Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
3275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2,173 66.35%
  • Парус

121 3.69%
  • БЭСТ

201 6.14%
  • Галактика

57 1.74%
  • Турбо-бухгалтер

94 2.87%
  • Инфо-бухгалтер

224 6.84%
  • Финэко

6 0.18%
  • Cредствами Microsoft Offiсe

45 1.37%
  • Самописная

55 1.68%
  • Другое

299 9.13%
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 705
    Клерк Аватар для Vlad12
    я еще 1С ни разу ни одной программы не видел...
    ??? Это про перенос ?

Клерк
    использую 1С ,но иногда она меня раздрожает
    buch1956

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    BuhSoft - ну, у вас тут прямо промо-компания! А можно Вашу программу где-нибудь скачать??? Демку там какую-нибудь, а то я что то прямо заинтересовался....

Садретдинов Ренат,
    да нет проблем www.buhsoft.ru
    Может поругаете за одно, буду благодарен...

Vlad12,
    Это про перенос ?
    Не, вообще не видел.
    Сотрудники рассказывают иногда про разные возможности, а у меня пока как-то руки не доходили...

Аноним
    Гость

Осторожно

К 1С много нареканий, но самая плохая программа с которой приходилось сталкиваться - AXAPTA. Она разработана Микрософтом для управленцев, НО НЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ. Кстати, сам Микрософт ведет бухучет на 1С!!!
    Хуже этой программы нет!

Клерк Аватар для kaso
    Scala. Программа, живущая "своей жизнью", иногда заболевает внезапно, а потом поправляется без лечения. Ну как человек вобщем

Клерк
    Buhsoft!!!
    При правильной настройке всех остатков и, если в процессе вовремя вводить первичку, главбух нужен на неделю в квартал. Все проводки программа делает сама и правильно. Конечно, есть вопросы к разработчикам, но два года подряд сдавали отчетность не напрягаясь.

Inuly
    Гость
    Обожаю ИНФИНчик. Работаю на ней уже 5 лет. 1С тоже не плохо, но уж больно в ней заморочек много.

Клерк
    До 2005 года, в течении двух лет я вел БУ в Exell, а сейчас в 1С.
    У меня Бухгалтерия 7.7 ред. 4.5 и УСН ред. 1.3. С БУ, я потихоньку наладился, а вот с УСН, сплошная морока-столько вопросов и так мало ответов. Сопроводители зависают, подолгу не могут ответить на вопросы. Приходится самому подолгу корпеть и вникать. Совершенно согласен с тем, что для работы с 1С необходимо быть програмистом, иначе утонешь во всяких мелких и крупных неувязках. К сожалению, приходится констатировать, что 1С не является программой для широкого пользования, по крайней мере для фирм, у которых нет возможности держать програмиста, а обращаться к специалистам постоянно, это значит, на них только и работать.
    Взять тот же УСН, столько неувязок и сложностей, что порой возникает желание снова переходить не Exell. Посудите сами: прога исключительно учитывает и засчитывает доход и правильно разносит его в книгу доходов и расходов, но как коснешься расходов, так такое ощущение, что в проге налоговый инспектор сидит.
    Я конечно не жалуюсь, все равно, я эту лошадку заставлю работать как надо, деньги уже заплачены. Я говорю тем, кто думает о приобретении бух. проги: 777 раз отмерьте, прежде чем пускаться во все тяжкие.

У меня ко всем большая просьба: если кто-то знает хороший сайт, где можно получить квалифицированную консультацию, только не для спецов-програмистов, а для пользователей, дайте ссылку.
    Буду, всем очень благодарен!

Опрос не совсем полный, так как там нет главной бухгалтерской программы - MS Excel. Все остальные с переменным успехом с ней соревнуются

Клерк Аватар для Айрин200

Вниз 1С к сожалению

Использую 1С ,к сожалению, - лицензионный тоже к сожалению. Программа глючит, глючит, глючит и т.д. На ломаной работала 7 лет нарадоваться не могла. На Инфине работала - не то. Давным-давно была программа "Парус" для бухов была очень довольна, 1С ему в подметки не годился.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    лицензионный тоже к сожалению
    радоваться надо. лицензионное уже давно не глючит. пригласите специалиста. вам настроят комп - нарадоваться не сможете.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    радоваться надо. лицензионное уже давно не глючит. пригласите специалиста. вам настроят комп - нарадоваться не сможете.
    Лично у меня лицензионная, но вопросов много, хотя я не совсем уж чайник. Я понимаю так: если программа ангажируется как простая в работе, то и должна быть понятной хотя бы для тех, кто уже работал с бух. прогами. А получается, что заплатил деньги, а потом еще специалистам плати по каждой мелочи. Тогда уже сделайте прогу подороже, но чтобы побольшому счету она работала исправно, а главное понятно для пользователя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Мы используем 1С УСН. Прога нас устраивает но только иногда глючит. Вылетит не с того ни с сего и приходится за 24 часа вностить то что было внесено за неделю. Фирма которой мы платим за обновления, обслуживание и еще за что то, потоянно выслушивает от меня претензии, ихний программист или как мы его называем - "Монтёр" - уже получил от меня производственную травму (я разбил об его голову счеты, только костяшки по бухгалтерии разлетелись, когда он сообщил, что данные заносить надо занаво, а мне завтра тащиться в наложку, крайний срок, с кучей деклараций). Все равно мы остаемся заложниками техники.
    Нужно ежедневно резервную копию базы делать и бесперебойники покупать. Слабо? Конечно лучше уж на программеров лишний раз наехать и испытать при этом величайшее удовольствие... Лично я к такому клиенту ни за какие коврижки не пошла бы. И вообще, действительно, тупость - профессиональная черта очень и очень многих бухгалтеров. Чем больше работаю, тем больше в этом убеждаюсь.

Клерк Аватар для Tatyana65
    Опрос не совсем полный, так как там нет главной бухгалтерской программы - MS Excel
    Как это - нету???
    Cредствами Microsoft Offiсe
    - это он и есть!
    Вот посмотрела я на результаты - 65 процентов используют 1-С! Кто-то хвалит, кто-то ругает.. А я на своём любимом Инфо-Бухгалтере работаю уже 7 лет, и ни разу его не ругала - не было причин. На все новые работы его тащу. Полгода только в 1-С поработала, год закрыла, и снова в свою любимую программку...
    А вообще, я считаю, что бухгалтер в большинстве случаев работает на той программе, которую изначально ему купит директор. Это, наверное, только мне с директорами везло - разрешали покупать то что я хочу...
    С уважением, Татьяна

Tatyana65,
    Сорри, Вы правы.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Fishka, поаккуратнее с высказываниями!
    Демидова Татьяна

И вообще, действительно, тупость - профессиональная черта очень и очень многих бухгалтеров. Чем больше работаю, тем больше в этом убеждаюсь.
    Понимаю, что это отдельная тема, но все же выскажусь...
    По долгу своей работы работаю и с технарями (программистами) и бухгалтерами (консультантами).
    Так вот за годы работы обратил внимание на такую закономерность:
    1. Бухгалтер, как правило, хуже разбирается в компьтерах и ПО
    2. Технарь, как правило, плохо разбирается в бухгалтерии и налогообложении.
    При этом в первом случае технарь считает бухгалтера тупийцей и ламером, а во втором случае технарь считает, что вопросы бухучета - скукотень и удел не далеких.
    Бухгалтер в первом случае считает себя виноватым в отсутствии знаний, во втором случае не считает, как правило, что технарь должен разбираться в бухгалтерских вопросах.
    У кого-то иначе?

Клерк Аватар для Vlad12
    При этом в первом случае технарь считает бухгалтера тупийцей и ламером, а во втором случае технарь считает, что вопросы бухучета - скукотень и удел не далеких.
    Бухгалтер в первом случае считает себя виноватым в отсутствии знаний, во втором случае не считает, как правило, что технарь должен разбираться в бухгалтерских вопросах.
    Т.е. добрый бухгалтер добрее злого технаря.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    работала с разными программами. Самая элементарная (для дураков) - 1С!

НО!!!!Была на выставке БУиА2004 зимой на ВДНХ, там познакомилась с программой!!! бухучета фирмы "КомТех" - ВЕЩЬ!!!!! ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!! 1С отдыхает!
    единственная сложность - бухгалтер должен быть профессиональным (не в плане корочки проф.буха, а в плане продвинутости) и самое главное вменяемым! Что бы чётко представлял себе всесь объем работы!
    Но программа просто отличная! При правильной настройке - делает всё! Настройку можно делать самостоятельно, а так же самостоятельно составлять выходные формы для разных уровней пользователей. Типа один документ проходит стадию обработки, но каждый видит только ту часть, которую ему положено.
    А что меня больше всего поразило! Эта умная программа может самостоятельно формировать приходные накладные и с.ф. по недостающим ТМЦ и от необходимого поставщика! (кто знает, тот поймет)

По деньгам, кстати просчитывала - составит конкуренцию 1С!
    Но, главное, и в этом беда программы, что она не будет так востребована, как 1С - это найти умного пользователя , что в наше время редкость!
    (к сожалению не знаю сайта, адрес дать не могу, но программа стоящая!, особенно если у вас очень большая номенклатура.
    ------
    а вообще в теме надо было поставить поправку - "пиратка/оригинал" вот это было бы интересно!

Клерк Аватар для Tatyana65
    Мария С., вот адрес сайта http://www.comtec.ru
    С уважением, Татьяна

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от Fishka
    Нужно ежедневно резервную копию базы делать и бесперебойники покупать. Слабо? Конечно лучше уж на программеров лишний раз наехать и испытать при этом величайшее удовольствие... Лично я к такому клиенту ни за какие коврижки не пошла бы. И вообще, действительно, тупость - профессиональная черта очень и очень многих бухгалтеров. Чем больше работаю, тем больше в этом убеждаюсь.
    Непошла! Павильно, а то еще трое счет с костяшками лежит про запас, не переживай. И на твою голову достанется......
    На счет тупости как профессиональной черты бухгалтеров ты не права, и я считаю, что ты должна извиниться перед нами, бухгалтерами, за свое высказывание. Мы, бухгалтеры не специалисты в области техники, а специалисты в финансовых вопросах. Наша задача сводить дебет с кредитом а не вникать в тонкости программ. Обслуживание техники и программного обеспечения настройка и тд и тп это ваша вотчина вот ей и занимайтесь "специалисты по техническим вопросам".
    В следующий раз будь повежливее, я такой человек, что за словом в карман не полезу, могу сразу матом ответить.

Клерк
    В следующий раз будь повежливее, я такой человек, что за словом в карман не полезу, могу сразу матом ответить.
    Бухгалтеры ведь не только девушки и девушки постарше..... . Есть ведь и мужики, поработавшие на производстве, а есть мужики с мехматовскими дипломами.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Vlad12
    мужики с мехМАТовскими дипломами.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

тугадум
    Гость
    в 1с, кто-нибудь знаком с программами Бухсофт?

Аноним
    Гость

"Кадры" в БЭСТ-е

Дорогие мои, у кого в БЭСТе нет "Кадров"?
    Вы, наверное, до сих пор на DOS-овском "БЭСТ-4" сидите, а попробуйте перейти на WIN-довский "БЭСТ-5" - там и кадры есть, и аналитика покруче, еще много всяких приятностей...
    Второй год работаю и всем рекомендую.

Аноним
    Гость

Эврика Дело не в программе а в человеке

По моему вы зря обсуждаете какая программа лучше. Берем любую программа и если ее настроит профессионал, а вы прочитали руководство пользователя, то никаких проблем никогда не будет. Как программист 1с я могу сказать что в принципе все тоже самое можно сделать и в excel и в любой другой программе.

в принципе все тоже самое можно сделать и в excel и в любой другой программе.
    Можно и программу заново написать, другой вопрос в соотношении затрат и результата.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    На счет тупости как профессиональной черты бухгалтеров ты не права, и я считаю, что ты должна извиниться перед нами, бухгалтерами, за свое высказывание.... Наша задача сводить дебет с кредитом а не вникать в тонкости программ. Обслуживание техники и программного обеспечения настройка и тд и тп это ваша вотчина вот ей и занимайтесь "специалисты по техническим вопросам".
    Если Вы сели за комп, то нужно иметь элементарное представление о том, на чём и в какой программе работаете. Когда освоите программу, то программиста будете вызывать только по важным вопросам, а не по ошибкам и нарушениям, которые Вы допустили в своей работе.
    Вы проходили подготовку для работы с программой или сели и "поехали"? Когда садитесь за руль, обучение нужно. Там можно в столб въехать и разбить машину
    А когда садитесь за новую компьютерную программу, та материально ничем не рискуете и, значит, можно обходиться без всякой теоретической и практической подготовки? - Глубоко ошибаетесь!
    А, судя по тому, что Вы не умеете резервировать информацию, Вы не только программу не знаете, но и комп не освоили
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)