Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Подскажите пожалуйста новичку

Добрый день!
    Прошу сразу не посылать, умею гуглить но по этой теме не знаю какие слова спрашивать.
    Ситуация такая: зарегистрировал ООО 1 сентября. Сам учредитель и директор. Заблаговременно отправил жену на бухгалтерские курсы, но толку от них 0. Понимания от них мало, лучше бы самоучитель купил.
    Вопросов море. Нанять бухгалтера пока роскошь, есть знакомые, но отвечают вопросами на вопросы...
    Например:
    1. Являюсь директором, нужно ли мне какой-то трудовой договор с самим собой? Обязан ли я платить себе хотябы минимальную зарплату? На настоящее время имею постоянное место работы, других работников нет, и не хочу, если возможно, платить себе зарплату от своей фирмы.
    2. У организации налогообложение - с НДС. Не возьму в толк с какой периодичностью нужно отчитываться и куда, и как называются эти формы отчетов чтобы искать образцы их формиирования. Когда сдавать? Вообще, нагуглил что в налоговую нужно до 15 этого месяца. Остается, вродибы, еще в пенсионный фонд. Один знакомый отчитывается в пенсионный раз в полгода, другой раз в месяц, оба не могут объяснить почему так...
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Гуглить не стоит, а вот зайти в раздел FAQ стоит. Про директоров-учредителей в Указателе темы есть
    А про отчетность на ОСНО (это которое с НДС) висит тема в разделе Документация и отчетность. Там все написано, что надо сдавать за 3 квартал. С ссылками на нужные бланки
    Еще рекомендую зайти Народную бухгалтерскую энциклопедию, что бы узнать, что же такое ОСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)