Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Подскажите!!! ИП-продажа авто...

ИП находится на УСН и ЕНВД, хочет продавать автомобили, покупая их у частных лиц, по договору купли-продажи, уже снятые с учета. По договору он собственником не становится, соответственно под уплату транспортного налога не попадает. Кто в таком случае платит налог? И может после подписания договора он все-же обязан поставить ТС на учет в ГАИ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    Я не спец по вопросу, поэтому не принимайте мой ответ, как верный (заинтересовал вопрос, постою рядом с обсуждением), но... А договор купли-продажи не подразумевает переход права собственности? Честно говоря, всегда считала, что, если вы занимаетесь перепродажей авто (без вступления в собственность), то оформляется это дело договором комиссии, а вот если договор купли/продажи, то авто становится вашей собственностью... Возможно, я не права, ведь здесь есть один момент "постановка тр.средства на учет в ГАИ", спецы меня поправят...

Клерк Аватар для проф

транспортный налог

Я работала главбухом в очень крупной компании по продпже авто: один из дилеров. Так вот, в случае ведения деятельности по купле-продаже машин ,транспортное средство является товаром, и транспортный налог не платиться.

Модератор
    Na28ta, представьте себе автосалон, по Вашему они должны платить транспортный налог со всех машин, которые там выставлены?

Модератор Аватар для Andyko
    Beauty07, транспортный налог платится с тех машин, которые зарегистрированы в ГИБДД.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Na28ta, представьте себе автосалон, по Вашему они должны платить транспортный налог со всех машин, которые там выставлены?
    Вот постояла рядом, буду теперь знать

Клерк
    Огромное спасибо всем, кто откликнулся. У меня совсем вылетел из головы договор комиссии. Еще раз СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)