Показано с 1 по 4 из 4
    Envy
    Гость

НДС!! (ВАЖНО)

Может, кто знает...
    недавно было судебное решение по делу, касающемуся принятия НДС в вычету. Ситуация такая - организация купила основные средства по цене более 10 тыс.руб. По Закону она может поставить НДС к вычету только после того, как эти основные средства поставит на баланс и начнет списывать амортизацию, это произойдет не раньше месяца. Но недавно было Постановление Арбитражного Суда (сорри, не знаю какого) о том, что НДС можно списывать сразу, после оприходования и не ждать месяца...

Заранее СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    Envy писал(а):"По Закону она может поставить НДС к вычету только после того, как эти основные средства поставит на баланс и начнет списывать амортизацию, это произойдет не раньше месяца."

Если можно дайте ссылочку на закон.

Толстяк
    Гость
    Однозначно лично я не могу сказать, что налоговики прислушаются к вашим доводам. Там довольно странное решение, по моему, вынесено. Там даже хитро написано, что имущество не является ОС, пока оно не оприходовано. Там было несколько решений, например решение Президиума ВАС- №10865/03 от 24.02.2004. Лично я бы советовал поступать "по старинке"

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Envy
    - организация купила основные средства по цене более 10 тыс.руб. По Закону она может поставить НДС к вычету только после того, как эти основные средства поставит на баланс и начнет списывать амортизацию,
    "По закону" такого нет и не было. Ст. 172.5. ->171.6. относятся к объектам, завершенным кап.строительством. А у вас покупка - так что " после принятия на учет указанных товаров", не дожидаясь амортизации
    Но недавно было Постановление Арбитражного Суда (сорри, не знаю какого) о том, что НДС можно списывать сразу, после оприходования и не ждать месяца...
    Вам и так ждать месяца не надо. А суд был не про то. Искать лень, а по памяти:
    Суд признал законным вычет уплаченного при ввозе НДС в месяце оприходования на счет 07.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)