Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Мониторинг сделок суммой свыше 600 т.р

Люди знающие помогите !!!!! Где-то слышала что банки обязаны сообщать кому-то там в случае поступления на р\с физлица суммы свыше 600 т.р. У меня проблема - я - физлицо, жду платеж 1500 т.р. Что необходимо сделать чтоб не засветиться ? Если мне разобьют сумму и к примеру перегонят тремя платежами от разных лиц по 500 т.р. но в один день, спасет ли это ситуацию ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Где-то слышала
    А не легче закон почитать (115-ФЗ)?

банки обязаны сообщать кому-то там в случае поступления на р\с физлица суммы свыше 600 т.р.
    Вы террорист? )

Что необходимо сделать чтоб не засветиться ?
    А что скрыть желаете?

3. Аноним
    Гость
    Не надо ёрничать, закон я нашла и прочитала, меня волнуют детали: если разбить сумму на 3 платежа, будет ли это считаться тремя сделками ? или разбивай не разбивай всё равно попадешь по мониторинг ?

4. Клерк Аватар для Diez
    если разбить сумму на 3 платежа, будет ли это считаться тремя сделками ?
    Если в одном банке будет, то да. Получатель то один...
    Если в одном банке будет
    Намек поняли....
    Шанс есть всегда...

5. Клерк
    Аноним, а чего боятся, если все чисто?
    "Засветится" можете и на 100т.р.

6. Клерк
    Аноним,
    Где-то слышала что банки обязаны сообщать кому-то там в случае поступления на р\с физлица суммы свыше 600 т.р.
    Вовсе не обязательно. Зависит от конкретной операции.

7. Клерк
    если разбить сумму на 3 платежа
    Будете дробить, точно вызовите подозрение.

8. Модератор
    Аноним, Вы террорист, что боитесь засветиться? Или отмываете деньги преступным путем?

9. Клерк
    2 Над.К,
    Я ее уже об этом спрашивал, но ответа не услышал )

10. Аноним
    Гость
    Намек поняли....[/QUOTE]

поняли !!!

11. Аноним
    Гость

!

Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    Если в одном банке будет, то да. Получатель то один...

Намек поняли....
    Diez, помогаете террористам советами?

12. Клерк Аватар для Fjedor
    1. А за что физлицо получает такую сумму?
    2. Какое основание платежа?
    3. От кого платёж (организация, ИП, ФЛ)?

13. Клерк Аватар для Diez
    Diez, помогаете террористам советами?
    У террористов блокируются деньги независимо от суммы. И ни один банк такую операцию не пропустит, если лицензия, конечно, дорога.
    И вообще, кто внимательно 115-ФЗ читал и письма всякие, тот знает, что закон направлен на тупую борьбу с обналом и с делитантами. И террористы там, так между прочим, для страху.
    Шанс есть всегда...

14. Аноним
    Гость

Эврика Гюлчитай, открой личико

Товарищи, серьезнее! Еще, блин, банкиры называются.

При обращении в банк для совершения какой либо операции, операционист обязан проверить клиента по "СПИСКУ ТЕРРОРИСТОВ" ( надеюсь, все знают, что это такое, читали, слышали, в глаза видели). Не будем обсуждать, как это у нас не делается. По негласному правилу, если Вы уж туда попали, то жизнь ваша будет трудна, а с банками еще и сложна. И даже 100 рублей террористу в нашей стране не снять без сообщения куда надо.

Давайте откровенно.
    Здесь все анонимно, так что раскройте информацию о содержании сделки ( на что или откуда деньги), хотя бы намекните почему не хотите афишировать.

Информация предоставляется в РусФинМониторинг уполномоченными сотрудниками банка при совершении подозрительных сделок ( т.е. не по всем!!!) При обноличивании денежных средств проверяется информация работниками банка. Если вы сможете предоставить какие-нибудь подтверждающие документы, то дальше них ничего не пойдет. Во многих случаях легче предоставить документы, чем трястись так. Ничего Вам за это не будет. К тому же по физ. лицам банки не проверяют оплату налогов.

Если все таки решили, что игра стоит свеч, будете дробить: открываете счета в нескольких банках, например, в 4-6. Сумма 1,5 млн, как я понимаю, вот и раскидываем по 300 тыс ( +, - ). Между собой банки не контачат по таким мелочам. Но есть два подводных камня. Первое: у отправителя могут возникнуть проблемы. Почему в один день он делает несколько переводов на одно и то же лицо, но в разные банки. Второе: в некоторых банках существует комиссия за снятие ден средств, пришедших по безналу и не пролежавших в банке определенный срок.

P.S. Если операция связанная с недвижимостью, то проверяют сумму свяше 3 млн. рублей.

15. Модератор
    Давайте откровенно.
    Здесь все анонимно,
    детский сад ....

16. Клерк Аватар для Fjedor
    Над.К, да уж... Анонимов на форуме много, однако у каждого свой IP.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)