Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Помогите с НДС

ПОМОГИТЕ,нет больше сил!
    Делаю НДС. Авансы все проверила Д и К 62.2 *18/118 соответственно идут с К и Д 76АВ.
    Проверяю начисление. Д62.1 *18/118 должен равняться К68.2 (за минусом К76АВ). А получается он у меня БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!ЭТОТ К68.2. Где ошибка,где искать????? Не могу. Сумма большая очень.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    НДС только 18%,никаких 76.5,вообщем все только по этим счетам.

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я проверяла так:
    1. сначала смотрю по проводкам, т.е. именно так как вы уже написали - сверю обороты по базе и суммы налога за весь период.
    2. выявив где именно ( по какому типу операций) суммы не соответствуют, делаю анализ соответствующих проводок помесячно, если месяц в порядке - смотрю следующий... если не в порядке - делю на декады и т.д.... так и вычисляю где собака порылась...
    но если ошибка не одна а систематическая - она выявится еще на 1 этапе...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. Клерк
    Где проверяете ?
    лето - это маленькая жизнь

5. Модератор Аватар для Январь
    Проверяю начисление. Д62.1 *18/118 должен равняться К68.2
    Анализ 68.2 сделайте, возможно по кредиту есть проводки не только с 62.1
    Соответствие 90.1 и 90.3 еще можно посмотреть

6. Аноним
    Гость
    Спасибо! Уф,разоьралась! Чуть не повесилась! ФУ-УУУУ!
    А подскажите,как можно проверить все ли авансы поставщикам зачтены?А то уже ничего не соображаю...какие оборотки или что посмотреть... У меня их о-очень много и каждого не просмотришь...
    Сейчас ведь,если ндс прет,то можно у поставщика затребовать сч/ф на наш ему аванс и зачесть как по поступлению? Я с начала года не работала с НДС, а сейчас вот подвалило, да еще на больших объемах... Тяжеловато мне...

7. Модератор Аватар для Январь
    А подскажите,как можно проверить все ли авансы поставщикам зачтены?
    Только каждого посмотреть. По обороткам. Делаете 60 в целом и 60/авансы выданные и смотрите, где не совпадают остатки по дебету
    можно у поставщика затребовать сч/ф на наш ему аванс и зачесть как по поступлению?
    Можно, если договором аванс предусмотрен

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Только каждого посмотреть. По обороткам. Делаете 60 в целом и 60/авансы выданные и смотрите, где не совпадают остатки по дебету

Можно, если договором аванс предусмотрен
    А разве это не обязанность поставщика с этого года давать сч/ф на аванс ?

9. Модератор Аватар для Январь
    А разве это не обязанность поставщика с этого года давать сч/ф на аванс ?
    При реализации тоже обязанность счета-фактуры выдавать, вам всегда удается получить и правильно оформленные?

А к вычету поставить НДС с аванса вы имеете право, только если аванс договором предусмотрен (в НК так написано)

10. Аноним
    Гость
    Ой,простите меня,но я еще помучаю,поскольку как говорила с ндс с начала года не работала и посему авансы поставщикам не зачитывала. Смотрите - сч/ф на аванс,кот. дает нам поставщик - это тот же второй экземпляр сч/ф на аванс,которую он выписывает себе при поступлении аванса от нас как от покупателя (тот который до 2009г. выписывался только в 1экземпляре для продавца и служил для начисления ндс с аванса)? Т.е. в этой сч/ф написано только "предварительная оплата",а всей номенклатуры товара нет? Правильно?

11. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. в этой сч/ф написано только "предварительная оплата",а всей номенклатуры товара нет? Правильно?
    Не правильно. С 2009 новые правила и по заполнению счетов-фактур на аванс.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_169/
    И поиском по форуму найдете много обсуждений

12. Аноним
    Гость
    Я может совсем отупела,но так и не поняла должна ли быть прописана вся номенклатура товара в сч/ф выдаваемой поставщиком на аванс,уплаченный нами.Должна ли там значится номенклатура предстоящей поставки или все же только предварительная оплата и сумма. Сил нет уже дальше рыть...Подскажите,для тупых...

13. Модератор Аватар для Январь
    должна ли быть прописана вся номенклатура товара в сч/ф выдаваемой поставщиком на аванс
    Вся не обязательно, но наименование какое-то должно быть (можно обобщенно, можно все позиции, но просто "предоплата" нельзя)

14. Аноним
    Гость
    Т.е. можно указать - предварительная оплата по спецификации №1 согласно договору №1? Простите за доставучесть.

15. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. можно указать - предварительная оплата по спецификации №1 согласно договору №1?
    Нельзя. Где вы в своей фразе видите наименование товара?
    Можно написать "Мебель" или "стол зеленый", "стол черный", "табуретка"

16. Аноним
    Гость
    У меня тоже вопрос по Вашей теме. Мы в сентябре оплатили материалы для выполнения работ, а материалы получили в октябре. Договор на поставку не заключали - т.к. единоразовой приобретение (соостветсвенно нигде не указано, что аванс должен быть), я уже не могу принять НДС к вычету? Заранее спасибо.

17. Модератор Аватар для Январь
    Договор на поставку не заключали - т.к. единоразовой приобретение (соостветсвенно нигде не указано, что аванс должен быть), я уже не могу принять НДС к вычету?
    А счет был? (Счет может быть договором) Там что-то написано про условия оплаты?

18. Аноним
    Гость
    А счет был? (Счет может быть договором) Там что-то написано про условия оплаты?
    Обычный счет, оплата в течение 3-х дней, и наименование оплачиваемого товара. А что где-то можно прописать про аванс, как и где это должно быть?

19. Аноним
    Гость
    Нельзя. Где вы в своей фразе видите наименование товара?
    Можно написать "Мебель" или "стол зеленый", "стол черный", "табуретка"

Наверно,совсем дура,но все же: предварительная оплата за сантехнику согласно счета №1 так подойдет? Спрашиваю потому,что они делать не будут,придется мне ляпать и для себя и для них. Аванс за сантехнику (товар) наименований 50.Можно так вот обобщенно или надо все 50 шлепать.

20. Аноним
    Гость
    Так как?

21. Модератор Аватар для Январь
    предварительная оплата за сантехнику согласно счета №1 так подойдет?
    ИМХО, подойдет. Хотя слова "предварительная оплата" лишние
    А что где-то можно прописать про аванс, как и где это должно быть?
    Ну например, если на счете написано, оплата счета означает согласие с условиями поставки, а поставка после предоплаты.

22. Аноним
    Гость
    Спасибо!

23. Аноним
    Гость
    Огромнейшее спасибо!!!!!
    А попутно....Что теперь сч/ф на аванс,которую автоматически формирует 1С на основании выписки с авансом не действительна? Он ведь там просто пишет "предварительная оплата".

24. Клерк Аватар для Лёнка
    которую автоматически формирует 1С на основании выписки
    у вас программа не обновлялась?

25. Аноним
    Гость
    1С 7.7 Бухгалтерия. Все обновлено. А что он может написать на основании выписки,если в выписке только контрагент и №договора из сведений. Перечня товара-то там нет.

26. Модератор Аватар для Январь
    А что он может написать на основании выписки,если в выписке только контрагент и №договора из сведений. Перечня товара-то там нет.
    Счета на оплату выписваете? Если в выписке в поле "документ поставки" сослаться на счет, то всё правильно 1с делает

27. Аноним
    Гость
    Вах,вах! Счета выписывает Торговля и Склад - менеджеры. В бухгалтерии у меня счетов нет.
    А если ж у меня сч/ф на аванс от покупателя поименованы как просто "предварительная оплата" неужто налоговая поубивает? Я ж по ним НДС с авансов плачу. Это ж реализация можно сказать.Неужто вычеркнут из доходов???!!!!!

28. Модератор Аватар для Январь
    А если ж у меня сч/ф на аванс от покупателя поименованы как просто "предварительная оплата" неужто налоговая поубивает?
    Вас не поубивает. А на месте покупателей (которым нужен вычет с аванса) я б обиделась

29. Аноним
    Гость
    Да мы им их не даем за ненадобностью им. Отгрузка в том же кв-ле как правило.Никто не просил.
    А для себя значит можно? Не придирутся доблестные органы?

30. Клерк Аватар для Лёнка
    А для себя значит можно?
    для начисления НДС им даже календарик в качестве документа подойдет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)