Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос про НДС

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация вышла. У меня во 2 квартале была ТОЛЬКО закупка товара . Декларацию по НДС была подана нулевая (т.к. бухгалтера не было). А в 3 кв. мы получили небольшой аванс. Я вот ща собирался подавать уточненку за 2 кв. и указать там весь НДС по закупке (разумеется потом ждать требование из налоговой). Ну и за 3 кв. начислить НДС с аванса, сдать декларацию и заплатить налог.
    НО! Сейчас напоролся на письмо МИНФИНА Отсутствует налоговая база по НДС – нет оснований для принятия к вычету суммы НДС по приобретенным товарам
    Письмо Минфина России от 01.10.2009 №03-07-11/245

Минфин России сообщил, что если налогоплательщик в налоговом периоде не исчисляет налоговую базу по НДС, то отсутствуют основания для принятия к вычету суммы НДС по приобретенным товарам (работам, услугам). В связи с этим указанные налоговые вычеты производятся не ранее того налогового периода, в котором возникает налоговая база по НДС.

Это получается, по письму я должен за 2 кв. декларацию по НДС отставить нулевую, а за 3 кв. отразить весь вычет по приобретенному товару, вы бы как поступили?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    все в 3 квартал.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    СПАСИБО!!

Клерк
    ой, а еще вопросик, а прибыли такая же ситуация ? Если за полугодие были расходы, но не было реализации, их нужно указывать именно за полугодие или можно включить в 9 месяцев?

comandante Аватар для FM
    можно в 9...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    спасибушки!

Клерк
    Добрый день, всем!!!
    Ситуация такая: Наша фирма покупает товар у поставщика мелким оптом, счет оплачиваем с НДС! Мы должны её перепродать др. фирме, мне счет обязательно выставлять с НДС или как-то можно уйти от этого НДС? Мы работаем на ОСНО+ ЕНВД! Заранее спасибо за помощь!

Модератор Аватар для Январь
    Мы должны её перепродать др. фирме, мне счет обязательно выставлять с НДС или как-то можно уйти от этого НДС?
    Продажа фирме у вас ведь под ЕНВД никак не попадает? Значит с НДС продаете

comandante Аватар для FM
    если
    должны её перепродать др. фирме
    и
    Мы работаем на ОСНО+ ЕНВД
    обязательно выставлять НДС. Либо действовать по ст. 145 НК РФ.

Клерк
    Нет не попадает...значит придется с НДС!!! Не люблю этот налог!!! Спасибо всем!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)