Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

О схеме оптимизации единого налога

Добрый день, уважаемые специалисты.
    Возник вопрос по оптимизации единого налога (УСН /6%/).
    Я (ИП на УСН /доходы/) недавно начал создавать ежемесячный журнал, и каждый месяц отправляю электронную версию очередного выпуска журнала своим представителям в городах России на основании договора об оказании им информационных услуг. За получение каждой электронной версии журнала представители делают мне предоплату в размере оговоренной суммы. По моим рекомендациям все они (они тоже все на УСН /доходы/) дорабатывают, дополняют получаемый от меня выпуск журнала, делая его региональным, и издают, как свой региональный журнал первоначально малыми тиражами, и успешно продвигают его по подписке предприятиям своего города.
    Могут ли мои представители оптимизировать своё налогообложение с помощью агентского договора, если вместо сегодняшнего договора оказания информационных услуг они оформят со мной договор комиссии (агентирования), в рамках которого будут действовать в роли посредников? Ведь при использовании такой схемы основная прибыль посредника (наценка) останется у комиссионера в виде комиссионного вознаграждения и при этом только комиссионное вознаграждение будет облагаться единым налогом, а не вся выручка.
    Вижу, что им это может быть выгодно, а выгодно ли это будет мне?
    Как нам правильно - взаимовыгодно, организовать сотрудничество?

С уважением, Евгений
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если в одном месте что-то отнимается, то в другом - прибавляется... ИМХО, им будет выгодно, а Вам - совершенно наоборот. По крайней мере, при УСН 6%. По-моему, им надо перейти на доходы минус расходы, и фсё... тогда они спокойно запишут в расходы оплату Вам, расходы на типографию и т.п.

Аноним
    Гость
    Дело том, что общие затраты представителей составляют менее 10% и им выгоднее использовать УСН (доходы).
    А то, что мне может быть хуже, я понимаю и предполагаю вследствие этого изменить для представителей стоимость выпусков журнала. Всё можно отрегулировать.
    Вопрос - зачем? Зачем мне это может быть нужно (более выгодные условия для представителей). Планирую постепенно внедрять новые условия взаимоотношений и только с новыми представителями.

Что-то по существу можно сказать или лучше привести конкретные цифры доходов сторон?

Аноним
    Гость
    Ожидаю комментариев от специалистов-оптимизаторов.

Дилетант
    А то, что мне может быть хуже, я понимаю
    Не "может быть хуже", а обязательно будет хуже: Вы тогда заплатите налог 6% со всей конечной стоимости реализации. И при мизерности затрат Ваших якобы посредников Ваш налог вырастет в разы.

Кстати, и о предоплатах можете позабыть.

Вот и считайте.
    или лучше привести конкретные цифры доходов сторон?
    Не вижу смысла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)