Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Начисление зарплаты за неотработанное время

Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    А за что Вы будете начислять заработную плату?
    Или другими словами: что тогда будет основанием для начисления заработной платы? Он же не работал. В табеле рабочее время не стоит, на работу не ходит.

Или все-таки работал?

Аноним
    Гость
    Это слесарь. Он весь месяц в ДО. На работу не ходил, но так как нормо/часы, за уже сделанную работу появляются после проведения заказ-наряда, а его провели следующим месяцем (тем когда товарищь уже ушёл за свой счёт) оплатить его работу надо...
    Вот тут у меня и появились сомнения, аналогичные Вашим...

Клерк Аватар для staff2
    А как бы Вы провели начисления за прошлый месяц, если бы он у Вас проработал?

Аноним
    Гость
    Да как обычно...
    Табель есть, оклад есть, премия есть...

бухгалтер Аватар для Генук
    никого не волнует, что поздно закрыли наряды...

всё равно начисление идёт последним днём отработанного месяца, а не следующим периодом

Аноним
    Гость
    Это я знаю. Да и не поздно их закрыли, а как раз вовремя. Просто сотрудник отработал раньше. И за предыдущий месяц всё получил уже. Но к сожалению машины не ремонтируются за один день, особенно в кузовном цехе...Слесарь сделал свою работу (разобрал машину, помахал кувалдой и т.п., потом заказали запчасти, потом краску, потом покрасили, отполировали и наконец-то закрытие, это когда клиент платит), и не виноват, что н/ч закрылись через два месяца...Да и обычно таких проблем не возникало, тут именно важно что он ВЕСЬ месяц в ДО...

Возвращаемся к моему первоначальному вопросу "Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п? "

естественно начислить, но прошлым месяцем работы

Аноним
    Гость
    Я не телепат и не экстрасенс
    Как я заранее узнаю сколько клиентов получат свои авто в СЛЕДУЮЩЕМ месяце (и следовательно сколько н/ч получит мой слесарь)? Если бы он работал в этом СЛЕДУЮЩЕМ месяце, то и голову ломать бы не пришлось...

в третий раз:
    наконец-то закрытие, это когда клиент платит
    в корне неверно для заработанной платы... верно лишь для премий...

слесарь машины чинил? чинил
    так с какого ... его заработок начисляется по оплате от клиента?

Аноним
    Гость
    Генук, хорошо пусть будет премия (это собственно она и есть, я просто в первом посте неправильно её обозвал) , оклада то всё-равно нет.

Вопрос не почему так происходит (это уже происходит), а как теперь произошедшее правильно оформить...

Я и вопрос-то задал : "... будет ли законно начислить ему з/п? " (вместо з/п - читай премия или любое другое начисление входящее в понятие з/п)

что то Вы юлите "как та ужака под вилами"... (с) Макар Нагульнов

точно - какая система оплаты труда прописана в тд или в колдоговоре?

Аноним
    Гость
    Про "юлите" не понял, а прописаны - оклад и премия, зависящая от фин деятельности организации (для нас это 90-й счёт)

Аноним
    Гость

Прям из положения

2. Системы оплаты труда работников.
    2.1. В Обществе устанавливается повременно-премиальная система оплаты труда.
    2.1.1. При повременно-премиальной системе оплаты труда заработная плата работников складывается из оклада за фактически отработанное время и премии за выполнение и перевыполнение установленных показателей премирования.

из оклада
    значит, всё-таки оклад сотру начислили и заплатили за месяц ремонта?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...из оклада за фактически отработанное время и премии...
    Нет, он же фактически не работал, а вот премию заработал ранее

как же не работал, если он чинил машины?

Аноним
    Гость

Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п

Генук, Вы знаете ответ на мой вопрос (Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п? )?
    У меня такие подозрения, что нет иначе ответили бы уже.

Если Вам так интересны не относящиеся к делу подробности извольте: Чинил он их (авто) в прошлом месяце, за который уже всё получил, об этом я уже писал.
    В следующем он на работу уже не ходил и оклад ему не начисляли, а премию он заработал ранее, но так как размер её был неизвестен (узнаётся он позже, после закрытия заказ-нарядов) он её не получил, об этом я тоже писал...

Опять вопрос: "Если сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, будет ли законно начислить ему з/п? "

дата начисления премии не зависит от того, в рабочий или нет день происходит начисление...

другое дело, что если месяц был полностью б/с, то практически сложно будет учесть данную премию в расчётах будущих средних заработков

Аноним223
    Гость
    начислите её (премию) за прошедший м-ц, так в приказе и в л/сч и укажите - начислено в сентябре за август.
    з/плату начислять работнику, находившемуся в отпуске б/с нельзя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    начислите её (премию) за прошедший м-ц, так в приказе и в л/сч и укажите - начислено в сентябре за август.

Спасибо, наверное так и сделаю!

ближе к НГ не заводите новую ветку, а поднимите эту же с вопросом:
    - а почему программа не учитывает эту премию в расчёте среднего заработка?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ближе к НГ не заводите новую ветку, а поднимите эту же с вопросом:
    - а почему программа не учитывает эту премию в расчёте среднего заработка?
    может все дело в настройках? у нас такие случаи были (точнее было всего 2 случая). программа учла. ФСС при проверке задал вопрос - как так, сумма есть - дней нет. объяснили, все приняли.

Аноним
    Гость
    А на вопрос так никто и не ответил...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)