Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
3275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2,173 66.35%
  • Парус

121 3.69%
  • БЭСТ

201 6.14%
  • Галактика

57 1.74%
  • Турбо-бухгалтер

94 2.87%
  • Инфо-бухгалтер

224 6.84%
  • Финэко

6 0.18%
  • Cредствами Microsoft Offiсe

45 1.37%
  • Самописная

55 1.68%
  • Другое

299 9.13%
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 705
    АленаР
    Гость
    Использую Парус и только Парус, не нужно быть программистом что бы её настроить

AlenaA
    Гость
    Цитата Сообщение от quasar
    Находимся в процессе переползания с самописных програмок на "Галактику". Врагу не пожелаю...
    О, был грустный опыт, СОГЛАСНА. Приходилось до ночи ковыряться, помощников было мало компетентных. Плакала, когда домой шла. Но зато потом, когда все настроили, кое-что переделали, усовершенствовали, добавили!!! Потом я ее полюбила. Гибкая программа, по сравнению с 1С и БЭСТом-4, только штата программистов требует. Хотя БЭСТ тоже ничего, с этим можно справиться в одиночку. Ну, максимум, позвонить на горячую линию. Лучше 1С, если настроить грамотно. Но автоматизма - минимум. Больше ручками. А сейчас версия 5 вышла на базе виндовса. Говорят, ничего. Но сама не пользовалась, не знаю.

AlenaA
    Гость

Галактика !

Цитата Сообщение от Ксю
    А я уже 4 года работаю в Галактике, и лучше ее пока не видела (для себя конечно) . По крайней мере для крупных организаций очень удобный учет и структура. От 1С после Галактики мурашки бегают.

Да-да Ксюша! Полностью согласна. Когда перешла в другой фирме на 1С, сопровождающие программисты удивлялись, как я еще так "спокойно" возмущаюсь. Видно, они тоже в курсе плюсов и минусов этих программ. Конечно, ко всему привыкнуть можно. Но к откровенной негибкости и халтуре... Пример - в ПУБе зарплату основных производственных рабочих (на 20 счет) начислить практически невозможно, если НЕ ВВЕДЕНЫ НОМАТИВЫ НА КАЖДУЮ НОМЕНКЛАТУРНУЮ ПОЗИЦИЮ. С услугами еще туда-сюда. А вот если выпускаешь готовую продукцию... Ну например,...РУЛОННЫЙ ГАЗОН(даже смешно - госрка земли, горстка семян, ложка удобрения! Или в деревообработке. Списывать то надо материалы точно по нормативу, на каждую выпущенную позицию. Если их немного - еще перелопатишь. А если из сотни! И рук не хватает! Списываешь м-лы одной накладной, в начале или конце месяца на весь выпуск ГП. Вот тут и западня. Ох... даже писать неохота сколько возни...
    Берешь и прогибаешь 1С вручную...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov
    "Техника в руках индейцев - груда металлолома!".
    p.s. БЭСТ фуфло полнейшее.
    Галактику не видел, но управление, управлением, а вот соответствие регл.учету у них видимо не во главу угла поставлено, да в моем городе ни одного удачно внедрения этой системы нет (удачно только откатили ).
    Дорогой Наумов, интересно, где Вы работаете? С производством хоть как-то знакомы? С валютными операциями? Мне показалось, к "индейцам" это вы себя отнесли?
    Отношение к программе формируется субъективными знаниями. Или незнаниями. И опытом. Или его отсутствием.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от AlenaA
    А вот если выпускаешь готовую продукцию... Ну например,...РУЛОННЫЙ ГАЗОН(даже смешно - госрка земли, горстка семян, ложка удобрения! Или в деревообработке.
    Попросите специалиста, чтобы он помог Вам это делать быстрее, если Вы затрудняетсь освоить эту программу самостоятельно. Или настоятельно попросите руководство, что оно послало Вас на переподготовку (по освоению программы). Наверняка, Вы работать в этой программе не обучались.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для shape
    Гибкая программа, по сравнению с 1С и БЭСТом-4, только штата программистов требует. Хотя БЭСТ тоже ничего, с этим можно справиться в одиночку. Ну, максимум, позвонить на горячую линию. Лучше 1С, если настроить грамотно. Но автоматизма - минимум. Больше ручками. А сейчас версия 5 вышла на базе виндовса. Говорят, ничего. Но сама не пользовалась, не знаю.
    да уж!
    а если на 1С одного толкового программера то и штат не понадобится.
    лично я не знаю что есть в других прогах такого, что нет или нельзя сделать в 1с

Забегалло Аватар для DIR
    Сделать можно все. В любой программе. Другое дело, что программа должна быть понятной и удобной, а не такой, что надо учить бухгалтера, какую кнопку и в каком случае нажимать.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от DIR
    Сделать можно все. В любой программе. Другое дело, что программа должна быть понятной и удобной, а не такой, что надо учить бухгалтера, какую кнопку и в каком случае нажимать.
    А с чего вы решили, что программа должна быть именно такой? По вашему программа для буха должна быть как Корсет?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Забегалло Аватар для DIR
    А вот как раз Корсет я не знаю. Это программа?
    А с чего считаю? Это мое личное мнение. У вас - одно мнение, скажем, что главное - можно все что угодно напрограммировать. У меня другое мнение - главное, чтобы было удобно и понятно пользователю.

Умный Клерк!
    корсет - это под платье одевали
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Loe
    Господа!
    Выручайте!!!
    В какой бухгалтерской программе есть толковое бюджетирование?

Заранее, благодарен!
    Loe,

Зверюга© Аватар для ltymuf
    1C 8 УПП. Толковость каждый для себя сам определяет

AlenaA
    Гость

Легко давать советы

Цитата Сообщение от zas77
    Попросите специалиста, чтобы он помог Вам это делать быстрее, если Вы затрудняетсь освоить эту программу самостоятельно. Или настоятельно попросите руководство, что оно послало Вас на переподготовку (по освоению программы). Наверняка, Вы работать в этой программе не обучались.
    Дорогой Владимир, спасибо за совет, конечно. Советы давать легче всего. А Вы сами-то хоть пробовали работать в ПУБе? К сожалению, в Вашем совете нет ничего конструктивного, поэтому, видимо, Вы с подобной проблемой не сталкивались. Не сталкивались, видно, и с особенностями учета производства в ПУБе, иначе выбрали бы более конкретный совет, чем "переподготовку". Лучшее учение - это практика. Дело-то не вводе данных. А в закрытии месяца. Кстати, я совершенно не претендую на звание "суперумницы", но со мной был грамотный прог-ист. Плевался капитально и он...

Клерк
    А мы никакую программу не используем. Все ручками пишем... Как дети, блин... И это потому, что директор - ЖЛОБ! Дорого ему видители...

AlenaA
    Гость

Вверх Молодец, ДИР

Цитата Сообщение от DIR
    Вы, наверное, просто не в курсе? Фирма 1С теперь получает больше прибыли не от бухгалтерской программы, а от мультимедийных дисков и прочих всяких игрушек. Рынок насытился. Народ стал выбирать и смотреть, а не хватать то, что продается лучше всего. И 1С тут же переключилась на другое.
    А последнее заявление 1С о том, что квартальная декларация по налогу на прибыль была с ошибками по всей стране... Этого вы тоже не знаете. А другие программы вы знаете? Смотрели? Или просто: раз 1С у вас стоит, то и ничего другого быть не может?
    А вот у нас половина клиентов - ушедшие с 1С. И бухгалтера бегут именно от этой программы (смотрите объявления о приеме на работу - куда делись те, кого не хватает по всей стране?).
    Согласна полностью. Мне кажется, все кто поют про 1С сладкие песни про "гибкость" и "настраиваемость" - прямые или косвенные представители этой торгующей компании. Их девиз: Если вдруг прога упирается рогами - значит бухгалтер (и его прогист) дураки в лучшем случае...
    Вопрос ко всем любителям 1С:ПУБ: Подскажите, где и как в ПУБе можно разнести движение по валютному счету и оформить покупку валюты без применения бухгалтерской справки? Договоры в основной ин.валюте по 76 сч. введены, схема проводок известна...

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Вы сами-то хоть пробовали работать в ПУБе?
    Извините, что в моём ответе нет конкретики. Только нет никакой разницы, какая у вас (не лично у Вас) программа. Главное, изучить программу. Конечно, это очень сложно. Поэтому, мало кто из бухов владеют этим. Но освоить пользовательский курс - необходимо. Если нехватает своих знаний, приглашается спец.

Это моя позиция. И я об этом сообщаю.
    Всю жизнь мне при новых разработках приходилось изучать что-то новое, а имеено, самые совершенные и последние разработки в области вакуума, высоких напряжений, электроники и лазерной техники.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Я не видел ни одной организации с 1С в коробочном варианте. Всегда и все переделано под себя, потому что в коробке совсем не то, что нужно живому бухгалтеру.
    Смысл вводить операцию вручную? Все бухгалтера на 1С часть операций вводят именно вручную.
    Операции стандартны???? Где они описаны? В ПБУ? Сравните ПБУ и 1С. Есть стандарт 1С - никакого отношения не имеющий к бухучету, и есть стандарты бухучета, зачастую входящие в противоречие с 1С.
    Ес!!!!! Три стандарные роги за плечами... А уж нестандартных... Сравнить есть чего...

AlenaA
    Гость
    [QUOTE=zas77]...Только нет никакой разницы, какая у вас (не лично у Вас) программа. Главное, изучить программу. Конечно, это очень сложно. Поэтому, мало кто из бухов владеют этим. Но освоить пользовательский курс - необходимо. Если нехватает своих знаний, приглашается спец.

Дорогой Владимир, я совершенно не оспариваю Вашей компетентности. Просто поработав на трех разных (БЭСТ. Галактика, 1С) программах мне есть чего сравнить... И разница, какая "лично у меня программа" все же есть. Даже "1С Бухгалтерия7,7" сравнительно лучше, чем "1С ПУБ". А "1СТорговля,склад" чуть лучше, чем "1.Бухгалтерия". Вот на "1С Комплексная" не работала, не знаю. Мой знакомый ГБУХ отзывается более-менее положительно. Но там грамотный прогист... Столько пришлось "подточить", убрать, переписать и добавить!.. И, поверьте, опыта изучения всех этих куч прог у меня достаточно, тем более "пользовательского"... Потому что приходилось начинать с "нуля", налаж.учет в крупн.произв.фирмах... Да, что-то я могу и не знать, я даже не спорю. Но по поводу "спецов" - они всегда были. И мне не стыдно было ставить перед ними задачи, указывать на несуразицы. А вот им бывало стыдно... за 1С... Кстати один "спец" сказал, что удивлен моей еще спокойной реакцией на 1С после работы на Галактике... Изв., я уже повторяюсь...

Главный
    Цитата Сообщение от Shennon
    А мы никакую программу не используем. Все ручками пишем... Как дети, блин... И это потому, что директор - ЖЛОБ! Дорого ему видители...
    Сколько же он вам платит, раз вы послать его не можете?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Loe
    Господа!
    Выручайте!!!
    В какой бухгалтерской программе есть толковое бюджетирование?

Заранее, благодарен!
    Если вам толковое, то для 1С есть надстройка от инталева, называется Корпоративные Финансы 2004 для v77
    и Корпоративные финансы 2005 для V8 (эта стоит очень дорого)
    Есть какие-то поделки от других производителей.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним
    Дорогой Наумов, интересно, где Вы работаете? С производством хоть как-то знакомы? С валютными операциями? Мне показалось, к "индейцам" это вы себя отнесли?
    Отношение к программе формируется субъективными знаниями. Или незнаниями. И опытом. Или его отсутствием.
    Бред какой-то!

Умный Клерк!
    Но по поводу "спецов" - они всегда были. И мне не стыдно было ставить перед ними задачи, указывать на несуразицы. А вот им бывало стыдно... за 1С... Кстати один "спец" сказал, что удивлен моей еще спокойной реакцией на 1С после работы на Галактике... Изв., я уже повторяюсь...
    Подпишусь.
    p.s. про покупку валюты постараюсь ответить позднее. или в разделе 1С задайте отдельный вопрос.

TanyaM
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от jual
    Попалась мне случайно програмка (демо под Windом уже работала) -Инотек, так по сей день с ней. Гнуть ее можно под себя как прутик.
    Все мои знакомые бухгалтера, которые могут сами выбирать на какой программе им работать перешли с 1С на Инотек и благодарят теперь.
    Йееес! Инотек! Странно, что только 1-ый отзыв о ней, я думала, что эта прога более распространенная.
    Работаю в ней с 2000 года, довольна очень. Гораздо удобнее 1С.

Козявочка
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Птица
    Ну на самом деле, вовсе необязательно быть программистом, чтобы работать на 1С, там не все так сложно... мне нравится, конечно было бы лучше, если бы еще и программист был по этом программе, у которого можно спросить, если что...
    Полностью согласна 1с c EXEL вообще супер

Клерк
    Списывать то надо материалы точно по нормативу, на каждую выпущенную позицию. Если их немного - еще перелопатишь. А если из сотни! И рук не хватает! Списываешь м-лы одной накладной, в начале или конце месяца на весь выпуск ГП. Вот тут и западня. Ох... даже писать неохота сколько возни...
    Берешь и прогибаешь 1С вручную...
    По мне так как раз ПУБ необходима при большой номенклатуре выпускаемой продукции, (да - в начале работы над справочниками попотеть пришлось, но знали ради чего) и если что и бесит меня в ней, так это необходимость "восстановления последовательности", если вдруг зачем либо влезли в прошлое . А учет выпуска мне нравиться, правда номенклатура выпуска стабильная, вот если б она была слишком "гибкой"...ну про это ничего сказать не могу, а предполагать не буду. Для себя лучше не нашла пока, конечно, может плохо искала

Клерк Аватар для nadezhda.l
    конечно 1С. мне эта программа нравиться, особенно когда есть программисты под боком и служба поддержки зарегистрированных пользователей. Наше предприятие так видоизменило эту программу, что наверное даже ее собственные разработчики не узнают свое дитятко. мы сделали свои платформы, которые соответствуют именно нашей деятельности и нашим требованиям

Клерк
    Осваиваю Компас, это после 1С-то

Клерк
    Мама дорогая, что в мире твориться-то! А я-то думала, спрошу у народа, посоветуйте молодой фирме что-нибудь по автоматизации творческих услуг и сразу услышу ответ... Да...
    А всё-таки, где можно на 15% упрощенке списывать материалы без нормативов. Мы украшаем интерьеры цветами, драпировками и проч.

Умный Клерк!
    Ариadna, Берете 1С: УСН и наслаждаетесь

Ариadna
    Скачайте БухСофт, и наслаждайтесь не меньше .
    Здесь выше обсуждаются не Ваши проблемы, а скорее крупных заводов...

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)