Показано с 1 по 28 из 28

Тема: НДФЛ!!!!

1. Клерк

НДФЛ!!!!

Ситуация следующая. Работница перед тем как уйти в декретный отпуск проработала 5 дней в сентябре, ее зп начисленная за сентябрь составила 637 руб. У нее есть несовершеннолетний ребенок.Как рассчитать НДФЛ? (637-400-1000)*0,13=-99 руб. Т. е. С нее НДФЛ не удерживать? и еще ЗиК мне уменьшает НДФЛ удержанный на эти 99 руб, вместо начисленных 19787 к оплате получается 19688!!!!подскажите какую сумму мне оплатить? с учетом -99 руб?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    хотите - сразу выплатите, хотите - подождите декабря, т.к. будет ещё перерасчёт в минус НДФЛ за 4-ый квартал... и перед НГ по заявлению вернёте переудержанный НДФЛ...

3. Клерк Аватар для Лёнка
    по заявлению
    а заявление пусть напишет уже сейчас,чтобы не гонять мамочку

4. Клерк
    Я еще малоопытна в таких делах, это мой первый год работы с налогами... я не совсем поняла, я все таки имею право эти минуса учесть? и оплатить НДФЛ уменьшенный на 99 руб? А как так получается, минус появился у работницы, которая в ближайшие полтора года не бужет получать доход, облагаемый НДФЛ? Как учесть это? и по чьему зявлению можно вернуть переудержанный НДФЛ?

5. Клерк
    На чье имя должно быть написано заявление, и что в нем указано?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    в свободной форме

...прошу пересчитать мне НДФЛ за 2009 год и вернуть переудержанный налог

7. Клерк
    Эта работница уйдя в декретный в сентябре, сейчас желает уволиться Как мне на практике осуществить возврат переудерджанного НДФЛ за 2009 год?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    прошу пересчитать мне НДФЛ за 2009 год и вернуть переудержанный налог
    и датировать лучше декабрем

9. Клерк Аватар для Лёнка
    сейчас желает уволиться
    ей декретные не нужны???

10. Клерк
    Декретные она у нас получила, а пособие по уходу до 1,5 лет желает получать в Соц. Защите, вот и увольняется во время отпуска по беременности и родам. Я создавала тему про этот случай. Бывают же работники!

11. Клерк
    прошу пересчитать мне НДФЛ за 2009 год и вернуть переудержанный налог

и датировать лучше декабрем
    завтрашним числом ее увольняю...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от PepsiBel Посмотреть сообщение
    637-400-1000
    а она у вас с какого месяца работает? Справка с предыдущей работы есть? Я это начет лимита в 40 000 и 400 р.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда не удивляйтесь, что программа и за октябрь ещё даст 1400 вычетов

14. Клерк
    а она у вас с какого месяца работает? Справка с предыдущей работы есть? Я это начет лимита в 40 000 и 400 р.
    Она у нас работает с 2008 года, но там не превышает 40 тыс лимит, оклад 7000, но оформлена она на пол ставки

15. Клерк
    тогда не удивляйтесь, что программа и за октябрь ещё даст 1400 вычетов
    совершенно верно, программа выдает НДФЛ с минусом у работницы, которая уже в декрете с чего это? Вот тут я уже ничего не понимаю!

16. Клерк
    совершенно верно, программа выдает НДФЛ с минусом у работницы, которая уже в декрете с чего это? Вот тут я уже ничего не понимаю!
    вычеты по ндфл даются независимо от того есть ли доход в каком-либо месяце, т.е. суммируются с начала года, при этом главное чтобы был хотя бы 1 руб начисления в календарном году. Поищите письма Минфина

17. бухгалтер Аватар для Генук
    гляньте 1-НДФЛ и увидите, что расчёт НДФЛ всегда накопительный с начала года

18. Клерк
    в 1НДФЛ есть такая строка, долг за налоговым агентом ...и там стоит моя заветная сумма 99 руб. Как мне возместить ее работнику? Завтра при увольнении выдать их на руки?оформить как ? расходником? Как осуществить это в ЗиКе?

19. Клерк
    вычеты по ндфл даются независимо от того есть ли доход в каком-либо месяце, т.е. суммируются с начала года, при этом главное чтобы был хотя бы 1 руб начисления в календарном году.
    получается, что работница, уйдя в декрет продолжает получать вычеты за те месяцы, в которых облгаемого НДФЛ дохода не получла?
    в карточке 1НДФЛ никаких вычетов и НДФЛ после начала декрет не показывается!!!!!

20. Клерк
    получается, что работница, уйдя в декрет продолжает получать вычеты за те месяцы, в которых облгаемого НДФЛ дохода не получла?
    конечно

21. Клерк
    т.е. в моем случае это выглядит так? (0-400-1000)=-182. И она продолжает накапливать эту задолженность до конца года? Или я неверно понимаю суть?

22. Не клерк
    И она продолжает накапливать эту задолженность до конца года?
    Да. Из-за положенных каждый месяц вычетов налогооблагаемая сумма дохода за год каждый месяц уменьшается, появляется исчисленный отрицательный налог. Но возвратить сотруднику (выплатить) его можно только при наличии от него заявления на возврат этой суммы НДФЛ. Так что если работница будет продолжать у Вас работать, то ей будет накапливаться возврат по НДФЛ до конца года по 182 рубля в месяц. Если уволится - то по месяц увольнения.
    Кстати, на бирже ей будут платить только одно пособие по её выбору - или по уходу за ребенком или по безработице, два одновременно не положено, причем размер пособия по безработице, вроде бы (мне так кажется), зависит от способа увольнения.

23. Неважно
    Гость

Не хочется создавать новую тему...

Здравствуйте все!
    По решению суда с организации в 2009 году взыскали сумму недополученной з/п бывшему работнику, который уволился в 2008 году (с компенсацией). Возник вопрос - как перечислять НДФЛ с суммы з/п: на л/с работника или в налоговую? Другими словами, кто является налоговым агентом работника: организация или бывший работник, который не работал в 2009 году?
    Сначала вопросов особых по этому поводу не возникло: удержали НДФЛ, выдали сумму исполнительного листа за минусом суммы НДФЛ. Но человек обратился в суд с требованием, суд прислал письмо, в котором указал, что вся сумма, указанная в исполнительном листе, должна поступить на л/с этого человека.
    Возникает вопрос: так как правильно? И самое главное: что является основанием того или иного решения???
    Заранее большое спасибо за ответы!!

24. бухгалтер Аватар для Генук
    судебное решение превыше всего... поэтому Вы обязаны были перечислить всю сумму работнику... прямо сегодня доперечисляйте...

с другой стороны, Вы как налоговый агент исчислили НДФЛ, но не из чего его удержать... сотр больше не работает... стандартная процедура письменного извещения ИФНС в течение месяца о невозможности удержания налога...

весьма приятственная процедурка лёгкой "мести": сотр получает деньги, тратит их... а тут бац! "вторая смена" - требование из налоговой об уплате НДФЛ...

25. Неважно
    Гость

Спасибо большое!

Генук, благодарю! Вот и я так подумал, злорадствуя и предвкушая... Но! ст. 228 НК РФ... к тому же, какое основание для непризнания организации налоговым агентом? Я не спорю, наоборот, чувствую интуитивно, Что это правильно, но нашему начальнику нужно доказать! Желательно документально. так что, если возможно...

26. бухгалтер Аватар для Генук
    я разве говорил о непризнании НА?
    второй раз: фирма и есть НА, но нет возможности удержания...

P.S. я не понял... Вы мне не верите?

27. бухгалтер Аватар для Генук

28. Неважно
    Гость

За письмо большое спасибо!!!

Это я и хотел!!! Премного благодарен!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)