировала сканером, потом редактировала, переносила колонки, справлялась за 10 мин., а тут. чтобы ввести все материалы, потратила 2 часа. Надеюсь правда, что теперь есть справочник и будет легче, по крайней мере, пока не начнется новый объект, где будут другие материалы. И так во всем. 1С купила только потому, что везде хотят видеть 1С, новую работу найти будет легче со знанием 1С, отчеты из 1С легче выгрузить для сдачи по электронной почте, в ПФ отчет тоже и т.д.
    а что разве на 1с нельзя также сделать отсканировать и автоматом забить и надо то всего чуточки доработки
    уж незнаю насчет экселя
    можно сравнивать любые программы учета 1с парус и пр. но сравнивать их с экселем это зря

Клерк Аватар для shape
    все таки эксель малость неподходит для этих целей
    хотя что говорить приложение гениальное

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от MIG700
    Вот это и пугает, что тянуть должны "в принципе".
    На практике у кого-нибудь тянут?
    Не обязательно 1С.
    На практике тянут. Ногинский мясокомбинат, напрммер, - там поболее, гораздо поболее объемы... Тянет "Турбо Бухгалтер".

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)