Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Нужен квалифицированный ответ по перерегистрации в другой город

Уважаемые коллеги!

Вводные данные:

Есть ООО, зарегистрированное в городе К. В этом ООО три участника, один из которых является директором (прописка в городе К). Система налогообложения УСН. Фирма существует несколько лет, но больше года на ней не велось деятельности. Филиалов и Обособленных подразделений нет. Имущества тоже никакого нет. Сейчас в штате только директор.

Стоит задача «перетащить» ООО в город П (другой областной центр), т.е. сменить регистрацию компании на город П.

Возникли следующие вопросы:
    1. Какова последовательность действий при перерегистрации в другой город (особенности), включая документооборот (в налоговою и из нее);
    2. Нужно ли менять прописку директора на город К или можно оставить старую;
    3. Система налогообложения остается прежней или возможно перейти сразу на общую;
    4. Изменится ли ИНН/КПП, ЕГРН а также дата регистрации ООО

Обычные процедуры перерегистрации (изменение состава участников, юр.адреса (внутри города К) паспортных данных) проходили несколько раз и с ними знакомы.

Если есть у кого возможность ответить по существу буду очень благодарен.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось luk-light; 11.10.2009 в 19:32.

2. Клерк Аватар для Лизочка
    ваша налоговая и город зависят от юридического адреса (т.е. фактического адреса местонахождения исполнительного органа общества). т.е. только поменяв адрес, можно поменять налоговую. Остальное ничего не влияет.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    1. Какова последовательность действий при перерегистрации в другой город (особенности), включая документооборот (в налоговою и из нее);
    идете всвою налоговую и подаете документы на смену адреса места нахождения в тот самый город П.
    2. Нуж но ли менять прописку директора на город К или можно оставить старую;
    да Вы откуда такие мысли взяли вообще? нет конечно.
    3. Система налогообложения остается прежней или возможно перейти сразу на общую;
    система не меняется
    4. Изменится ли ИНН/КПП, ЕГРН а также дата регистрации ООО
    изменится КПП
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

4. Клерк
    Спасибо за ответы!
    Давайте я конкретизирую!
    Фирму надо перевезти из региона в Москву.
    Дополнительные вопросы:
    1. Как этот процесс увязывается с новым законом об ООО, т.к по новому порядку не проходили - одновременно приводить в соответствие или разбить на два этапа.
    2. Какие действия со всеми фондами в регионе и далее в Москве.
    3. И по прописке директора. Он имеет региональную прописку, при регистрации ООО в Москве она остается (или можно её оставить), а сделать в Москве только временную

5. Клерк
    Уважаемые знатоки регистрации
    Я так понимаю процедура должна выглядеть так:
    1. Заключаем договор аренды офиса в г.Москва.
    2. Готовим протокол о смене юр.адреса, заявления 13 и 14 форму, готовим уч.доки согласно новому ФЗ-312 плюс договор аренды.
    3. Госпошлина
    4. Идем в регистрирующий орган (в регионе где стоим на учете), и подаем документы
    5. По истечении 5 дней забираем новые свидетельства (какие там будут: регистрация изменений и новый КПП?)
    6. Идем в налоговую где отчитываемся (старом городе), с новыми документами, пишем заявление и получаем открепительное, при этом возможна проверка;
    7. Идем в налоговую в Москве (там, где снят новый офис), вот только что относим туда? А также нужно ли в регистрирующий орган (я так понимаю 46 налоговую) какие нибудь документы готовить?
    8. В фонды и статистику старого города нужно идти я так понимаю с открипительным из налоговой, а в Москве просто вставать на учет в фондах, но какие им документы нести?
    9. Прописку директора можно не менять и оставить региональную (а сделать временную регистрацию), как с этим ?
    Все изменения регистрируются в старом городе, я правильно понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)