Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

оприходование товара

Первая проблема при проверке, наш поставщик отправляет товар по ЖД, естеснно обычной накладной нет и, судя по всему, не будет, есть с/ф в которой мы указаны как покупатель, грузополучатель третье лицо (к нам отношения не имеющее), я возлагала большие надежды на ЖД накладную, но там, увы о нас не слова, только отправитель-грузополучатель, возникает вопрос на основании чего оприходован товар? Я пытаюсь упирать на то, что с/ф выписывается после отгрузки, но аргумент слабоват, деньги шли безналом, есть подписанный акт сверки, что делать?
    Поделиться с друзьями
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    естеснно обычной накладной нет
    по-моему это неестественно. Пусть поставщик предоставит накладную
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Танюш, накладной не будет, от громадного завода её не добиться

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    так этому заводу можно иск предъявить о недоставке груза
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    у них есть ЖД накладная, что они груз сдали железной дороге, с этого момента условия договора считаются выполненными

6. Модератор Аватар для Январь
    Может акт составиться? Договор с ценами же у вас есть?

7. Клерк
    Основанием будет являться ж/д накладная и тот документ который позволил вам товар получить у ж/д. Мне бы или вашему проверяющему этот товар они бы не дали - это факт!

8. Клерк
    Дело в том, схема была такая поставщик-мы-наш покупатель-грузополучатель, в ЖД накладной отражены поставщик-грузополучатель, т.е. мы товар фактически и не получали и не видели, у нас на продажной накладной есть отметка нашего покупателя, что товар получен, потому, ЖД накладная, как корове седло. Январь, а что за акт?

9. Клерк Аватар для Vlad12
    В счфактуре обычно указываюся реквизиты отгрузочной ж\д накладной(особенно крупные заводы). Если цифирьки совпадают , то все хорошо.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 12.07.2004 в 13:49.

10. Клерк
    Vlad12, ну указаны эти цифирки, ну а толку? Нас-то в ЖД накладной не сном не духом

11. Модератор Аватар для Январь
    Январь, а что за акт?
    По смыслу: "получен от поставщика такого-то по договору такому-то товар без сопроводительных документов такой-то". На основании акта и приходуется.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Сонечка
    Vlad12, ну указаны эти цифирки, ну а толку? Нас-то в ЖД накладной не сном не духом
    Ну а еще в счет фактуре обычно грузополучатель пишется, так вот по моему мнению если все это связать то ж/д накладной достаточно.

13. Клерк
    dimvik, еще раз, для тех, кто тормозит, есть с/ф там указан грузополучатель, тот же что и в ЖД накладной, мне задает вопрос на основании какого первичного документа вы приходуете товар? на основании ЖД накладной где мы не упоминаемся?

14. Клерк
    Сонечка, ну если у вас в с/ф и ЖД накладной совпадает получатель, а также в с/ф есть ссылка на ж/д накладную, приходуйте товар по ж/д накладной. Я понимаю что не очень правильно но что делать, мы приходуем по ж/д ксерим с/ф и прикалываем к ж/д накладной.

15. Клерк
    Хороший выход предлагает Январь. Но я все-таки торможу, почему грузополучатель не вы?
    С уважением.

16. Mic1
    Гость
    Ребята и девчонки! Первичным документом, по которому приходуется товар является только накладная унифицированной формы (согласно закону о Бух. учете). Вот и думайте. Я поставил в известность руководство, что приходую товар по сч/ф и факсовой копии ж/д накладной, в которой наша организация не фигурирует. Руководство подписывает приказ, согласно которому вопреки мнению бухгалтера предписывает ему коряво приходовать товар. Ответственность с бухгалтера снята.

17. Клерк
    Ответственность с бухгалтера снята.
    да не в ответственности дело.
    жисть намного круче, чем унифицированная форма.
    С уважением.

18. киник Аватар для stas®
    Сонечка, я все понял, кроме одного: а зачем нужна накладная?

19. Клерк
    stas®, она вопрос поставила так "На основании какого первичного документа приходуете товар? С/ф-это не первичный документ"

20. Клерк
    Все же удалось связаться с заводом, они говорят, что накладные выписывают когда товар забирают автотранспортом, при отправке по ЖД выписывают ЖД накладную

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сонечка, если сф удовлетворяет всем требованиям к первичному документу. кто мешает оприходовать на ее основании? Пропишите в договоре, что товар приходуется по сф.
    Демидова Татьяна

22. Клерк
    Увы, Танюш, договор подписан и внести в него изменения за 2001 год не возможно а по поводу с/ф = первичный документ, это судя по всему только в суде, а хотелось бы решить мирным путем

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я не могу просчитать вероятность досудебного решения.
    Попробуй заключить какое-нибудь соглашение (не меняя договор) о том, что документом, подтверждающим поставку (комплектность или что у вас там) является сф. Попробуй прописать в учетной политике, что в случае отсутствия первичного доумента унифицированной формы, таким документом признается сф, оформленная в соотв. с законом о бухучете и содержащая все необходимые реквизиты.
    Демидова Татьяна

24. Бестия Аватар для Кисуля
    Сонечка, У меня ровно такая же проблемма. Отправляют груз мимо меня, я только плательщик, что и указано в сч/ф.... Высылают три документа: счет, счет-фактуру и ж/д накладную их.. В общем позвонила туда, и поругалась с их директором. На чем порешили, что пишем письмо коммерческому директору с указанием выставить накладную к каждой отгрузке. Вообщем это письмо пока только положила к договору.
    А на заводе мне сказали, что накладную они никогда не выписывали. И у них основанием приходования товара является счет... (во прикол, главбух мне говорит такое). На что ей четко ответила, что не даром Госкомстат придумал форму ТОРГ-12. Она сказала, что это надо программу переделывать. Вот пускай и переделывает!.
    Всё в этой жизни не просто так!

25. киник Аватар для stas®
    основание - собственный акт с копией ж/д накладной и копией своего письма (разнарядки) заводу.

26. Клерк Аватар для Vlad12
    У нас в аналогичной ситуации приходуется по ж\д накладной и счфактуре.
    Со стороны налоговиков никаких претензий не было, хотя проверяли неединожды.

27. Клерк
    Так, удалось получить ЖД накладную где мы упоминаемся надеюсь вопрос будет снят

28. Клерк
    Может, надо новую тему открыть, но всё же. Вот закончила проверять НДС сняли копии с этих с/ф без накладной, книги покупок, оплаты и пр., то есть, я так полагаю, подготовила документы к акту, накопала сколько нужно и пошли другие налоги. Я начала метаться с этими ЖД и думаю, вот я ей их сейчас отдам, вопрос снимется, она ведь будет дальше что-то искать? Не лучше ли не отдавать их пока, составят акт, тогда на разногласия и принесём?

29. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а что, она больше не хочет копать и завершает проверку?
    Демидова Татьяна

30. Клерк
    Ну НДС она проверила и перешла к другим налогам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)