Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

споры с таможней

Посоветуйте, пожалуйста, юриста, который может помочь при разрешении спора с таможней и брокерами. Коротко: выставлена ктс. Запросы от таможни на подтверждение стоимости товара приходили по эл/почте, не должным образом заверенные (без печатей). На просьбу дать правильные запросы таможня (отдел КТС) кивает на брокеров, а брокеры на таможню.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а что у вас прописано в договоре с брокерами по документам?

3. ВС
    Гость
    Аноним а какая разница, что там прописано - декларант все равно они!?
    S-olga, вы по моему не на том заостряете свое внимание, оспаривать что Вам поступили запросы без печатей ИМХО не имеет смысла, вы же сами подтверждаете что их получили и ничего не предоставили... Обжаловать Вам нужно само решение по корректировке ТС ввозимого товара, на основании чего скорректировали, почему заявленная таможенная стоимость товара по 1-му (основному) методу не устроила таможню и в чем недостатки первоначально поданных документов - именно на этом нужно сконцентрироваться, а не на спорах с собственным брокером (ЕГО МОЖНО ЕСЛИ НЕ УСТРИВАЕТ И ПОМЕНЯТЬ, но практика показывает что от этого в спорах с таможней мало что меняется).
    Ищите, нанимаете юриста специализирующегося на спорах с таможней и вперед подавайте заявление в АС (поторопитесь, срок давности всего 3 месяца, с момента вынесения решения о корректировке ТС товара)

4. Клерк

споры с таможней

в том-то и дело. что наш менеджер, который занимается растаможкой, предоставил через брокеров все документы, не взяв никакой подписи на письме. После этого ему вручили решение о непредоставленных документах и КТС. А вообще, мне бы юриста толкового....

5. Клерк
    Если Вас "откатээсили", единственное, о чем следует разговаривать - о возврате суммы КТС. Остальное лирика. В настоящее время, чтобы не предоставил брокер в таможню, - КТС неизбежна.
    Если Ваш регион - Питер, обращайтесь в личку.

6. Клерк

споры с таможней

Да нет, был опыт. И каталогами пугали, и с другими ГТД сравнивали... Не было КТС. Но, хочу заметить, что и запросы с таможни были грамотно оформлеными... Регион Москва

7. Клерк
    Юрист нужен на стадии обжалования КТС. До этого нужен дисциплинированный и толковый специалист по ТО

8. Клерк

споры с таможней

да, толкового не помешало бы....где ж взять?

9. ВС
    Гость
    S-olga, и все-таки была КТС или нет и собственно говоря решение об этом таможенного органа?

10. Клерк

споры с таможней

да, КТС была и было решение.

11. ВС
    Гость
    все S-olga не тяните время срочно ищите юриста и обжалуйте, думаю в Москве не так сложно найти такого специалиста.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от S-olga Посмотреть сообщение
    да, толкового не помешало бы....где ж взять?
    Вам предложение отписано в личку
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

13. Клерк.

Рекомендую юриста по таможне

Здравствуйте. Могу посоветовать хорошего юриста по таким вопросам. Много выигранных дел с таможней. Адвокатский кабинет Яны Симоновой. (найдите в яндексе) Как раз у них профиль дел по таможне. Вроде бы даже первичная консультация - бесплатна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)