Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п?
Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п?
А за что Вы будете начислять заработную плату?
Или другими словами: что тогда будет основанием для начисления заработной платы? Он же не работал. В табеле рабочее время не стоит, на работу не ходит.
Или все-таки работал?
Это слесарь. Он весь месяц в ДО. На работу не ходил, но так как нормо/часы, за уже сделанную работу появляются после проведения заказ-наряда, а его провели следующим месяцем (тем когда товарищь уже ушёл за свой счёт) оплатить его работу надо...
Вот тут у меня и появились сомнения, аналогичные Вашим...
А как бы Вы провели начисления за прошлый месяц, если бы он у Вас проработал?
Да как обычно...
Табель есть, оклад есть, премия есть...
никого не волнует, что поздно закрыли наряды...
всё равно начисление идёт последним днём отработанного месяца, а не следующим периодом
Это я знаю. Да и не поздно их закрыли, а как раз вовремя. Просто сотрудник отработал раньше. И за предыдущий месяц всё получил уже. Но к сожалению машины не ремонтируются за один день, особенно в кузовном цехе...Слесарь сделал свою работу (разобрал машину, помахал кувалдой и т.п., потом заказали запчасти, потом краску, потом покрасили, отполировали и наконец-то закрытие, это когда клиент платит), и не виноват, что н/ч закрылись через два месяца...Да и обычно таких проблем не возникало, тут именно важно что он ВЕСЬ месяц в ДО...
Возвращаемся к моему первоначальному вопросу "Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п? "
естественно начислить, но прошлым месяцем работы
Я не телепат и не экстрасенс
Как я заранее узнаю сколько клиентов получат свои авто в СЛЕДУЮЩЕМ месяце (и следовательно сколько н/ч получит мой слесарь)? Если бы он работал в этом СЛЕДУЮЩЕМ месяце, то и голову ломать бы не пришлось...
в третий раз:
в корне неверно для заработанной платы... верно лишь для премий...наконец-то закрытие, это когда клиент платит
слесарь машины чинил? чинил
так с какого ... его заработок начисляется по оплате от клиента?
Генук, хорошо пусть будет премия (это собственно она и есть, я просто в первом посте неправильно её обозвал) , оклада то всё-равно нет.
Вопрос не почему так происходит (это уже происходит), а как теперь произошедшее правильно оформить...
Я и вопрос-то задал : "... будет ли законно начислить ему з/п? " (вместо з/п - читай премия или любое другое начисление входящее в понятие з/п)
что то Вы юлите "как та ужака под вилами"... (с) Макар Нагульнов
точно - какая система оплаты труда прописана в тд или в колдоговоре?
Про "юлите" не понял, а прописаны - оклад и премия, зависящая от фин деятельности организации (для нас это 90-й счёт)
2. Системы оплаты труда работников.
2.1. В Обществе устанавливается повременно-премиальная система оплаты труда.
2.1.1. При повременно-премиальной системе оплаты труда заработная плата работников складывается из оклада за фактически отработанное время и премии за выполнение и перевыполнение установленных показателей премирования.
значит, всё-таки оклад сотру начислили и заплатили за месяц ремонта?из оклада
как же не работал, если он чинил машины?
Генук, Вы знаете ответ на мой вопрос (Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п? )?
У меня такие подозрения, что нет иначе ответили бы уже.
Если Вам так интересны не относящиеся к делу подробности извольте: Чинил он их (авто) в прошлом месяце, за который уже всё получил, об этом я уже писал.
В следующем он на работу уже не ходил и оклад ему не начисляли, а премию он заработал ранее, но так как размер её был неизвестен (узнаётся он позже, после закрытия заказ-нарядов) он её не получил, об этом я тоже писал...
Опять вопрос: "Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п? "
дата начисления премии не зависит от того, в рабочий или нет день происходит начисление...
другое дело, что если месяц был полностью б/с, то практически сложно будет учесть данную премию в расчётах будущих средних заработков
начислите её (премию) за прошедший м-ц, так в приказе и в л/сч и укажите - начислено в сентябре за август.
з/плату начислять работнику, находившемуся в отпуске б/с нельзя.
ближе к НГ не заводите новую ветку, а поднимите эту же с вопросом:
- а почему программа не учитывает эту премию в расчёте среднего заработка?
А на вопрос так никто и не ответил...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)