Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП, импорт и торговля электроникой

Здравствуйте, уважаемые!

Как несведующий в законах прошу помощи.

Есть ИП на УСНО 6%. Деятельность - "розничные продажи через интернет".

Хочу расширить свою сферу. Планирую сделать закупку бытовой электроники из Китая (например, кипятильники, термосы, USB-устройства для компьютера). Товар придёт по почте. Потом буду продавать в розницу на своём сайте. Вопросы:

1. Требуются ли какие-либо разрешения на торговлю электроникой?
    2. Считается ли получение по почте товаров из Китая импортом? Опять же, есть ли какие на это законы/разрешения?

Cпасибо заранее!
    Ярослав.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    1. Нет.
    2. ИМХО, получение "по почте" подразумевает дальнейшее использование товара для личных целей, а не для предпринимательской деятельности.

Нарушение этого правила влечет за собой непосредственное и принудительное знакомство с кодексом, в лучшем случае - таможенным, в хужшем - уголовным.

Клерк
    Cooler, спасибо, что откликнулись.

Почитал на вашем форуме про импорт, НДС и прочее. Я был слишком наивен

Не корысти ради, просто интересно - а что, если товар придёт на другое физ. лицо (не ИП), а ИП потом будет его продавать? Ведь ИП на УСН 6% не обязан отчитываться о своих расходах, кого может волновать, где он взял товар, может за углом купил?

Дилетант
    если товар придёт на другое физ. лицо (не ИП), а ИП потом будет его продавать?
    В случае продажи товара физлицом оно обязано подать декларацию 3-НДФЛ и заплатить налог 13% с суммы, превышающей налоговый вычет 125 тысяч рублей.
    кого может волновать, где он взял товар, может за углом купил?
    Да мало ли кого... Вот у соседа украли похожую вещь - может, это ее и продают? Весь товар - под арест и доказывай, что ты не верблюд.

Или Вы всерьез верите в презумпцию невиновности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)