Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: И снова ИП

Клерк

Осторожно И снова ИП

Доброе время суток.
    Нужна ваша помощь.
    Хочу оформить ИП.
    Я в этом деле абсолютный нолик.
    1) Повлияет ли как то моё ИП на выплату мне декретного пособия на моём оф. месте работы?
    2)С чего начинать? Оформляю я ИП указываю в заявление несколько кодов,а именно:
    ОКВЭД 50.10 Торговля автотранспортными средствами
    52.33 Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами
    52.42.1 Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой
    52.42.2 Розничная торговля нательным бельем
    52.42.7 Розничная торговля головными уборами
    52.42.8 Розничная торговля аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.)
    52.43 Розничная торговля обувью и изделиями из кожи
    52.44 Розничная торговля мебелью и товарами для дома
    52.45 Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
    52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
    52.50 Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах
    52.47.1 Розничная торговля книгами
    52.47.2 Розничная торговля газетами и журналами
    52.47 Розничная торговля книгами, журналами, газетами, писчебумажными и канцелярскими товарами
    52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки

А дальше? Как узнать какой налог мне нужно будет платить?
    Много непонятного УСН,ЕНВД, налог на доход.....всё это выплата налогов,но по какому именно принципу мне нужно будет платить с выше указанными деятельностями?

3)Оформляю я ИП,но первое время у меня удёт на раскрутку и т.п. и скорее всего первые несколько месяцев дохода у меня вообще не будет, как тогда быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    4) нужно ли мне оформлять кассовый аппарат?
    5) Нужно ли мне оформлять печать?

Модератор Аватар для Andyko
    1. нет
    2.а да хоть весь оквэд перепишите
    2.б в зависимости от фактически осуществляемой деятельности
    3. с чем быть?
    4. для наличных расчетов ККТ нужна, если не ЕНВД
    5. не обязательно
    Последний раз редактировалось Andyko; 12.10.2009 в 16:30.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вашу куча кодов - это понятно... Желательно бы всё-таки узнать, чем именно Вы будете ЗАНИМАТЬСЯ? Как видно, в основном - розничная торговля... Город какой?

Клерк

Вопрос

2.б в зависимости от фактически осуществляемой деятельности
    Что значит фактически осуществляемой? Я должна буду ещё конкретно где то указывать чем именно из списка буду заниматься в настоящий момент?

3. с чем быть?
    Первое время прибыли не будет,а налог всё равно платить?
    4. для наличных расчетов ККТ нужен, если не ЕНВД
    в этом и суть вопроса,как узнать ЕНВД у меня будет или нет?

Ну к примеру я буду заниматься :52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

что это будет ЕНВД?Нужен будет кассовый аппарат?

Клерк
    Вашу куча кодов - это понятно... Желательно бы всё-таки узнать, чем именно Вы будете ЗАНИМАТЬСЯ? Как видно, в основном - розничная торговля... Город какой?
    Воскресенск,МО

Что значит фактически осуществляемой?
    это значит не предполагаемой, а реальной
    Я должна буду ещё конкретно где то указывать чем именно из списка буду заниматься в настоящий момент?
    да
    Первое время прибыли не будет,а налог всё равно платить?
    на ЕНВД - да; на УСН-6 зависит от дохода, на усн-15 и осно зависит от разницы между доходами и расходами.
    примеру я буду заниматься :52.63
    для ЕНВД важен не оквэд, а соответствие осуществляемой деятельности формулировкам главы 26.3 НК

Клерк
    на ЕНВД - да; на УСН-6 зависит от дохода, на усн-15 и осно зависит от разницы между доходами и расходами.
    Подскажите где можно прочитать,что есть что,чтобы понять,что именно будет у меня.Т.к. мне это сейчас не о чём не говорит.
    главы 26.3 НК
    Где можно узнать что это такое?

Модератор
    Пока Вы не расскажете, чем именно Вы будете заниматься, и что значит у Вас "Прочая розничная торговля вне магазинов", то ничего про Ваше налогообложение мы Вам сказать не можем. Хотите понять сами, попытайтесь прочесть главу 26.3 Налогового кодекса, и понять, попадает ли Ваш вид деятности под понятие розничной торговли для целей исчисления ЕНВД
    Где можно узнать что это такое?
    Слова Налоговый кодекс ни о чем не говорят? Тогда крайне печально
    Рекомендую начать свое образование с Народной бухгалтерской энциклопедии

Клерк
    Прочая розничная торговля вне магазинов
    Торговля всякой мелочью,но не через магазин,возможно через интернет, вообщем сбыт товара не арендуя помещение.

Клерк
    Налоговый кодекс
    Это то понятно, имелось ввиду,где можно узнать о чем идёт речь.теперь понятно ,значит нужно искать эту главу.

Модератор
    Если через интернет, то подобная торговля под ЕНВД не попадает.
    А если будете товар вразнос, например, продавать, то будет ЕНВД

Клерк
    А если будете товар вразнос, например, продавать, то будет ЕНВД
    А если дома?
    А где это всё указывается?

Модератор
    ЧТо значит дома? Откуда покупатель узнает, что у Вас дома что-то продается?
    Вы когда определитесь, чем именно и где будете заниматься, тогда имеет смысл разговаривать о налогообложени. А пока разговор ни о чем.
    Читайте НК, читайте энциклопедию, читайте FAQ

Клерк
    Я знаю,чем я буду заниматься,просто никак не поймём с вами друг друга.
    Для того,чтобы мне купить товар в организации потребовали документы:
    1. Копия свидетельства о государственной регистрации ИП (внесении в единый государственный реестр), заверенная печатью (если таковая имеется) и подписью ИП;
    2. Копия свидетельства о постановке на учет ИП в налоговом органе, заверенная печатью (если таковая имеется) и подписью ИП;
    3. Карточка клиента с указанием всех необходимых реквизитов ИП: почтового адреса, банковских реквизитов, контактных телефонов, Ф.И.О. лиц для контакта и др. необходимую информацию.
    Так бы оно мне это ИП сроду не нужно было.
    Товар детские игрушки и обувь.В большей части обувь.
    Продавать я это собираюсь не через магазин, мне нужно определённое количество товара,который у меня сразуже купят,как только я его приобрету от производителя, покупатели у меня уже есть,это не проблема.Но вот закупить товар я не могу у произ-ля пока не заключу с ними договор и не предоставлю выше указанные док-ты.
    Мне и нужно то это не на долго,решилась сделать...а тут такие дебри оказывается поэтому мне и тяжело.Я же сразу в самом начале своего вопроса написала,что я вэтом всё деле полный нолик,поэтому и попросила помощи

Клерк
    Над.К
    и ещё, будте добры,ответьте на вопрос такой: если всё пойдёт удачно и товар будет реализовываться,то планируется аренда помещения, а как же быть с оформлением? Потом нужно будет просто изменить главный вид деятельности?

А если пробовать реализовывать товар через интернет, но не через специализированный сайт,а путём дачи оъявлений, как это всё оформляется и как тогда считать расходы?

У меня масса вопросов, вы мне очень помогаете,спасибо ВАМ!!!

Модератор
    Для того,чтобы мне купить товар в организации потребовали документы:
    Они что, с дуба рухнули? Ну от продавцов они еще могут подобное требовать, но от покупателей??? Может поискать другого продавца, дабы они ерундой не занимались? Что, у нас не у кого купить подобный товар?
    поэтому и попросила помощи
    Ну какое-то усилие по прочтению ссылок приложить надо? Там ведь все для новичков и написано. Профессиональному бухгалтеру как-то это все и так не нужно
    Не будет у Вас ЕНВД похоже при таком виде деятельности

Клерк
    Ну какое-то усилие по прочтению ссылок приложить надо?
    Чем сейчас и занимаюсь.
    Спасибо вам огромное, за оперативность и огромную помощь. Если ещё будут вопросы буду рада сново к вам обратиться.

Они что, с дуба рухнули?
    не горячись, они хотят быть уверенными, что у них не возникает розницы.

Модератор
    Andyko, зачем для этого всяческие карточки и свидетельство о постановке на налоговый учет?

в ст.230 НК до сих пор сохранился атавизм (или рудимент? ) типа При этом не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.
    По тому же принципу определения статуса покупателя действуют и они.
    Я не говорю, что эта макулатура жизненно важна, я говорю, что их позиция вполне понятна. Как еще копию паспорта не потребовали

Клерк
    У меня вот ещё возник вопрос:Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)-это торговля через конкретные сайты? Т.е. я создаю сайт,и выкладываю на нём свою продукцию.Или это вообще торговля через интернет любым способом,даже путём подачи объявления на различных форумах с сылкой на фотоальбомы,где выложены фото товара?

Модератор
    Andyko, так одного свидетельство о регистрации ИП хватит, для чего вся остальная макулатура?
    Или это вообще торговля через интернет любым способом,даже путём подачи объявления на различных форумах с сылкой на фотоальбомы,где выложены фото товара?
    Это скорее торговля по каталогам. КОторая тоже под ЕНВД не попадает

любым

Над.К,
    документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица
    и
    постановку на учет в налоговых органах.
    Привычка...
    Последний раз редактировалось Andyko; 13.10.2009 в 14:26.

Клерк

И снова ИП

Закупается товар (скорей не продукты) и реализуется разносной торговлей (ну и слово!) по предприятиям, конторам и т.п. Но для покупки (не разовой) у оптовика необходимы документы. Везде при заключении договора поставки (хотя покупатель чаще приезжает сам) продавец требует приложить к экземпляру продавца: копию паспорта, свидетельство ИНН и ОГРН (ИП). Как бы обменяться копиями. Мы так делаем. Мы -им, а они -нам.

Клерк
    Это скорее торговля по каталогам. КОторая тоже под ЕНВД не попадает
    а под каким кодом мне тогда указывать данную деятельность ??

где указывать?

Klofen
    Гость

Осторожно помогите с выбором кодов ОКВЭД

Добрый день. При оформлении ИП возникли сложности. Выбрал код по ОКУН 019733 Посреднические услуги на / оформление заказов на информацию о финансовых, экономических и промышленных данных. Только теперь не могу определить какой код выбрать по ОКВЭД для регистрации. Помогите подобрать этот код. Может быть 93.05 Предоставление прочих персональных услуг??

Клерк Аватар для efreytor
    74.84 Предоставление прочих услуг
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    где указывать?
    Ну смотрите ,правильно я мыслю:
    в НИ я должна буду предоставить заявление, заверенное нотариусом о намерении зарегистрироваться в качестве ИП. в данном заявление я указываю коды КВЭД на деятельности которыми смогу заниматься в дальнейшем,а первый код пишу основной вид деятельности. так какой же выбрать код,если я закупаю товар рекламирую и продаю его через интернет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)