У нас ООО на ЕНВД: 017613 Установка дополнительного оборудования (сигнализация, радиоаппаратура, дополнительные фары и т.п.)
Прочитала несколько писем1)Письмо Департаментаналоговой и таможенно-тарифной службы № 03-01-15/5-255 от 28.05.2009 (ну очень мутно)
2) Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
3) в инете нашла только : http://www.sba-consult.ru/news/1514/4818/
Так же посмотрела мнения в форуме, но так и не смогла точно для себя ответить могу ли я использовать программу 1с, для выписки БСО.
Учет в программе поставлен так , что каждая реализация связана или с П К О или с приходно-кассовым ордером. Так что ссылка в П К О на реализацию услуг есть.Вот оттуда мы и хотели печатать БСО.
Дополнительную форму сделает программист.
Каждую неделю будем печатать книгу БСО, где в приходе будут стоять номера, отпущенных БСО за неделю.
Пример БИ000001- БИ000031, (только не знаю что писать от кого получено?)
В ручку БСО не хотим заполнять, если есть возможность всё делать с помощью программы.
Звонила в налоговую , сказали - делайте. Но уверенности, почему то не прибавили.
Возникло еще 3 вопроса:
А)Если деньги клиенту вернем, каким документом их оформлять ?
Если только частичный возврат суммы от конкретного БСО?
Б) Если будет аванс, что писать в графе наименование услуг, еслиуслуг несколько перечислить через запятую?
Пример : Предварительный платеж за установку сигнализации, тонировку. Так?
B) Сколько штрафа грозит нам, если налоговикам не понравится наш учет БСО?