Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Reddiska

инвестиционный договор на создание объекта недвижимости

Коллеги, подскажите, пож:
    есть у нас зем.участок, планируем построить торговый центр, однако своих средств не хватит, поэтому будем привлекать инвестора.
    1. Правильно ли я понимаю, что можно заключить инвестиционный договор, который регистрации не подлежит? и не его основании впоследствии зарегить право собственности
    2. Партнер вряд ли согласится на приобретение части создаваемого объекта, им надо целиком. можем ли мы предусмотреть распредление 100% построенного имущества инвестору? (полуается, что мы ничего не получим, а еще и земельный участок отдадим, прям какая то безвозмездность)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    и третий вопрос - земельный участок под зданием. Вроде должен следовать за зданием? у нас сейчас он в срочной (до 5 лет) аренде

3. Клерк
    1. Правильно ли я понимаю, что можно заключить инвестиционный договор, который регистрации не подлежит? и не его основании впоследствии зарегить право собственности
    всё зависит от того, в какой форме вы планируете привлекать инвестиции
    2. Партнер вряд ли согласится на приобретение части создаваемого объекта, им надо целиком. можем ли мы предусмотреть распредление 100% построенного имущества инвестору? (полуается, что мы ничего не получим, а еще и земельный участок отдадим, прям какая то безвозмездность)
    а действительно, при таком раскладе, какая вам выгода в итоге?
    Судьба права на земельный участок тоже зависит от того, какие отношения вы будете оформлять со сторонним инвестором.
    Ищу удалённую работу.

4. comandante Аватар для FM
    не запрещено...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. ЛИС Аватар для sema
    на счет регистрации все зависит от региона. в моркве например некоторые подлежат учетной регистрации.

и третий вопрос - земельный участок под зданием. Вроде должен следовать за зданием? у нас сейчас он в срочной (до 5 лет) аренде
    а вы предлагаете что бы все повисло в воздухе? Дай бог мне памяти в стройке есть тонкость с передачи земли на время строительства... вот не помню кому... искать надо)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк Аватар для Reddiska
    а вы предлагаете что бы все повисло в воздухе?
    sema, нет конечно, не предлагаю. помню даже, что вроде судьба участка следует судьбе недвижимости, но вот смущает, что на столь короткий срок у нас земля в аренде...все-таки первый раз имею дело с инвест проектом, хочется советов бывалых людей

7. утро добрым не бывает!
    А земля предоставлялась под строительство? категория земель и целевое назначение какое?

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    А земля предоставлялась под строительство?
    срок больно короткий значит под строительство думаю. значит земля подрядчику для начала переходит? у меня че то память отшибло...

9. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    срок больно короткий значит под строительство думаю. значит земля подрядчику для начала переходит? у меня че то память отшибло...
    стройплощадку, вроде, передают подрядчику. но не права по аренде.

10. ЛИС Аватар для sema
    marmot, а мне кажется что на забалансе у подрядчика земля висит... вот склероз то под старость одолел...

11. ЛИС Аватар для sema
    Reddiska, а разрешительная документация у вас вся на строку на кого оформлена ? кто в бумажках поименован? тот кто собирается инвестора привлечь???

12. Клерк Аватар для Reddiska
    так. рассказываю по порядку. по договору ссуды взяли у администрации в пользование здание хоз.постройки-развалюшки. имущество передано с целью восстановительных работ для дальнейшего использования под офис. на основании договора ссуды оформили землю в аренду на 5 лет. разрешений пока никаких не получали, только готовим документы. и инвестор нужен нам же.

13. Клерк Аватар для Reddiska
    вопрос в том числе об удобстве использования (в целях налогообложения и учета, например,ибо не специалист в этом, а также для последующей регистрации), что в данной ситуации лучше - инвестиционный договор или например, договор подряда (в последнюю схему как-то плохо вписывается, что участок принадлежит нам, т.е. подрядчику, а не будущему собственнику -заказчику (он же инвестор). Прощу прощения за приведение своих умозаключений, просто на профессиональном уровне больше обсудить не с кем, и не хочется обжечься, ибо, повторюсь, первый раз имею дело с таким случаем

14. comandante Аватар для FM
    лучше инвестиционный.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

15. ЛИС Аватар для sema
    участок принадлежит нам, т.е. подрядчику
    не поняль у вас есть лицензии на строительство?

16. Клерк Аватар для Reddiska
    лучше инвестиционный.
    - по нему необходимо будет отчитываться инвестору, на что и в каком количестве израсходованы ден.средства? или если договором определим, что не надо, то и не надо?

17. Клерк Аватар для Reddiska
    вообще то лицензия есть, а также в СРО активно вступаем. а какое отношение это имеет к выбору договора?

18. ЛИС Аватар для sema
    Цитата:
    вообще то лицензия есть, а также в СРО активно вступаем. а какое отношение это имеет к выбору договора?
    ну раз для вас никакого. то сами разгребайте.

19. comandante Аватар для FM
    - по нему необходимо будет отчитываться инвестору, на что и в каком количестве израсходованы ден.средства?
    отчитываться нужно по-любому (документики будете давать же на объект), но экономию можно оставить себе, если так договоритесь с инвестором.

20. Клерк Аватар для Reddiska
    ну раз для вас никакого. то сами разгребайте.
    зачем сразу так? я всего лишь, поинтересовалась, какое значение имеет наличие лицензии. тем более, что вроде по всем изменениям в данной области, для выполнения функции заказчика-застройщика и лицензия то не нужна..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)