Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уведомление в ИФНС о ликвидации ООО

Уважаемые коллеги!
    Подскажите пожалуйста, в какой срок необходимо уведомить налоговую о начале добровольной ликвидации ООО:
    1. в течении трех дней с момента принятия решения о ликвидации
    2. в течении трех дней с момента истечения двухмесячного срока для приема требований кредиторов и начала оформления ликвидации
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Конечно же п.1. ( ст. 60)
    И, кстати, ликвидацию надо начинать оформлять до того, как наступит двухмесячный срок для уведомления кредиторов.

3. Клерк
    Вот незадача, мое руководство сперва дало объявление в налоговый вестник, потом через неделю мне сообщило о своем решении.
    Я так полагаю, что непредоставление информации в налоговую в данном случае влечет за собой штраф 5000 руб.
    Как бы выпутаться? Начать все с чистого листа? Все дешевле чем штраф платить...

4. Клерк
    Думаю, лучше начать сначала.
    Составить протокол о ликвидации, отнести его в территориальную налоговую в течение трех дней, потом составить уведомление о ликвидации по форме 15001 и вместе с огригиналом протоклоа отнести в 46-ю в течение 5 дней со дня принятия решения. в течение 5 рабочих дней 46-я выдаст выписку и свидетельство о том, что компания находится на стадии ликвидации, после этого надо составить протокол о назначении ликвидатора/ликвидационной комиссии и о порядке и сроках ликвидации и заполнить форму 15002, отнести в 46, через 5 дней забрать выписку и свидетельство и только после этого публиковаться. Примерно рублей 500-700 публикация будет стоить.

5. Старший специалист Аватар для ivaiva3iva
    в налоговом вестнике ничего не надо публиковать. Публикация должна быть в Вестнике Государственной регистрации.
    Выход есть всегда. Опыт знает как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)