Добрый день, подскажите, пожалуйста. При расчете налога на прибыль цена приобретения реализованного имущества и остаточная стоимость реализованного амортизируемого имущества вкючается в состав расходов полностью? Спасибо!
Добрый день, подскажите, пожалуйста. При расчете налога на прибыль цена приобретения реализованного имущества и остаточная стоимость реализованного амортизируемого имущества вкючается в состав расходов полностью? Спасибо!
По амортизиуемому имуществу, если продали с убытком, то не полностью (убыток признаете в прочих расходах в течение оставшегося срока амортизации) п. 3 ст. 268 НК РФ
Про убыток понятно. А остаточную стоимость тоже равными долями?
Если без убытка, то целиком, равными долями только ту часть стоимости (или доп.расходов, связанных с продажей), которая убыток даетА остаточную стоимость тоже равными долями?
У меня выручка от реализ. аморт. имущества-42373
Остат. стоимость-126418
Убыток-84045. Вот эту остаточную стоимость полностью в расход? Можно ли убыток вообще не включать в расходы. Не хотят показывать налог к уменьшению. Простите, совсем запуталась.
Выручка - 42 373
В расход - 42 373
А разницу 84 045 равными частями в расход в течение оставшегося срока использования ОС
Никто кроме собственников не обидится, если вы завысите налоговую базу по прибыли. Это сейчас убыток, а завтра что будет?Можно ли убыток вообще не включать в расходы
Какой срок амортизации остался еще?
Еще 51 месяц, но руководству главное сдать сейчас без убытка. Мне не понятно: остаточная стоимость 126418 ( стр.040 прил.№3 лист02) и эта сумма переносится в расходы (стр.080 прил.№2 лист02). Я же не могу изменить ост. стоимость. А по правилам заполнения стр.040=стр.080. В чем я не права?
P.S. Извините, что дублировала тему. Просто подумала, что не точно сформулировала вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)