Добрый день, уважаемые специалисты.
Возник вопрос по оптимизации единого налога (УСН /6%/).
Я (ИП на УСН /доходы/) недавно начал создавать ежемесячный журнал, и каждый месяц отправляю электронную версию очередного выпуска журнала своим представителям в городах России на основании договора об оказании им информационных услуг. За получение каждой электронной версии журнала представители делают мне предоплату в размере оговоренной суммы. По моим рекомендациям все они (они тоже все на УСН /доходы/) дорабатывают, дополняют получаемый от меня выпуск журнала, делая его региональным, и издают, как свой региональный журнал первоначально малыми тиражами, и успешно продвигают его по подписке предприятиям своего города.
Могут ли мои представители оптимизировать своё налогообложение с помощью агентского договора, если вместо сегодняшнего договора оказания информационных услуг они оформят со мной договор комиссии (агентирования), в рамках которого будут действовать в роли посредников? Ведь при использовании такой схемы основная прибыль посредника (наценка) останется у комиссионера в виде комиссионного вознаграждения и при этом только комиссионное вознаграждение будет облагаться единым налогом, а не вся выручка.
Вижу, что им это может быть выгодно, а выгодно ли это будет мне?
Как нам правильно - взаимовыгодно, организовать сотрудничество?
С уважением, Евгений