какое нужно разъяснение, если об этом говорит закон?
какое нужно разъяснение, если об этом говорит закон?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да закон то говорит одно и в 2х словах... У нас небольшая фирма, спорить с налоговой в суде никто не хочет. Судя по тем разъяснениям налоговиков, что я видел, и кассу с учета надо снимать, и как то выборочно ее использовать нельзя.. Может уже что и переменилось в позиции.
Наш главный бухгалтер уже предлагает еще одну фирму регистрировать и все моторное масло что мы продаем на нее переводить... По мне так очень малопривлекательный вариант.
и какой в этом смысл?еще одну фирму регистрировать и все моторное масло что мы продаем на нее переводить...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
И все-таки я тоже не могу срастить. УСН 15% +ЕНВД.
По закону по части ЕНВД мы можем отказаться от ККМ, оставив ККМ на УСН. (Тайных смыслов многонапример, избавиться от ответственности за непробитые чеки, за продавцами не всегда уследишь). Но как тогда быть с требованием о снятии ККМ с учета.
Ведь для УСН мы этого сделать не можем. Опять же, закон этого не требует. А как на практике? Есть уже прецеденты?
вы знаете, я тоже на двух спец режимах. Я сняла с учета ККМ, а что касается УСН 15%, то мне сами налоговики посоветовали с юр.лицами заключать договор розничной купли-продажи и все![]()
это они посоветовали для того, чтобы им при проверке сразу было видно, сколько чего и где можно у вас нарыть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Nen, у нас довольно много юрлиц покупают за наличные, и они, конечно, не захотят покупать в розницу. Вот поэтому и думаю, если не снимать с учета, а просто взять и перестать пробивать чеки по вмененке. Это как, слишком нагло?![]()
ну почему нагло?Это как, слишком нагло?покажите мне где написано это требование?Но как тогда быть с требованием о снятии ККМ с учета.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)