Показано с 1 по 12 из 12
  1. Влад75
    Гость

Вопрос НДС, камеральная проверка

Ситуация: при камеральной проверке налоговый инспектор требует предоставить договор поручения между третьими (иностранными) сторонами, договорившихся о том, что одна из них произведет платежи в адрес контрагента другой, на иностранном языке.
    вопрос 1. Вообще это законно? требовать договор между двумя иностранными сторонами от Российского налогоплательщика
    вопрос 2. предоставить договор на иностранном языке с переводом ТПП?
    Очень буду признателен если кто нибудь ответит 12.10.2009
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Влад75 Посмотреть сообщение
    Ситуация: при камеральной проверке налоговый инспектор требует предоставить договор поручения между третьими (иностранными) сторонами, договорившихся о том, что одна из них произведет платежи в адрес контрагента другой, на иностранном языке.
    вопрос 1. Вообще это законно? требовать договор между двумя иностранными сторонами от Российского налогоплательщика
    вопрос 2. предоставить договор на иностранном языке с переводом ТПП?
    Очень буду признателен если кто нибудь ответит 12.10.2009
    Да представьте что вам от этого убудет
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. comandante Аватар для FM
    У вас по декларации было к возмещению?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Влад75
    Гость
    да к возмещению

5. comandante Аватар для FM
    Он у вас есть, этот договор?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Главный бухгалтер
    Законно. В ст.165 НК РФ перечислены все документы которые Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию. В том числе и договор между третьими лицами. Все документы на иностранном языке Вы обязаны перевести на русский.

Вот Вам ссылка на статью http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_165/
    Последний раз редактировалось IRINA BR.; 12.10.2009 в 10:45.

7. N_Y
    у меня подобное привело к тому, что платеж признали произведенным третьим лицом (хотя платил сам контрагент) и пришлось год судиться по этому поводу это, правда, экспорт был)

8. Клерк
    [QUOTE=Irusya;52421161]у меня подобное привело к тому, что платеж признали произведенным третьим лицом (хотя платил сам контрагент) и пришлось год судиться по этому поводу это, правда, экспорт был)[/QUOTE

И так и так судиться
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

9. Влад75
    Гость
    однако в статье 165 не указано, что налогоплательщик должен предоставить копию оригинала соглашения и его перевод

10. Влад75
    Гость
    причем перевод должен быть сделан ТПП

11. N_Y
    Цитата Сообщение от IRINA BR. Посмотреть сообщение
    Все документы на иностранном языке Вы обязаны перевести на русский.
    где вы увидели обязанность?

12. Главный бухгалтер
    Irusya
    Согласно Конституции РФ официальным языком на территории Российской Федерации является русский язык (ст. 68 Конституции РФ). Организации при осуществлении своей деятельности, а также и в официальном делопроизводстве должны использовать русский как государственный язык РФ. Это касается и бухгалтерского учета. Первичные документы, которые составлены на иных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык.
    По мнению инспекций (письмо ФНС России от 11.10.2006 № ШТ-6-03/996@) перевод должен быть представлен как в составе документов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса, так и по требованию органа. Зачастую налоговая отказывает фирмам в праве применения нулевой ставки, а значит, и в вычете НДС, апеллируя это отсутствием перевода тех или иных документов на русский язык.
    Спорить по этому поводу с налоговой бесполезно. Будет очень не приятно что из за отсутствия перевода Вам отказали в возмещение НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)