Мы арендуем помещения в школе, приходится некоторым родителям выдавать бахилы. Как вы думаете,это экономически обоснованные расходы? Я в расходы приняла,но засомневалась что-то ...
Мы арендуем помещения в школе, приходится некоторым родителям выдавать бахилы. Как вы думаете,это экономически обоснованные расходы? Я в расходы приняла,но засомневалась что-то ...
а в смете ноу эти расходы заложены?
degna, а смету нужно составлять на любые доходы и расходы? Я думала,что только те,которые по целевым поступлениям. Мы вообще-то существуем за счет собственных средств,вроде я спрашивала здесь,мне ответили,что кроме целевых поступлений (которые были в самом начале), наш учет такой же как и в коммерческой организации. Объясните,пожалуйста,как должно быть.
вы же не написали что есть коммерческая деятельность
дети на занятиях занимаются в сменной обуви?
degna, ой,ну у нас только платная образовательная деятельность. Дети носят сменку,взрослые не носят,поэтому им приходится бахилы выдавать.

BorisG, засомневалась, в экономической оправданности расходов на бахилыПодскажите,пожалуйста,кто проверяет наличие сметы в нко? Я тоже думала,что она не обязательна,бухучет ведем в полном объеме. Но все кто имеет дело с ноу , утверждают,что смета нужна,наверное сталкивались с проверками
Вообще-то нас проверял Минюст и смету требовали в первую голову.
Пришлось делать задним числом
А вообще если сметы нет - то все является нецелевым использованием средств и попадает по налог на прибыль
Думай о хорошем!!!

Снежная Королева, Спасибо!
BorisG, я вот тоже не увидела , что мы ОБЯЗАНЫ иметь смету. Ну я так думаю, что закон этот читали все. Естественно Минюсту кто-нибудь, да сказал о том, что обязанности такой не усмотрели.... А раз все равно требуют, да еще в первую очередь....
А Минюст только на закон ссылается? Может еще что-нибудь такое есть
Думала, принципиально делать не буду
Ну не вижу я в ней смысла, тем более у нас
Наверное, придется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)