Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

комплектация товара в 1С

Всем добрый день! Подскажите! как правильно в 1С 7.7 провести комплектацию товаров. пошагово. а точто-то у меня не сходится. может не правильно документ выбираю. может у кого-то есть инструкция! буду всем очень благодарна за помощь.
    такая ситуация, купили в том отчетном периоде товары для перепродажи, а именно датчик, а в этом отчетном периоде решили эти датчики не продавать, а укомплектовать с еще одни прибором и продать как одно целое. вот делаю так
    Дт 10Кт 41,4
    списание на производство Дт 20 Кт 10
    передача на склад готовой продукции Дт 43 Кт 40
    Реализация Дт 62 Кт 90
    Дт 90 Кт 43
    и я вот путаюсь как это ввести в 1с?
    у меня не получается списать материалы. я делаю так
    бухгалтерской справкой ввожу Дт10.1 Кт 41. 4
    потом Документ передача материалов в производство, указываю материалы которые мне надо списать а он выдает мне что по данным налогового учета на складе 0 штук...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от СветланчикК Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите! как правильно в 1С 7.7 провести комплектацию товаров. пошагово. а точто-то у меня не сходится. может не правильно документ выбираю. может у кого-то есть инструкция! буду всем очень благодарна за помощь.
    такая ситуация, купили в том отчетном периоде товары для перепродажи, а именно датчик, а в этом отчетном периоде решили эти датчики не продавать, а укомплектовать с еще одни прибором и продать как одно целое. вот делаю так
    Дт 10Кт 41,4
    списание на производство Дт 20 Кт 10
    передача на склад готовой продукции Дт 43 Кт 40
    Реализация Дт 62 Кт 90
    Дт 90 Кт 43
    и я вот путаюсь как это ввести в 1с?
    у меня не получается списать материалы. я делаю так
    бухгалтерской справкой ввожу Дт10.1 Кт 41. 4
    потом Документ передача материалов в производство, указываю материалы которые мне надо списать а он выдает мне что по данным налогового учета на складе 0 штук...
    Это не комплектация, а целое производство получается.
    1. 10-41.4 ручной операцией. Точнее бухсправкой, и не забудьте проводку по НУ сформировать (автоматически, там кнопка есть). Тогда и ошибка про 0 штук в НУ уйдет.
    2. 20-10. Перемещение материалов, вид операции "Передача в производство".
    3. 43-40. Передача готовой продукции на склад.
    4. 62-90, 90-43. Отгрузка товаров, продукции.

Клерк
    Это не комплектация, а целое производство получается.
    1. 10-41.4 ручной операцией. Точнее бухсправкой, и не забудьте проводку по НУ сформировать (автоматически, там кнопка есть). Тогда и ошибка про 0 штук в НУ уйдет.
    Сергей, а если это одна-две добрые сотни наименований товаров?!!!! все равно на сч.10 только в ручную можно перекинуть?

Клерк
    Цитата Сообщение от nataleks-s Посмотреть сообщение
    Сергей, а если это одна-две добрые сотни наименований товаров?!!!! все равно на сч.10 только в ручную можно перекинуть?
    В 7.7, увы, только так. Если у вас это регулярная операция - закажите доработку, сделайте дополнительный документ, который бы формировал проводку 10-41. Это можно сделать аккуратно, без проблем с обновлением.
    Еще вариант: проводить комплектацию проводкой вида 41-41. Это можно сделать в проф версии с помощью сложной проводки:
    Проводка 1: Дт 41 - Кт пусто (не укзываем коррсчет вообще), субконто Комплект, себестоимость комплектов, кол-во комплектов;
    Проводка 2: Дт пусто - Кт 41, субкотно Комплекутующее 1, себестоимость Комплектующего 1, кол-во Комплектующего 1;
    Проводка 3: Дт пусто - Кт 41, субкотно Комплекутующее 2, себестоимость Комплектующего 2, кол-во Комплектующего 2;
    и т.д.
    Важно, чтобы сумма себестоимостей комплектующих была равно себестоимости комплектов, иначе программа не даст записать операцию.
    Опять таки, если это событие разовое - можно сделать ручной операцией. Нет - создать дополнительный документ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)